自然和谐发展作文900字-高中高三作文
自然的和谐发展
新密中学高三十班
朱海涛
亲近自然,你会体验到不一样的味道。
看,一个绿草如茵的蓓蕾冲破了泥土的束缚,昂首挺胸。它告诉我们要坚强。
听着,朵朵小花在你身后微笑,笑得很灿烂。它告诉我们要快乐。
气味,一滴雨像炸弹一样冲向大地,滋养了无数生命,它告诉我们去爱。
想想,一个孩子在地球上奔跑,张开双手拥抱自然。他告诉我们认识自然,和谐发展。
我们以自己独特的方式亲近自然,看着花开花落,看着云彩翻滚,放松心情;听泉水叮咚,虫鸣声;去闻泥土,花香;感受生命的美好,感受大自然的芬芳,从中体会生命的意义。
春风逐渐刮起,动物们在地球上奔跑。新出土的草和萌芽的树枝给大自然增添了一些新的绿色。我们可以追随春天的脚步,感受春天的活力,万物复苏,欣欣向荣,暗示着我们要做最好的自己。
夏天还在继续,太阳炙烤着大地。此时只有蝉在枝头兴奋。它忘记了天气,只想着自己。它为夏明歌唱,为生命疯狂,因为它知道生命短暂,所以它应该珍惜现在。我们可以在其中找到自己。生活中会有挫折,有时会受挫,但我们不能气馁。无论路有多难,无论路有多远,我们也会追求人生的完美。
秋月将至,南飞的大雁,整齐的队伍,倒下的树木,一生都在不遗余力的呵护着树木,即使是容颜苍老,漂浮在枝头,也不忘做最后的努力。它们艰难地飞离树枝,树叶落回到根部,变成春泥保护花朵,显示出它们的无私和博爱。我们似乎是一棵大社会树上的一片叶子。我们小时候靠她长大,长大后她靠我长大。我老了绝对不会连累她。因为我知道,我一辈子只想要她。
冬天的雪纷纷落下,一切寂静无声,除了她那——的梅花,是冬天的一幅画。弯弯曲曲的树枝承载着冬天的小红意,偶尔还会有一缕缕清香,让人惋惜。她是那么勇敢,那么创新,点缀着冬天的寂静。那就是坚强,那就是勇敢,就像在人生的冬天,我们也要面对挫折,让人生散发出梅花般的芬芳。
贴近自然,贴近我们最常见的动植物。看到他们与逆境的斗争,会让我们懂得如何面对挫折;亲近自然,听着最美的声音,听着他们在生活中快乐的歌唱,会让我们懂得如何乐观地面对生活。亲近自然,闻闻大地的气息,闻闻大地的芬芳,会让我们懂得如何以宽广的胸怀去面对他人。
亲近自然,会帮助我们了解事物的发展和人生的意义,让我们的人生有不同的品味。