随便的孩子作文500字-高中高三作文
我记得当我还是个孩子的时候,当新学期开始的时候,我必须确保我所有的铅笔和橡皮都是新的。即使家里有旧的,我也不想用新的。总觉得一定是新的学习用品来配合新学期。
所以新学期开始,我提前准备了新的书包和铅笔盒。至于书,我想想一年级,也不知道老师需要什么样的书。现在学校对儿童读物有统一的规定,我们可以通知后购买。
然而孩子开学已经两天了,班里没有老师告诉他们准备什么。不过孩子也说老师让他们写数字什么的,就给孩子带了个假期用的笔记本。
当我中午回来的时候,我还看到仇晓在他的笔记本上做作业,然后我漫不经心地问自己,孩子们拿的笔记本是新的还是旧的?仇晓说所有其他孩子都带了新的。
我说,你怎么不说?如果你想要新的,妈妈会给你买的。小臭说,随便,怎么都行。
听了这种特别随意的话,觉得很无奈。
据说基因是很厉害的东西。但是,我不知道我十月份怀孕的时候长什么样。除了买玩具之外,他们会非常有选择性,对其他一切都进行精心制作。
随便啦。你说什么就放下。随便你。听着这些话感觉特别无助。
不知道怎么生了这么随便的孩子,想想真的很无奈!