我们都是好孩子作文700字-高中高三作文
我们都是好孩子,最无辜的孩子。
——王政
曾经一起努力的考前的日子,渐渐远去,渐渐从我的思绪中消失。在许多宁静的清晨,我独自漫步在曾经一起玩耍的路上,阳光透过戏迷的树梢缝隙,静静地落在我的肩上。我,一个普通的女孩,突然变成了世界上的精灵。是的,十六岁,花季的年龄。应该是这样的。还可以穿满卡通图案的裙子和吊带背心,还可以扎高高的辫子,还可以拿着棒棒糖蹦蹦跳跳的笑。
此刻,在灯下,看着中考倒计时的卡片,对我来说没有任何意义。笔尖在纸上沙沙作响,带着我自己的青春沙沙作响,我还活着,至少有无数扔进垃圾桶的废笔作证。
我提前考上了高中,在别人眼里我可能很幸福。不用参加残酷的中考,凭着全市三好学生格外优秀的档案和前几名的成绩走进最好的高中。当然中考倒计时牌到了80已经完成使命了,但我一直不想扔掉。
一路走来,我的16个春夏秋冬都在舞台上度过。每天,我都很累。在舞台上,每一秒都要以最美的姿态呈现给观众,不管是真是假。
前几天在路上遇到了初中考完中考的学生。他们伤心地说考试没考好,让我好好学习。我很惊讶,他们为什么不开心?
就为了那张成绩单?我们正在做出不同的努力。我也收到了不同的结果。他们努力考上高中,我努力考上大学。桌子上,重力大于支撑力的书堆得更高,更挤,更满.
我们只是孩子,最无辜的孩子。我一直不明白哪个环节出了问题。也许这一定是一个无法解决的问题。寻求答案的过程就是答案。我们背负着这个沉重的责任,这是好孩子应该承担的责任。我们这一代的孩子,生活在最美好的时代,注定要承担最重要的责任。不多我们也不怕,因为青春有梦想,追逐梦想没有遗憾!
在这个充满幻想的时代,我轻轻掂量着自己的脚趾,拥抱着阳光,拥抱着未来。
我们都是好孩子,我们都是最好的孩子!
需要什么样的清晰度——
只有这样,珍珠才会晶莹剔透?
还有跳楼的孩子——
就像戒指里的珍珠;
这个神圣的宝贝,——
请嵌在我心里;
不仅仅是因为生锈的犁——
需要土来打磨;
不仅因为——房间低
需要透光的窗棂。
需要什么颜色——
为了和黄金竞争?
纯真是灿烂的金子,
孩子像金子一样纯洁.
请占据我的灵魂;
不仅因为雄伟的山脉——
需要绿色环保;
不仅仅是因为弯曲的水流——
需要山泉来体现清澈;
只是因为我的心。
向往纯真。