生活中处处需要爱。爱无处不在。可能是沙漠里的清泉;这是一片新的死树绿;是生病时的问候;是夜空中闪耀的星星……当然,爱是需要传递的,但它不仅仅是一种形式,更是一种享受的过程。
曾经听过一个故事,说的是一个人白手起家,变成了一个有钱人。他慷慨大方,热心慈善事业。有一天,他得知有三个贫困家庭,生活难以维持。他同情这些家庭的处境,决定给他们捐款。这家人非常感激,并愉快地接受了他的帮助。家里人犹豫要不要收,但声明会还的。家人感谢他的好意,却以为是一种施舍,拒绝了!
当我们怀着一颗感恩的心读完这个故事,你就能深刻理解这个故事给我们带来了什么,给社会带来了什么,给世界带来了真正的意义!
这个有钱人,他白手起家,他真的知道社会上的辛苦!在他的成功之际,他没有一味地追求贪婪,而是继承了我们伟大中国的优良品德,投身慈善事业。
当你遇到困难时,有人慷慨地向你伸出援手,帮助你看到人生的曙光。我想你会很开心的。但在感恩的同时,我们需要做的是记住这份帮助,而不仅仅是欣然接受!另外,我们不应该坚决拒绝,因为它的本质不是一种“慈善”,而是一种来自社会的关怀。为什么我们要断然拒绝它,独自加深社会陌陌?我们已经接受了这份爱,我们需要记住它,因为我们必须回报它,而这种回报不一定要支付给那些向你提供帮助的人。因为这个有钱人更想要的是,你会像他一样在社会上传递这份爱。
金钱无情。当我们拥有它的时候,它只带给我们物质需求,它的意义在于满足我们个人的欲望。但是,我们把它捐给了有需要的人,丰富了钱的意义,让它得到了爱和关怀。
在一个暴风雨的夜晚,一个年轻人被困在乡下,因为他的车抛锚了。正当他非常焦急的时候,一个骑马的人碰巧从这里经过。看到这,男子二话没说,帮小伙子把车拉到镇上。事后,当小伙子毅然捐钱感谢他时,男人说:“没必要还,但我要你给我一个承诺。别人有困难的时候,你要尽力帮助别人。”所以,在接下来的日子里,年轻人主动帮助了很多人,从来没有忘记对所有他帮助过的人重复同样的一句话。多年后的一天,这个年轻人被突如其来的洪水困在一个孤岛上,一个勇敢的少年冒着被洪水吞没的危险去救他。在感谢少年的时候,少年甚至说出了他说过无数次的那句话:“这个不需要奖励,但是我要你给我一个承诺一股暖流突然在年轻人的胸中涌动:原来,我戴着的这条爱情链,绕了无数人,终于在少年之后还给了我。我这辈子做的这些好事都是为了自己!”
当你在别人有困难的时候慷慨伸出援手,你会感到幸福。当你接受别人的帮助时,你会觉得世界是如此温暖。献出你的爱,让你的心充满爱,让社会充满爱,让爱传遍世界。
其实我们生活在社会中,社会的氛围需要我们自己去营造!让我们大度一点,努力把得到的爱传递下去,让我们,社会,世界都被爱,幸福!