和谐作文高三
当人类第一次乘坐宇宙飞船从太空回望地球时,不禁被它的美丽所震撼。——,一颗包裹在梦幻蓝色海洋中的椭圆形星球,是我们人类赖以生存的地球!根据天文学家的计算,我们生活的银河系大约有100万颗行星,它们可能有水,并像地球一样孕育生命。然而,到目前为止,人类还没有发现任何一个星球上真正存在生命。所以,地球,一个有海洋、陆地、岛屿、森林、草原、鸟兽、风、霜、雨、雪,四季更迭的星球,是我们人类所知道的、所拥有的宇宙中唯一的绿洲,也是我们唯一的家园。在这个伊甸园里,大自然给了我们诗意的美:密林、清澈的河水、绿草、盛开的鲜花、自由飞翔的鸟儿……然而,长期以来,人类忽视了自然和环境对自身和社会发展的承载能力,许多发展都是通过掠夺自然,甚至是“失去子孙”来实现的。严酷的现实告诉我们,如果我们不提高环保意识,不尊重自然,不采取实际行动保护我们赖以生存的环境,自然就会惩罚人类!试想一下,如果没有美丽和谐的自然环境,就没有蓝天,没有鸟儿歌唱产生的甜美“和谐音符”,没有清澈的湖水和美丽的天鹅,艺术家们能找到“美”的创作灵感吗?像《天鹅湖》这样惊险的芭蕾还会出现吗?
严酷的现实告诉我们,只有实现与自然的和谐,人类才能减少或消除生态破坏、环境污染和资源短缺带来的各种社会矛盾,人类社会才能持续发展。同学们,让我们用人类良知和人类灵魂的爱去亲近自然,保持自然。