让孩子在平等中成长作文600字-高中高三作文
教育模式一直是儿童成长中的一个重要问题。随着《爸爸去哪儿》等亲子节目的流行,儿童成长教育中的关怀缺失再次引起了公众的关注和思考。
教育缺失引发的社会问题层出不穷,也引起了人们对儿童教育的关注和思考。我们不禁呼唤孩子在平等中成长。为孩子的健康成长创造和谐稳定的社会环境和家庭环境,为祖国的花朵撑起平等的蓝天。
著名歌手李双江的儿子李天一撞车事件一度引起公众讨论。李天一从小就出类拔萃的才华,让到了老年的李双江非常开心,对孩子的溺爱更加强烈。这是一个如此温和、杰出的孩子,他的天赋被溺爱摧毁了。我们不禁要问,是不是只有李天一错了?作为一个父亲你难道没有意识到吗?
在中国几千年的传统道德中,儿子不教,是父亲的错。也是这句话反映了当前教育问题的弊端和丑恶。我们应该让孩子在平等中成长,少一些自私,多一些宽容。而不是让孩子在溺爱中失去辨别是非的能力。
教育上的例子很多,比如“狼爸,虎妈,鹰爸”,就是一种典型的教育方式。自古以来,儿童教育就关系到整个家庭乃至整个社会的和谐与幸福。让孩子在平等中成长,给孩子一个爱的空间。
向日葵在温暖的阳光下茁壮成长;小树在大树的保护下挺拔;万物在春天的柔风中发芽生长,也给了孩子平等的生长环境,像向日葵一样生长。关爱孩子,我们不一定能做到绝对的平等,但可以做到相对的平等,让孩子在平等中成长,让教育对孩子起到正确的引导作用。