真情作文600字-高中高三作文
昨天,我们住在同一个屋檐下;今天,我们沐浴在明媚的阳光中。明天,我们的生活会更好。俗话说,留得青山在,不怕没柴烧。我相信,只要我们互相支持,互相帮助,明天会更好!四川汶川地震打不过中国人民坚强的毅力和勇气。
看到这一幕,一个乞丐忍不住把自己仅有的5元钱捐给了灾区人民。在回家的路上,他觉得自己的5块钱帮不上忙。我赶紧回家把积攒了很久的10块钱捐给了灾区人民。虽然这15块钱很少,但说明他付出了很多。他已经给了别人力所能及的,他终于松了一口气。我这次只给灾区捐了15块钱,但是和他比起来,我很惭愧。我觉得只有真情实感,没有不可逾越的困难。
还有,为了救更多无辜的人,一个女救助者连自己的孩子都救不了。她因疲劳而昏倒。你看,所有这样的女性救援者都有这样的毅力,灾区人民也应该有这样的毅力。胜利必须属于我们中国人!只要有一线希望,我们都会尽力。”温家宝这么说。我觉得真情让世界永远充满爱。
在电视上看到那么多感人的镜头,突然觉得自己好渺小。虽然我也把我的爱给了灾区,但是和他们比起来我微不足道。地震无情,一方有难。面对灾难,每个人都把自己的爱给需要帮助的人。平时花很多钱,却不懂得珍惜。我觉得“患难见真情”是真的。一个真正和平的世界需要我们的共同努力。在实现和平的同时,我们要团结一致,万众一心!为更美好的明天加油,为四川加油,为中国加油,共同度过难关,迎来更美好的明天!