昨天下午和小姐姐聊天的时候,小姐姐说她楼下院子里的邻居想自杀。她拿了一个啤酒瓶,贴在头上。最后,她的头破了,血流了一地。她去医院缝了几针。
单从小姐姐的描述,就能感受到当初的场景是多么惊心动魄。我问为什么。小姐姐说去银行贷款,银行说今天借不了,明天还要借。然后,他说银行的人看不起他,回来就自杀。
听了小姐姐的话,我觉得特别无语。现在的人怎么了?没有能力的人也有很强的自尊心。我不能忍受任何不公。总觉得自己是世界的中心。无论我走到哪里,每个人都要围着你转。否则,我错了,想自杀。
最近一直以为是天气热,大家都开始浮躁,想吵架。
因为最近我家院子里发生了三起争吵。都说人多的地方,对错就多。想想真的是这么个道理。想想你住的院子里的人。他们中的一些人受到刺激,神经异常。有听力不好的老人。但是,尽管如此,谁也不能少说一句话,谁也不能让任何人知道。
一不小心就会摆开架势,大吵一架。那就再放几天吧。
据说老师和家长从小就教育我们要宽容,要理解,要耐心,要让步。忍一忍心平气和,退一步。
但是,现在我越来越发现,人的内心是特别脆弱和浮躁的。好像每个人心里都充满了愤怒,一不小心就会爆炸,然后顺带把别人烧死。
现在的人,内心浮躁脆弱。受不了委屈,又没有耐心。但是这个世界是属于每个人的,不可能是你一个人的。真的希望每个人都能真正坚强包容!