这是我的责任作文1000字-高中高三作文
经常回忆开学第二天的班会,永远不会忘记。当全班举起右手选我当班长的时候,我的心情还是难以形容。大家信任鼓励的眼神让我深深的感觉到,自己肩上的担子是那么的沉重。
事实比我想象的还要糟糕。第二天早上,我刚到班里,就看到几个好朋友在吃零食。不知道是什么驱使我说“你怎么能在学校吃零食?”收起来!”几个朋友目瞪口呆的时候,愤怒又无奈的把零食收了起来。一个好朋友脸红了,说:“肖鑫,我们是好朋友,不要告诉老师!”“这件事我不会告诉老师的。但是,不会再发生了!”我坚定地说。这时,后面传来几句冷嘲热讽:“爱出风头!”“少管闲事!”我转过头,平静地说,“这是我的责任!作为班长,你要承担责任!”他们莫名其妙地笑了起来,我心里又酸又苦,一点味道也没有。
从那以后,我经常听到这样的论点。他们好像觉得对不起我,在我满怀希望的时候,他们深深地渗透到我的心里。我随着声音跑来跑去。一个人的时间又长又难熬。没有赞美,没有赞美,那些莫名其妙的眼神和漫不经心的评论,能一次次给我带来巨大的震撼!我错了吗?没有!没有错!我善良,真诚,热情。“这是我的责任,做好我的本分,就算全世界都批评你,你也要有做人的标准!”这是经常对自己说的。
有了这样的鼓励,不知过了多少漫长的日子。运动会上,有我为运动员加油,到处送水送茶的影子;打扫的时候还是要等到教室打扫得一尘不染才宣布“解散”;遇到难题的时候,同学们都很爱问我,因为我总能帮他们解决,不会觉得无聊;遇到困难时,他们总是喜欢亲切地叫我:“喂,班长,过来!”
我们的关系越来越融洽,过去的隔阂也逐渐消除。记得期末的时候,我们班被学校评为“优秀班集体”。我们拿着证书,欢呼雀跃,更不用说我们有多开心了。“班长,你这么努力不就要点回报吗?”学生感激地问。我笑着说:“不求回报是我的责任,是我作为班长的职责。”他们高兴地大喊:“这个班长,我们选对了!”
“这是我的责任!”它陪我走过悲伤和快乐,走过哭泣和微笑。它见证了我所有的悲伤和快乐,也是我成功的有力证明。在以后的生活中,我还会记得这句话。这句话永远值得称赞。坚持下去,就像坚持我做人的原则一样。遇到困难的时候,不要忘记问自己:“你尽到了自己的责任了吗?”