浮躁作文500字-高中高三作文
说到看名著,很多人看不懂,很多人不喜欢。那种文化延续了几千年。可能太多人喜欢看这些现代的东西了,比如抖音,比如aauto rapper。
所以有人开始评论,这是现代人的浮躁。
你浮躁到什么程度?甚至看一部几十集的电视剧都觉得不耐烦。我就是喜欢稍微一开口就能看到结果的人。如果我做了什么,我希望我能一只手凯旋而归。
不知道这是不是全社会年轻人的通病。反正在这样的环境下,我感受到了自己最真实的反应,这种反应我有时候可能会做。
浮躁就像一根树枝和藤蔓,越长越丰富,蔓延到你的身边,缠绕着你的脖子,你的手指,你的手脚,所有的一切都被束缚住了。
后来连大脑都中毒了,慢慢的就不太会思考了。
这只是一个比喻。
但是,很多人说是看《西游记》长大的。但是,如果你问他们在剧中遇到过哪些妖怪,你能按顺序告诉他们吗?那些名字和地点都可以对应剧情吗?我觉得《西游记》包含了太多的智慧,不仔细理解是感受不到的。
上一节管理课,老师让我们讲课,自己找资料,只给了我们一个大题目,丰富我们的内容。我们组选的内容是《西游记》,唐僧是最完美的团队。
即使从小看到大的,做好了准备,还是需要查阅很多资料。