和谐作文800字-高中高三作文
“天空的和谐是穿蓝色的;森林的和谐披上绿色;太阳的和谐像dia一样耀眼;夕阳的和谐留下了最后的美好;而我追求的和谐就是和朋友们聚在一起——每一份友谊,每一份幸福,每一份希望,每一缕阳光……”
和谐是一种幸福的感觉。
时光飞逝,光阴似箭。不知不觉,我长大了。童年的记忆是一片叶子,从童年的大树上悄悄落下,再也回不到树上,但叶子依然耀眼。我还记得那个跳来跳去的小女孩,总是睁着好奇的眼睛仰望蓝天,想要融入蓝色;总是爱和朋友在“小房子”里钻来钻去,看着调皮的雨滴在微风中嬉戏。那时,天是蓝的,草是绿的,自然是一幅和谐的画面。当时我在微风中散步,真的很开心。
现在,我依然热爱蓝天,热爱蓝天下一切美好的事物,但我几乎没有时间和精力去细细欣赏。偶尔一抬头,就觉得有种莫名的亲切感,仿佛对生活少了很多兴趣,增添了一点担心和迷茫。岁月教会了我很多以前不懂的东西:人生充满荆棘和坎坷。
和谐是不和谐中的完美。
在这漫长的旅途中,我们要给自己信心、希望、勇气去拼搏,点亮一盏灯去寻找自己的幸福。和谐,现在悄悄地扎根在我的心里。
而什么是幸福呢?在我眼里,幸福不是一沓厚厚的钞票,一件华丽的礼服;它也不是掩盖痛苦的工具,也不是贪图一时享乐的工具。幸福应该是内心深处一种微妙的感觉,是一个人真实的感受。当你沮丧无助的时候,一个微笑,一句路人的问候,都会带给你快乐;幸福是口渴时的甘泉;幸福是你筋疲力尽时的一张柔软的大床。幸福是你孤独时一份遥远的平淡音符;幸福是你噩梦之后的一张慈祥的笑脸。当我找到幸福的时候,我看到了和谐的微笑。
成功是幸福,失败是幸福,是一种酸酸的甜蜜。任何时候,你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标就在前方,因为我有勇气重新站起来,因为失败是一种幸福!
天空晴朗,阳光一如既往的温暖。眼前的一切都是那么美好。其实答案就在你的眼睛里,在你的心里。
挑快乐,给自己快乐的心境;走近幸福,你就会找到和谐。