我的理想_关于梦想的议论文1000字
理想是什么?理想是五彩缤纷的彩虹,彼岸是美丽的成功城堡。
理想是什么?理想是一股清流,把我们引向知识创造的海洋。
理想,它像一盏人生的明灯,像夜晚的星光。每样东西都有一扇门,每扇门的钥匙应该是不一样的。但是,有一把万能钥匙可以打开任何一扇门,这就是“理想”,崇高的理想是打开一切的钥匙。
“理想”是一个常见的话题,但大家还是忍不住去想,因为它与我们的生活交织在一起。我们经常讨论“理想”。有些人想成为一名优秀的医生,有些人想成为一名优秀的商人,而我,我的理想是成为一名作家。
我爱写作,爬格子,表达自己独特的见解,讲一个生动有趣的故事或者写一个搞笑的童话。我的理想是成为一名作家,只是因为文学的魅力让我无法抗拒。我用心去想每一个情节,每一个故事,每一个悲伤或感动,幸福或苦涩的结局,用笔去刷上幸福的味道,把美好的文字捧在心里,静静地沉思。
我最迷恋的就是那种灵感。光滑的蓝色墨水在我的钢笔里慢慢流出。写完作文后,我认真修改,临摹,就像整理精美的艺术品一样,写着写着,仿佛他已经进入了文章。也可以完全感受到主人公悲伤的表情。
作为一名作家,这一直是我梦想的工作。我觉得每一支笔都能流出生动的文章,铁脑是我精神知识的宝库。一旦打开,源源不断的灵感就像一个大石缝里的泉水,涓涓细流永远也不可能流完。写作就像一杯茶,等着我去冲泡,去调味……时不时加些香料,就像烧一壶美味的心灵鸡汤。但是成为一个作家是很难的。去年,我试图写一部小说,但我坚持不下去了,因为我脑子里没有足够的知识。
有句话叫:世界缺少美,却缺少发现美的眼睛。是的,当一个作家可以发现美,享受美,记录美,让别人享受自然之美。不仅能看到美,还能记录有趣的事,让别人从字里行间,从一些生动的故事里,从一些借用别人东西的讽刺中,了解各种各样的事和人。以自创的文笔,偷偷写一些人的贪婪善良;它也会写社会的角落,一点一滴;写人,写事,写场景,写全世界的秘密.
如果我身后有一片广阔的蓝天,我愿意为它写一幅美丽的图画;如果我的脚是无限的,我愿意为它记录一些感受。我愿意带着我的笔,走遍世界的每一个角落,让我的文字留在每一个地方,看着春暖花开,云卷云舒……
生活就像旅行。理想是旅行的路线。如果你失去了路线,你必须停止前进。
理想是石头,敲出火花。理想是火,点燃明亮的灯光。理想是一盏灯,照亮夜晚的道路,理想是道路,引领你走向黎明…