梦中的和谐作文500字-高中高三作文
心里累了,就拿着一个图片剪辑自己去乡下写生。
那是一个灰蒙蒙的日子,笼罩在一团团的“乌云”中,浑浊的空气绝望地钻入口中。河边黑黄黑黑的水在流动,散发出难闻的气味,就像《死水》中描述的气泡,几条肚皮朝下的鱼漂浮在水面上.
找了半天,终于在一棵大黄树下安顿下来。想了想,画是空的,我沉思了很久,额头低垂,昏昏欲睡.
突然,一声清脆的叫声在我耳边响起。一只麻雀坐在我的肩膀上,四周静悄悄的,只有大自然的声音。环顾四周,蓝天下漂浮着几朵白云,绿色的田野,绿色的河流,蓝色的天空。我周围的草是绿色的,鸟儿在唱歌跳舞。清澈甜美的小溪穿过整个森林。多么自然和谐的画面!
微风吹过,清新自然的空气让我精力充沛,独自在树林中踱步,无数的松柏让我陶醉,花香让我忘记一切,消除了原来的烦恼、疲惫和陌陌。它轻轻摩擦着我的心,激起我对大自然的好感,突然生出一种宁静、和谐、美好的感情。
我继续寻找这片森林给我的感觉。我拿起画板,很受启发。多么和谐的画面,我画了一幅又一幅.
不知道什么时候,我感觉脸上一阵刺痛,讨厌的苍蝇把我从梦中吵醒。这时我被拉回现实,面前放了一张白纸,抬头看了看四周,天渐渐黑了。我拿起图片夹,又闯祸了。
梦里的自然和谐,很多人千百度找他,我希望突然回头,但那是在客观现实中!