文艺青年任重道远;但是有志青年可以做到。不需要谦虚,也不需要矫情。在这个和平的年代,也需要有人敢于站出来摇一摇手臂,把时代潮流带进正轨。你可以通过大喊“不要随大流”来督促自己跳出某些圈子。做得好可以产生积极的影响,做得不好也不会伤害到个人和世界。
社会风气需要有人负起责任来改善,人的综合素质也需要提高。社会不是在发展吗?但是人们的道德标准反而在下降。社会是一个大染缸,但为什么污水居多?其实我还是相信这个世界上好人比坏人多。一滴墨水滴入清水,迅速改变原本清澈的环境。如果加入活性炭,水很快就会变清。这个社会之所以肮脏,除了墨水的存在,是因为缺少活性炭吗?
个人方面,棍子打鸟,林中显木,风将灭之;不在社会上带头怎么才能得到一片欣欣向荣的森林?每次都要有人敢站出来。如果你发现你不会种田,也不知道如何工作,你将每天白活在这个世界上。那你不是个失败者吗?还不如站出来当靶子。如果中枪,可以洒一腔血,把世界染成红色。
别人不敢讲高尚,因为高尚是不讲的。但我不知道:你不说,我就不说,让大家忘记这个世界上还有追求高尚的人。所以有些人无法理解他是不是傻逼,为什么他的行为让人难以理解。就这样,世界沉没了。为了成全自己卑微的名声,却放弃弘扬自己高尚的虔诚,是否让你感喟?
说真的,我真的很想批评,因为有些家伙的所作所为总是能让我难过和痛惜。但当悲剧发生时,我们只能无奈。所以当愤慨累积到极限的时候,叹息出来。凡事必有因果报应。对某些人来说,我们只能等待那一天。