故乡的桥700字
曾经在南京长江大桥桥头踱步,看着桥下滔滔江水向东流,看着桥上车流,听着河上游船的汽笛声和桥上过往车辆的声音交替播放。
我曾经怀念赵州桥的巧夺天工,沉醉在桥下的流水里,看着桥上来往的人从容不迫。但是,“还可怜家乡桥”是一种怎样的情感?
如果家乡的水像江南水乡那样静谧优雅,家乡的桥会牢牢地托住海峡两岸的土地,把想看的和看不到的你我连接起来,听着月色让我想家。
家乡的水虽然流动很快,但如果凶浪运行,你我在另一边是看不到最远的。但是,家乡的桥已经跨过了急流,跨过了宽阔的海岸,用坚韧的臂膀筑起了宽阔的大道。也许所有的桥都会被岁月的风霜吞噬,也许每一个大浪都会打败它们,但我家乡的桥永远不会倒塌。它用顽强的信念支撑着想家的人回家。
长长的浮云有雨滴连接着它们和大地。摇摇欲坠的枯叶总有一天会回到它们的根部,疲惫的鸟儿会带着翅膀和风回到温暖的巢里。欣欣流浪者永远不会因为家乡的桥而感到孤独。“累了!就在我背上休息一下吧!还在走?那我送你一程吧。”家乡的桥总是哼着《游子吟》,日复一日,年复一年的诉说着。无论游子流浪在地平线还是海角,归途的脚步都不会因为家乡的桥而停止。
“回家吧!回来!”你听到家乡桥的呼唤了吗?每当乡愁微微动容,故乡的桥就会浮现在眼前。也许,我们离家乡的桥越来越远了。然而乡愁却越来越浓,岁月的歌谣成了敲人心弦的诗。无论时间如何流逝,家乡的桥都会无限延伸到远方,永远永远。