浮躁的心作文600字-高中高三作文
不知道现在有多少人是这样的。每天都哭着要努力,要脚踏实地的生活。一方面觉得自己浮躁,做事不踏实。
我觉得我特别喜欢能赶上大结局的电视剧。看了一半就不追了。看到一半就发现看不下去了。不是故事的内容不再吸引人,而是我浮躁的心挡不住故事的内容!就连曾经以为喜欢听的歌,听了几遍,再也听不下去了!
其实这些你喜欢的东西并没有改变,只是你浮躁的心!不知道什么时候大家都想一夜暴富了。如何解决他们的后顾之忧,只有发财!但是真正有钱的人又有多少呢?真正难过的人越来越多。
听到别人过得很好,工资很高,买自己喜欢的东西,去自己喜欢的地方,看着别人做那些自己曾经梦想过,甚至现在得不到的事情,但是又能做什么呢?
都说每个人都有自己的生活,曾经不相信生活的那个现在开始相信命运了!我相信有些安排,是上天注定的。我相信我的生活不好,只是因为我的生活不好!
你告诉自己多少次了,一定要脚踏实地的生活,即使没有一份满意的工作,即使赚不了多少钱,也要脚踏实地,一步一步来,不要想着一夜暴富!
因为一夜暴富,大部分都是为了努力的人!
但是一个人浮躁的内心始终无法安定下来,总觉得对做任何事情都缺乏兴趣。如果你买了你喜欢的东西,你的口袋里没有钱。就算手头有点积蓄,也会舍不得。真是舍不得!
最后的结果就是,变富离你越来越远,浮躁的心永远伴随着你!