树立远大的理想1200字
《人民日报》记者在宁夏西海地区采访一位牧童:“你是怎么对待羊的?”“卖钱”。“你卖钱吗?”“娶媳妇”。“老婆在干嘛?”“羊”.
牧童的话,就像冬天的寒风一样,席卷了我,他的话几乎让我的心降到了最低点。我不知道如何用语言来表达这种不愉快的味道。牧童的话,就像我们的宇航员王亚萍在太空教学时为我们所有人制作的旋转陀螺一样,在我脑海中不停地运转。牧童的“坐井观天”让他只知道自己生活环境中的事情。他接触不到广阔的外部环境,所以无法认识和理解生活之外的事物。牧童的目光短浅,思想落后,文化知识浅薄,让他成为一个没有远大理想的孩子。对于我们这一代人来说,最重要的是让自己有一个远大的理想,还要用各种方法去实现这个理想。要实现理想,就要努力学习,努力工作,知难而进。同学们,这就是知识给我们的无穷力量。这种力量总会让这面特别的五星红旗在我们心中飘扬。
我记得托尔斯泰曾经说过:“对于人生来说,理想是不可或缺的。”一个人一旦缺乏理想,就会像一幅没有色彩的画,一个没有阳光的夏日,没有音符的歌。在一个没有理想的生活里,会是那么的无聊和无趣。就像没有香味的郁金香,有理想的人是那么被崇拜和崇拜,就像被雨水浇过的红花绿草,突然之间就会露出芬芳和芬芳。对于我们每一个人来说,崇高的理想可以帮助你认清人生的命运,恢复你对过去的信心,带领你走向另一个新世界,带领你走向成功的讲台。如果我们真的在这个时候实现了自己的梦想,让我们长久的理想在这个时候实现,那种兴奋和兴奋就像给了我们一剂兴奋剂。让我们尽可能地欢呼和跳跃。2013年的这个时候,我们伟大的中国和中央领导集体提出要带领我们13亿中国人民实现属于我们每个人的中国梦。作为一个有理想、有知识、有成就的青年,我们必须紧密团结在以***为的周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面学习贯彻科学发展观。我知道人生的路很长,未来的世界也很精彩。让我们树立远大理想,迎接自己的精彩世界,为早日实现中国梦而奋斗。也祝愿每个人的远大理想早日在心中实现,在新世纪来临之际,早日在心中描绘出一幅壮丽的蓝图,为祖国和人民交出一份满意合格的答卷。