和谐——人与自然篇作文600字-高中高三作文
几十年前,地球还是一个活跃的精灵。那里有一种奇妙的气氛,适宜的气候有温暖和寒冷,新鲜和潮湿的空气,鸟,动物,鱼和昆虫上演了自由的生活,鲜花和树木散发出醉人的香味,厚厚的绿色树荫给人舒适和詹妮弗可以说,这是人与自然和谐相处的篇章。
然而,随着经济的发展,人类给正在成长的母亲扔的污染越来越多——。黑烟笼罩的天空中,雄鹰撞击天空,污浊的河水终结了鱼的浅浅身影,不断增长的人口让城市臃肿不堪,各种现代机械叫嚣着称霸世界。
终于有一天,自然承受不了这样的伤害,他生气了。由此,气候变化、水土流失、温室效应、臭氧层空洞、水资源短缺、沙尘暴、非典等。人类终于实现了复仇,于是开始思考人与自然不和谐带来的危害。
幸运的是,一些明智的政府和人民在为自己的幸福生活而奋斗的同时,也在为子孙后代做着长远的规划。因此,有人提出要珍惜自然资源,实现人与自然的和谐,走可持续发展的道路。其实2000多年前,韩非子就留下了“不枯不鱼,不烧林不猎”的古训。在当今生态危机四伏的社会中,更有必要敲响警钟。它告诉我们对水、森林、鱼、昆虫、鸟类和动物以及所有自然资源的使用要有长期的保留。因为大自然和人类一样,是有限的生命体,而不是取之不尽用之不竭的生命体!
和谐是鸟儿坚硬的翅膀。没有它,人类就无法再飞行。和谐是为汽车提供动力的发动机;没有它,人类就无法再奔跑;和谐是帆船的伸展矾;没有它,人类就无法再冲浪。因此,我们应该携起手来,让和谐永存,保卫我们美丽的家园。