我的故事_我的理想作文500字
每个人都有自己的理想,工程师,老师,培训师……每个理想都是那么美好。为了理想,大家都会不懈努力,把理想变成现实。我的理想是当医生。在我看来,他们的职业伟大而高尚。
有一次,我一个人在家。顿时觉得头疼,我量了量体温。“哇,39度!”我忍不住自言自语。我想:告诉妈妈吧。只想拿起电话,想:算了,不打扰妈妈了。今天保重!我没有钻进被子,而是拿了个小凳子坐在床头柜旁边看杂志,休息。过了一会儿,觉得头痛加重了,就把治高烧的药拿出来,仔细看了说明书,按照平时的药自己吃了。过了一会儿,头疼好像减轻了不少。这药真管用!我心里暗暗高兴。半个小时后,我又给自己量了一次体温,结果正常。时间过得很快。过了一会儿,我妈回来了。她看到桌上的药,很疑惑的问我:“你发烧了吗?”“是的,我今天照顾好自己了。哦,太好了!”我妈开心地看着我,附和着说:“对,你是最棒的!”
为了实现我的目标,我必须好好学习医生的知识,成为名副其实的医生。