近年来,在扩大内需、深化改革、放宽政策等一系列重大政策的引导下,神州大地正在发生广泛而深刻的变化。祖国各地的发展突飞猛进,处处呈现出繁荣和蓬勃发展的迹象。初步形成了一心一意谋发展、聚焦民生、保民生、促增长的良好态势,日益被有关部门提到重要议事日程,抓住历史机遇,协调机构改革。以经济建设为中心成为振兴地方经济实力的必由之路,当然是大势所趋的必然选择。众所周知,工业化水平直接影响到国民经济的命脉。没有强大的重工业体系,依靠传统农业脱颖而出越来越不现实。如何在新形势下迎接新的挑战,是每个决策者和规划者需要面对的共同课题。组织者和领导者都是有远见的。从战略角度来看,地方发展肯定会火上浇油。缩短行程的作用。这里对位于“天中”的驻马店市有一点不自量力的评价。