和谐作文高三
这是个美丽的地方。清澈的小溪欢快地流淌,茂密的树林遮住了凶猛的太阳,让天子一下子从草丛里直跳到了天上…
叫百花村,山里的一个小村子。村里经济不好,但这里的人生活幸福,因为他们的家让村民骄傲。
暴富之风席卷全国,这里的人们开始努力赚钱,梦想着有一天能过上小康生活。
三年后,张家住在一个靠砍树为生的小楼里,李家因为开了一家化工厂,搬进了一栋三层楼的别墅村民们看着他们的眼睛,非常羡慕,所以每个家庭都在寻找自己的“致富之路”。
五年过去了,这里的每一户都是楼房和别墅,过着非常富裕的生活,村民们不再种地,过着安逸的生活。然而邻村从前的青山变成了秃山,小溪变成了臭水沟。所有的鸟都飞走了,只剩下苍蝇、蚊子、垃圾和沙子。村民们还发现土地被沙漠化了,死鱼漂浮在河里,森林里几乎只剩下一些木桩但是没人管,人们就想:过一天又一天,等到以后环境太差了才住。
没过多久,这里的情况就和邻近的村子一样了,村民们含泪搬走了。
千千10000个“百花村”的教训让人们记住,人应该与自然和谐相处,否则“百花村”的悲剧将再次重演!
愿人类与自然和谐相处!我相信,只要人们善待自然,与自然和谐相处,以前的百花村一定会回来的!