面对苦难作文1000字-高中高三作文
苦难是固执的,固执的。你让他往东,他就一定往西;苦难是依靠强弱的伪君子,采摘软柿子捏;苦难是一个溺爱的孩子。你不给他点颜色,他就去屋里揭瓷砖,有时候还蹬鼻子上脸;苦难是出三色就会开染坊的师傅。你不能顺从诺诺,否则白雪公主会是你的前身。所以,当我们面对苦难的时候,要努力,要勇往直前。
人生来就是要受苦的。弱者害怕他。从此你头顶上有一片乌云。无论你走到哪里,他都会飘在那里;强者视他为敲门砖。从此他头上有一朵白云。无论他去哪里,到处都是鸟和花。面对月亮,李白“太阳已经落山,雾在花中,月亮像一个不眠之夜一样明亮。”传达了生活的挫败感,他自然会担心夜不能寐;李煜“无话独往西楼,月如钩,寂寞吴彤深院锁秋。”也传达了生活的负面,他自然会觉得自己是深院梧桐。与此相反,苏轼“会举弓如满月,望西北,射天狼。”传达了人不老还得俯首射小天狼星的野心;张峥看到“长河中的月桂树,鲜艳的色彩照耀着高楼”传达了他对生活的热爱。
面对人生的苦难,我们不应该有顺其自然,顺其自然,一切顺其自然的心。苦难就像一股泉水,虚弱的身体无法抗拒,有决心的人才是最终的赢家。天上没有馅饼等着你去捡。如果越王勾践当时是幸福的,没有背负屈辱的重担,服了他的命,他将来怎么复兴国家?如果贝多芬听天由命,不掐死他,那么名曲早就出来了,给人精神食粮。如果韩信当初任性妄为,没有背负屈辱的重担,以后怎么可能成名?付出就会有收获。
面对困难,要从头到尾,不要飘,不要急躁,直到成为垫脚石。这并非易事。宋代苏东坡学佛。他被贬后,与禅师佛印关系很好。有一次,他打坐,写了一首赞歌:“纪初一日,正半夜,阳光无边,八风不能吹,紫莲坐。”。这篇悼词用词极好,在一直赞美佛陀的悼词中堪称佳作。苏东坡当时很得意,派人渡江给禅师佛印颂。他一看到就知道苏东坡还有我,只是没有真正意识到。然后,他认可了谚语后面的“屁”字,要求原始人收回。苏东坡见了,大怒。立即渡江去找禅师佛印判断。禅师佛印笑着说:“八风不吹,屁过江来。”苏大学一听,顿时意识到自己无语了。浮躁和苦难相似,兼容。要战胜苦难,就要战胜浮躁。当我们无事可做或心烦意乱时,我们应该冷静地思考。我们应该怎样度过一生,是悲伤还是快乐?
人生在于运动,苦怕运动的人。如果我们想爬得更高,看得更远,我们应该在当下迈出每一步。生活从不相信眼泪,也不相信你那双可怜的眼睛,自强不息,永不停息。