谁的责任作文600字-高中高三作文
小臭幼儿园说校服是第一学期定的,算是回来了。但是,当孩子们把它带回来的时候,他们发现孩子们的制服一般都很小。家长在班集体反应,老师说学校都这样,测出来的大小就是去年年初测出来的。家长听了不高兴,说校服是孩子穿三年的,孩子最多穿半年就能发的校服小。因为孩子长得比较快。一开始老师还说收回父母认为不适合改变的东西。但是后来开家长会的时候,都说学校领导不愿意回收那么多,孩子好几次都不能穿校服。
有的家长想一想,有的家长不喜欢,因为即使校服不合适,也不应该少收钱。而且,有些孩子通常想穿校服。毕竟有几个家庭衣服特别有钱,不到一百块。
早上去学校送了一个小臭。看到有些家长拿着孩子和衣服去跟老师说。老师说现在校服可以穿了,更别说不能穿几次了。开始吧。最后交换就不了了之了。
你想想,从头到尾谁负责?学校让服装店做校服的时候,要讲清楚,孩子的校服要穿三年,要做大一点。既然没跟你说清楚,最后回来的校服不合适,那我就把它拿回去重新调整一下,给家长一个满意的答案。而老师也不应该一味的为学校说话,而应该站在家长的立场上,为他们着想,这样这件事才能圆满解决。
但不好的一点是,人遇到问题,首先想到的是推卸责任,而不是承担责任,解决问题。真的希望学校老师能真正的肩负起自己的责任,给你父母一个满意的答复。