在平淡的月亮上送一只孤独的船,却只能随波逐流。但是人生几十年,只有用青春的风帆,才能踩上鹅!
穿越历史的洪流,聚拢一片真情,因为青春无悔付出,人生如此沉重!
沙漠,烽烟,马兰,沙子,从沙漠中升起,黄色的飞向天堂,英雄们埋葬了50年,剑河风快云宽,让你的铁甲整夜披上。他是一个愿意把自己宝贵的青春献给中国核事业的伟人。面对死亡的折磨,他选择了坚持。在大家的帮助下,他奋力向几步之外的办公桌走去,完成了他一生中最艰难也是最后的一次冲锋!他就是林俊德,一个时刻带着青春热血的勇敢战士,他永远不会倒下!
更不用说林俊德坚持工作到生命的最后一刻;更别提他的英勇奋斗,直到起伏不定的人生曲线永远消失在屏幕上;光是他无私奉献青春的精神就足以让世人汗颜!正是无私的青春努力让林俊德的灵魂升华!扬起青春的风帆,让林俊德的平凡生活更加绚丽多彩!
正是怀着对爱情的心情,她悄悄地离开了。她像树枝上散落的花朵一样献出了自己,留下满地的芬芳。她就是愿意在青春衰退期捐献器官的何月。在如花似玉的青春岁月里,她的命运来到了人生的深秋。但是她没有害怕,她没有退缩。相反,他坚定地做出了一个令人震惊的决定:捐献自己的器官。这个决定让她一下子又高又弱!扬起青春的风帆,无悔赞美青春!
扬起青春的风帆,赋予生命重量!是什么让一群意气风发的同学和少年指出国家,用激昂的言辞批判当前的弊端?是什么原因让沂水两岸的将士不畏西风,义无反顾地踏上刺秦之路?是什么让垂暮之年的说客只身进入其他国家?就是扬起青春的风帆!扬起青春的风帆,需要一种“总有一天我要乘着长风破浪,把我浑浊的风帆摆正,架起深而深的大海的桥梁”的坚持;需要一种“全力以赴,全力以赴,保持风从东到西,从北到南”的坚毅!扬起青春的风帆,成就他们灵魂的高度!
而现实生活中的这些人呢?面对物欲横流、繁华铺张,他们迷失了青春的航向,抛弃了青春的风帆,忘记了“奋斗、自强、独立、奋斗、友谊、助人、诚信”的青春精神。于是他们席卷全球,公然做了一些损害人民利益的事情。由此,“啃老族、月光族”屡见不鲜,“道德滑坡、食品安全”比比皆是。他们抛弃了青春的风帆和青春的精神,深深地玷污了以独立、勤劳、勇敢为荣的中华民族!相反,如果他们有勇气扬起青春的风帆,把青春的精神读在文字里,实践在行动里,融在血液里,那么他们就不会被唾弃,反而会被赞美,被歌颂!
当物欲的炫目使人迷失;当财富和权力占据一席之地;当社会的价值取向受到影响时。这个时候对我们来说最重要的是扬起青春的风帆,最糟糕的是看山高的态度。流浪只会像熊捡棍子一样丢弃理想!让我们扬起青春的风帆,点燃青春的火炬,在超越理想的道路上勇敢驰骋!
我羡慕英雄们的奋斗历史和伟大荣耀,我也确信那些追求卓越的希望,但我坚守着自己纯真的悲喜和品质,在世界一个卑微而无常的角落扬起青春的风帆,为自己美好的未来慷慨鼓掌!