谈苦难作文800字-高中高三作文
我说说我对苦难的理解。说实话,我不懂磨难,按照历史学家和我姐东东的普遍看法。就是没经历过,再怎么修补,痛苦也只是片面的,不深刻,没有切肤之感。我不允许自己处于这样的境地。我无法想象。一切都在苦难背后。我没有经历过苦难,我不能忍受任何折腾。但是如果苦难只被描述为痛苦和麻木。更不准确的是,如果人能主宰苦难。那是另一个场景。苦难的现实直接体现在现实中。至于思想,纯粹是为了增强我们的接受能力。例如,儿童每天需要足够的钙来晒太阳。道理是一样的,在我们婴儿般的思想里是看不见的。长成参天大树或者破土而出。这些我都不知道。我只知道哪里爆发了生命,哪里的生命变得更加顽强和自大。
可以参考很多细节,比如2008年地震中的谭千秋,温暖世界的母亲。在苦难面前,生命高贵的灵活奔涌而出,无法阻挡。人生高贵吗?生活显然是无法形容的,每一分钟都有新鲜血液涌入,我们每一分钟都在衰老。我记得史蒂夫乔布斯在某大学东东毕业典礼上说过这样一个例子,他用这样一段话来描述人生。简而言之,现在我们正在把旧的替换成新鲜而有活力的软件,过一段时间后,我们会被其他人取代,这是事实。有时候残忍并不代表思考这些问题,人生轮替真的很有必要。当然,我还记得乔布斯讲过另一个例子,说他得了癌症。在我们看来,这似乎将是他后半生的痛苦。怎么会有他的后半生?他说他得了癌症之后,其实还不到半年,没有人知道他当时心脏崩溃了什么。心中升起的波澜足以摧毁一个坚强的意志。但是,外国人对此应该比中国人更开放。我觉得有时候我得相信自己的命运。生活是一件不容置疑的事情,所以你必须与命运抗争。
大部分都死的很惨。
当乔布斯说这种癌症能被治疗纯属巧合时,他松了口气。尽管他最终死于癌症。但是一开始应该给他很多不同的情绪。已经接近死亡。
他受苦了。而苦难就像封存在自己记忆祭坛上的酸菜,随着时间的发酵,苦难也会变得芬芳。