和谐作文900字-高中高三作文
天空是宇宙的脸,白云是天空的微笑。蓝天和纯净的白云和谐一致,一种清晰的和谐。
土壤是地球的表皮,而植被是土壤的细胞。肥沃的土壤与新鲜的植物和谐相处,这是一种生命的和谐。
和谐是大自然给人的感觉。娇嫩的红花只有在绿叶的柔情衬托下才能凸显奢华,浩瀚的大海只有在与小溪流融合时才能取得广泛的成就。这些是自然和谐的轮廓。
"松树林里的月光,小溪里的水晶石",这水不是在歌唱月亮和和谐吗?
“两个黄鹂鸣翠柳一行白鹭上青天”,这黄鹂鸣鹭舞岂不和谐?
"小和只露出尖角,蜻蜓立在他上面."这莲花虫还不和谐吗?
从古人的诗词中可以看出,梅花引以为傲,飞蛾扑火,诗词充满和谐。人类社会也是?
道路两旁的高楼大厦和寂静的树木,难道不显示出建筑的力量和树木的渺小吗?
就连人们生活的原则也充满了和谐。总统提出的“和谐社会”、“和谐世界”难道不是人类社会的情操吗?
如果我们失去了和谐的主线,生产与环境背道而驰,我们只能在烟雾弥漫的市区里匆匆忙忙;我们只能永远不知道冷的定义,因为臭氧洞会刺痛人的皮肤。
人与自然和谐相处,才会有美,才会有美好的环境,才会有美好的人生。
在硝烟弥漫的战场上看到人们狰狞的面孔难道不担心吗?
当你听到咆哮的沙尘暴席卷村庄时,你不感到悲伤吗?
看到海啸使太平洋海岸的受害者无家可归,你感到震惊吗?
听说禽流感活埋了无数家禽,你不惊讶吗?
这些都是人不与自然和谐相处的后果。如果你不尊重自然,不爱护环境,他们就会用自己的方式报复人类。
我们要真正从自然中体会到真理,就是创造和谐!
只有和谐,世界才能充满爱和温暖,大地才能开满春暖花开。
只有感知和谐,才能感知人类对自然的依赖,“托纳米亚马”的宁静意境,“月上柳少头”的迷离风光。
自然界或社会的奇特多变要求人与人之间要和谐。清澈的湖水映出湖边的柏树,也映出人们的微笑;
高高飞翔的大雁划破了天空的云彩,也划破了人们的悲伤。
我相信和谐创造美,美促进和谐,这是全人类都应该有的感觉!
快看!天亮了,太阳升起,草醒了,人笑了。这样,和谐就会一直持续下去.