责任作文900字-高中高三作文
责任制
人大附中郑州校区附中-9班
程海波
著名乳制品制造商三鹿集团——历经数十年风风雨雨,建立了一个品质卓越、引人注目的品牌。但是,现在因为毒奶粉事件,瞬间就垮了。企业放下责任,就把自己引入了黑暗。
做人也一样。如果你能承担责任,你将过上永生。
禹治水为民。
滚滚黄河孕育了中华文明,哺育了华夏儿女,但汹涌的黄河也像野兽一样吞噬着土地和人民的生命财产。这时,大禹勇敢地站出来,带领人民治理黄河。他早出晚归。他不觉得苦,远离家人,全身心投入治理洪水,拯救百姓。三次之后他再也没进过家门,十年的辛苦换来了温顺的黄河人的支持。
大禹治水所是献给千千成千上万人的。他肩负着人民的期望,赢得了全世界的尊重。
赵储君赛
喇叭声震天,大火熊熊,杀声震天。中匈之间没完没了的仇杀让女人落泪,几百人抱怨。这时,赵军从长安出发,向荒凉的沙漠进发。她拥抱橄榄枝,抚摩琵琶,奏出中匈和平之声。她担负起了和平的使命,把最好的消息带给了边塞的士兵,于是士兵们消融了,中国人和匈牙利人的家庭过了半个世纪的享乐生活。
赵君放弃了自己美好的青春,肩负起了对人民幸福的承诺,不负使命,承担起了重大的责任,毫不畏惧。她是一个伟大的英雄。
盖茨正义法案
“我和妻子已经同意,我们将把我的个人财富归还给社会,而不是留给我们的孩子。”拥有580亿美元财富的是比尔盖茨。盖茨的举动是震撼世界的正义之举。放弃世界的财富,成为世界的善。这不仅是积累财富的正确方式,也是盖茨对社会负责的地方。他希望自己能为世界做出“积极的贡献”,他的言行为我们,尤其是我国的富人树立了榜样。
盖茨为钱而欣喜,也就是他在为世界承担责任。它不仅是世界上最富有的人之一,也是数百万人精神的参考坐标。
大禹、昭君、盖茨都是负责任的人,他们不仅为自己承担了责任,也为他人和社会承担了责任,从而在事业上取得了辉煌的成就。另一方面,三鹿集团的一些人不惜牺牲许多婴幼儿的身心健康,为自己的私利谋取暴利,这不仅是对社会的不负责任,也是对千千数千条生命的严重亵渎和残害。
让我们记住,责任比泰山更重要,每个人都背负着一座大山。只有把沉重的负担扛起来,才能留下深深的足迹,才能肩负起人生的使命。