是痴情还是不负责任作文700字-高中高三作文
前段时间听到这样一个消息,老公因为酒驾去世了。没多久,老婆也投河自尽了。所以家里只剩下一个未成年的孩子。当它第一次发生时,街道上正在谈论它。有人说女人迷恋情人是因为受不了丈夫的死,所以去了另一个世界陪伴情人。还说女方对孩子不负责任。孩子失去了父亲,甚至母亲也去世了,留下孩子一个人在这个世界上。在孩子们未成年之前,世界上只有他们的父母。现在孩子在这个世界上失去依赖是不负责任的。
其实就这件事来说,我更倾向于说我对孩子不负责任。最爱的人死了,难过是对的。但悲伤过后,应该对活着的人更负责。因为这个世界上,除了你的爱人,还有父母和他们的孩子。他们是世界上最亲近的人。虽然爱人已经离开了这个世界,但活着的人要学会坚强的面对。不是逃避,不是想自杀什么的。
或许,在某些人眼里,恋人离开后,依然每天微笑着面对生活,似乎没心没肺。但是,我也相信,表达爱的方式有很多。比如,把失去爱人的思念留在心底,然后好好陪伴孩子,让孩子健康成长,也可以称为一种深情。比如,你可以把更多的爱给你的爱人给你的孩子,让他们知道这个世界上不会有那么多的悲伤和绝望。
也许,每个人承受挫折的能力是不一样的。有的人日子不好过,选择自杀,这是另一种特殊的亲情。但总觉得这样的亲情带来的代价太重了。
所以,真心希望每一个面临挫折的人都能学会坚强,好好面对生活。而不是选择逃避,把亲人留在这个世界上,伤心绝望!