孩子 没有人愿意倾听你的苦难
“孩子,没有人愿意听你的苦难,上帝太忙,人太累,苦难是一杯酒,在夜深人静的时候用你的眼泪喝下去。”这句话是阿玉上周在《温州一家人》电视上说的一句话。
整个开场白过后,我很欣赏温州人的创业精神,也很佩服周阿玉的创业精神。创业过程中,没有什么事情像你想象的那么顺利,创业过程中有各种各样的困难围绕着你。温州人为什么可以被称为“东方犹太人”?那是因为他们都有自己的理想和目标,他们为自己的理想和目标不断努力,克服遇到的困难。正因为温州人不屈服于现在的困难,敢于面对困难,敢于挑战困难,敢于用行动解决困难,所以他们都是那么优秀,那么成功。
其实温州人和我们没什么区别。关键是我们是否有勇气面对自己的失败和苦难。创业之路艰难而枯燥。只要你坚信自己能做到,就一定要努力去完成。无论你在过程中遇到什么困难,只要冷静面对,其实所谓的困难并不是什么困难。凡事都有解决办法。只要面对,总有解决的办法。作为一个创业者,我为什么不痛苦?但是我能告诉谁呢?可能是因为上帝太忙了,人也累了。只能在夜深人静的时候用自己的眼泪咽在肚子里。也许你的苦只能通过你胃里的胃酸来理解,因为它们都属于同一种物质。翻翻你的日记,看看你的相册,剩下的都是回忆。随着时间的推移,友谊、亲情和爱情逐渐消失。每个人都在忙着过自己的生活,朋友亲人少了,爱情也没有时间去关注。世界上的一切都在不停的移动,很多东西在我们忙碌和空闲的时候溜走了。以前放假一起去玩的兄弟们,盼着过年能和亲人团聚的兄弟们,以前无话不谈的兄弟们,好像都是过去的事了。现在喜欢一个人守着知音,不想试图告诉别人。我慢慢学会了习惯和消化。每天面对同样的事情和工作,即使很痛苦,面对客户也要微笑,然后学会了隐藏自己。
生活也不过如此。苦难是一杯酒。夜深人静的时候,用自己的眼泪喝下它.