家乡的高山_描写我的家乡作文1000字
一座巍峨的山,山下满是田野,半山腰有一条清澈的小溪。山上的人遍布山林。每次中午,家家户户都从厨房烟囱里冒出烟,慢慢升起。小山外,有柏树一起生长,像一件绿色的外套。我们经常去爬山,然后要看路,然后要找路,真的很苦。因为这里是高山,自然行人很少。有时候除了走一段路,见一家人的房子,根本就没有别的人影。通常人们不喜欢这种氛围,但我追求的是这样一种冷冷的风景,因为我觉得很适合我的性格。每当我回家过春节,我总是爬上我非常想念的山。山顶上有一个破旧的马棚,还有许多散落的巨石。只要我们爬到这个地方,我总喜欢找块石头坐下来休息再走。这时,我总是喜欢眺望远处的风景,好像我非常喜欢这里的草和树。我们
走过乱石嶙峋的地方,有一些人工挖掘的小洞穴,上面刻着一些我看不懂的字,很神秘。我们穿过这些地方,然后我们继续前进,然后我们到达我们与另一座山相连的地方。从这里,我们可以到达另一座山,因为这些山总是无尽的。这时,我们总是停下来看这里的风景,好像我们很关心它。
山的另一边没有迷人的密林,只有一个人来到高高的野草旁,野草泛着灰黄色的光辉。山的深处很安静。不时只有几只鸟在天上啼叫,这正是我想要的。我来这里就是为了找这样的风景,可以让我不受限制。山的另一边长满了杂草,只有几棵罕见的树像绿宝石一样镶嵌在茂密的野草中,似乎为大地披上了厚厚的羊皮大衣,但我相信大地并不喜欢大自然为自己穿上这样单调的衣服。后来我奶奶告诉我,是过度砍伐树木造成的。现在那里的树已经被洗劫一空,最近的森林大火导致这里的景色一片萧条,颜色太单调。
半山腰,河流就像一条人体动脉,狭窄蜿蜒。对我来说,窄窄的河床让我心旷神怡,河边的草美得让人窒息。但是,在这些河流的交汇处,也有深潭,里面的水是绿色的,一直困扰着我。在这些小河流附近,还有另外一个场景,生机勃勃,美不胜收。不像深山里那种死气沉沉的气氛,完全不同于在山上看到的景象。
我们住的那座山也有悬崖,有很多岩石。只要春节有时间,我就去爬这座山峰,去摸山上奇石,去看看山上的野景。感觉这是我自己的世界,没有拘束,没有羞涩,性格又变了,完全不一样。这里的风景真是无与伦比。我爱这座山,在经历了如此多的风暴后,它牢牢地屹立在地球上。这座山总是触动我的心,我总是被这里的风景所吸引。简直是人间天堂!
在昏暗的夜晚,我看到了柔和的灯光。原来月亮在山上出来了。看着山峰,还是很怀念,但又不得不匆匆回家。