善待苦难作文700字-高中高三作文
张海迪曾经说过;“生活很痛苦,但我也想活着,我想好好活着。我也想活出生活的诗意。”史铁生曾说:“人生的艰辛是一个必然的程序。”
所以,虽然活着有无数的不如意,但还是要活出人生的意义。这需要我们善待苦难。
生活中经常会偶然遇到痛苦和厄运。逃亡者,容易卷起沧桑的皱纹,枯萎潜在的热情;挑战者,打着隐居的勇气,如黄山松的刚毅之根,也与石头融为一体,互相沟通,吸取风雨的精华。那么坚韧,那么挺拔,那么鲜红在破碎的山脊和陡峭的悬崖上的见证人眼中。我们要做一个黄山松,去挑战苦难,在苦难面前不被吓倒,让自己活得更精彩。
尼采说:“受苦的人没有悲观的权利。”是的,就像地震一样,人没有权利喊晕;发生火灾时,没有喊烟的权利;在战场上,没有害怕死亡的权利。只有不喊晕的人才能逃离危楼;只有不怕烟的人才能逃离苦海;只有不怕死的人才能赢。同样,只有受苦但不悲观的人,才能克服困难,摆脱困难。不是吗?在苦难面前悲观是懦弱的表现,苦难是无情的。你越是向它低头乞求,她越是占便宜,我们不能悲观认输。
没有风雪的果实不会甜,没有苦难的人生不会完整。苦难是人生的常态。每个人都有绝望的处境,每个人都会遇到没有船的渡口,没有桥的河岸。当你几乎抓不住苦难的喉咙时,你必须学会忍耐,学会让所有的痛苦在忍耐中消退,学会每个人在人生的旅途上都要被命运之神戏弄。当你不愿意做苦难的奴隶时,你用耐心去奋斗,用毅力去追求,而不是在苦难面前轻易放弃。
人生就像一次远航,从一个海岸到另一个海岸,难免会有逆境。如果在遇到大风大浪的情况下,急着提前完成这次航行,如何享受“化险为夷”、“夜以继日”的乐趣?
人生苦短,如何度过这有限的人生?如何珍惜这短暂的一生?善待苦难是必要的。