走复兴路圆中国梦_关于梦想的议论文1000字
梦想在长城脚下飞翔,希望在我们心中点燃。黑暗中的亮光指引我们去哪里。我记得苏格拉底说过:世界上最幸福的事是为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为只要我们努力,梦想就能实现。即使没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗过,努力过。
每个人都有梦想,每个民族也有梦想。那么,中华民族的梦想是什么呢?就是实现中华民族的伟大复兴。在古代,梁启超曾说:“少年之志,为国之志,少年之力,为国之力”;周**定下“为中国崛起而读书”的救国方针;而著名的台湾省高振东教授在他的演讲中曾经说过“世界的兴衰是我的责任”。这种强大的野心和语言告诉我们一个道理:我们要用自己的能力和梦想去筑起富国的长城。中国梦是民族的梦,是伟大中国的复兴梦,是中华民族的强国梦,是每一个中国人、每一个家庭充满憧憬和遐想的多彩梦。
中华民族的昨天,可以说是“雄伟无边,如铁一般真实”。从1840年开始,中华民族用了109年的时间实现中国梦,然后迈出了赢得民族独立和人民解放的第一步。在这100多年的前80年,中国人一直在黑暗中摸索。只有中国***的诞生和奋斗,带领中国从黑暗走向光明。为了实现中国梦,中华民族牺牲了几百个英雄儿女,英雄儿女的鲜血染红了五星红旗。我们将永远铭记这段历史和为之牺牲的英雄们。回顾过去,我们必须记住落后就要挨打,发展就要自强。
中华民族的今天,所谓“人间正道是沧桑”。1978年12月,中共十一届三中全会召开,实现了具有深远意义的重大历史转折。当一声“成立”在天安门广场的主席台上响起,中国人民从此站起来了!我们坚信,在党的号召下,在改革开放的进程中,我们能够实现中国梦。我们的祖先为我们探索了这条复兴之路,用血肉之躯为我们开辟了这条复兴之路。我们应该走这条复兴之路,实现中国梦。
中华民族的未来,可以说是“有朝一日我要乘长风破浪”。到中国***成立100周年,我们将实现全面建设小康社会的宏伟目标;到成立100周年,我们要实现建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的宏伟目标。
从昨天慢慢走,在今天的历史中慢慢振作,慢慢走向明天。我们可爱的祖国正朝着中华民族伟大复兴的目标勇敢前进。
中国梦,我们离它那么远,我们从来没有离它那么近!让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,展望未来,实现中国梦,把想象变成现实。任重道远,需要我们长期艰苦努力。只有这样,坚持、希望、责任和民族才会与我们同在,与中国同在,与世界同在!这个梦想或大或小,但只要我们一起努力,一切都不会白费。我相信这些梦想在未来会逐渐实现。