谁能驾驭苦难之舟1000字
黄金没有苦难就不能变得更纯粹;幼苗不苦,不茁壮成大树;雏鹰不吃苦是飞不起来的。
没有一些冷骨,怎么让梅花闻起来香?古今中外,有多少伟人没有经历风雨就看到了成功的彩虹?锡伯族扣留马来西亚米里,玩周易;孔子蔡晨,《春秋》;屈原放逐,《离骚》。苦难使他们成功。苦难是司马迁的阉割,但他写的是《史记》;苦难是伍子胥家破人亡的痛苦,但最后复仇,抽打楚王300;苦难是奥斯特洛夫斯基的盲眼,但他却让《钢铁是怎样炼成的》传遍了全世界。
我觉得也要有梅花性格。梅花越冷,我们越苦。
在苦难中不奋进会怎样?俗话说“长江后浪推前浪,新一代?后人。”苦难的打击已经够压抑的了。如果任其吞噬,就像长江的前浪,最终会被后浪淹没。孩子承受不起苦难,成了大地的肥料;小树承受着苦难,终将“死去”;雏鹰承受不起痛苦,最终会在悬崖上摔死。
而自称是自然主宰的人,经不起苦难的考验,会怎么样?我告诉你,最后就像一艘没有方向的船,会撞上海上的礁石,永远沉没;像沙漠里的水坑,太阳一照就永远干涸;就像戈壁沙漠上的巨石,被强风侵蚀,最后被分割成细沙。
有一个报道:一个优秀的年轻人申请工作,但是因为电脑错误没有被录取。可悲的是,他自杀了。电脑修好后,记者拜访了公司的总经理。他后悔失去这样的人才吗?总经理回答,“一个连找工作都失败不起的人,你能希望他为公司做出更多的贡献吗?”
我有点感动,我不能完成这个报告。一个准备好了生死的人,谁敢把担子放在你身上?一个不能正视苦难,想尽一切办法去解决的人,谁会把责任托付给你呢?真金不怕火炼,铁打的真汉子,上天可以穿。聪明的人会把任务交给乐观坚定的人。
北风从东向西吹。哦,宋庆,你在想痛苦吗?你可以一直坚持青山不放松;大风和霜冻已经来了。哦,秋菊,你在想苦吗?可以一直对着霜雪微笑,让风霜无奈。
我认为人们需要一把锤子来打破痛苦。我认为人们需要一把桨来驾驭苦难之舟。