因为你是女孩子作文1000字-高中高三作文
对于女生来说,最大的安全感可以来自别人,也可以来自自己。一套昂贵的护肤品和化妆品,配上一条漂亮有质感的裙子,可以诗意地生活在异国他乡,独自生活在异地。当你需要独自面对生活的时候,足够的钱总能给你物质上和精神上的安全感,因为你是女生。
你说你想环游世界,你想变得富有。你的告别词里的这些话一点都不女性化。金钱不能给你任何东西,但它可以为你做很多事情。对于女生来说,最大的问题是结婚后被家人催婚,或者被冠上“剩女”的帽子。如果他们经济独立,性格独立,你就有充分的信心和能力反击那些流言蜚语,因为你知道你从来不谈自己想要的生活,你不会活在别人的规则里不舒服。
对于女生来说,在金钱上存在着不同程度的巨大差异。贫富差距并不是真正体现在没有毕业,面对每一个选择的时候。每次毕业,我都意识到家庭的财富对每个人未来的道路有很大的影响。
毕业后,每个人要么忙着择校深造,要么忙着找工作,要么每一个阶段都忙着结婚生子。一个家庭的财富对一个人的选择有很大的影响。比如前几天一个同学忙着签证移民美国深造。在去深造之前,她先去了各个国家,最后飞到了美国。昂贵的留学费用对她经济来源丰富的家庭来说并不是负担。她前途光明。成为海归后,继承家族事业,成长环境优越,从小优秀,学识渊博。其他同学要么结婚生子,要么忙着找工作。以前在朋友圈吃喝玩乐的动力,毕业后就消失得无影无踪,忙于应付生活,等待未知。
因为你是女生,钱对你很重要。喝咖啡,吃大餐,逛街,培养爱好。当你满足自己的时候,你不需要看标签来决定你的选择。钱可以带来好的生活。没有人陪,一个人住的时候,还是可以很好的。你不用担心钱,因为你足够独立。当你抱怨的时候,当你没有天赋的时候,哪一个不是因为钱?很多时候,金钱这个词隐藏了一个人所有的尊严和自信,你有足够的能力去反击生活,去抵制一切不公正。
女生用自己的方式获得金钱,过自己想要的生活。生活其实就这么简单。他们努力创造价值,不缺钱,活得潇洒,不需要斤斤计较,不抱怨生活不公。
因为你是女生,你要更加努力。不要听别人说学历不重要,知识不重要,女生不需要高学历。因为你是女生,所以你需要更有见识,不断提升自己的能力,独立自由的生活,有资本有骄傲。即使繁华退却,你依然可以做真实的自己,不需要活成别人眼中的你。