在苦难中迎接阳光作文700字-高中高三作文
如果说人生是一首优美的乐曲,那么苦难是不可缺少的音符之一。没有苦难,生活的音乐就会缺少波澜。
人的一生都在苦难中前行。苦难就像六月的雨。它毫无征兆地到来,瞬间就打乱了一切。面对这突如其来的不幸,我们是前进还是后退?也许背后看似平静的出口,会是你生命的坟墓;也许我们面前看似绝望的地方,就是我们生命中灿烂的阳光。面对苦难退缩是懦弱。只有穿越它,才能感受到辛勤劳动和甜蜜劳动的喜悦。陶瓷要煅烧而成,凤凰要浴火重生,灵魂要涅槃而生。会揭示黄金的成色。
生活就像爬山。苦难是攀登中无处不在的障碍。你只能在山脚下徜徉而不经历苦难,永远不能站在山顶沐浴在日出的光辉中,这样才能领略到山的无限风光。
史铁生说:“生活的艰辛,是不可避免的节日。”于是他熬过了瘫痪,他没有去做,只为了深爱他的母亲;于是贝多芬在耳聋的痛苦中写出了激情四射的第九交响曲;于是曹雪芹在他家吃粥的那十年里写了一部巨大的《红楼梦》;于是诺贝尔用生命换来了震惊世界的巨响。在他们看来,苦难并不可怕,只要你跨过它,它就会给你带来丰厚的财富。
苦难并不可怕,只要我们跌倒了,就鼓起勇气去养育,告别失去的昨天,拥抱更美好的明天。赫尔芩说:“不要在开心的时候微笑,也要在痛苦的时候学会微笑。”笑征服苦难,人生还会痛吗?还害怕没有阳光的生活?
“我来到这个世界是为了看到阳光。”巴尔蒙说。
我的朋友,请继续你的苦难。只有真正的苦难才能帮助我们战胜残酷的命运。只有真正的苦难才能让我们看到暴风雨后美丽的彩虹,感受阳光的温暖。
我的朋友,为了我们生活中的阳光,我们必须克服痛苦。
为了看到太阳,必须冲破乌云笼罩的苦难;为了晒太阳,我们要战胜苦难。
朋友,人生很痛苦,但不管有多痛苦,都要诗意地活着。