关于理想1000字
当我们年轻的时候,成年人经常教导我们,如果我们有理想,我们就会有目标来激励我们前进。
我是一个理想的孩子。很小的时候,我就对大人发誓,“我要考上哈佛!”然后,笑容灿烂如桃。
小时候的理想真的很棒。不知道是幼稚还是轻浮。自从知道美国有一所很棒的哈佛大学,就觉得大学在等我报名。好像那所大学从一开始就知道几年后有一个我,还特意给我留了一个入学名额。现在想想,我还算幸运,不用交税就吹牛了。
可能小时候什么都不懂,总觉得自己什么都懂,天真的以为什么都那么容易。我喜欢读书时梦想成为作家,听歌时梦想成为歌手,画画时梦想成为画家。一样的小,一样的消失的无影无踪。
后来就有点现实了,因为经常听大人说大学什么的。听着他们的语气,我意识到上大学很重要。于是我问:“妈,你要我去清华还是北大?”语气轻松活泼,仿佛在问“妈妈,今天想吃米饭还是粥?”。
现在,世界正以维也纳华尔兹的速度前进,一切都在如此快速地变化。人活在浮华的城市里,都有自己的目标,努力去实现,最后也只是累。想问一下,有多少目标不是基于自身利益的?换句话说,我们都是社会的受害者。可能我说的有点片面,但是人本来就有的理想却蒙上了一层厚厚的灰尘,有了理想又如何?
曾几何时,我的快乐,我的个性,我的自信,都是时间、空间、考试一点一点磨练出来的。我想不出我存在的目的。我渴望每一天的努力都是值得的。我厌倦了日常考试中的生活和每天不停处理3.1生活的机械运动。只剩下麻木。也忘了追求所谓的理想。
想了想,人和水一样脆弱。即使是轻微的踢踢也会造成伤害。然而,水在受到伤害后,可以很快恢复自己的平静。这个值得学习。——像水一样强。
成长是一个漫长的扼杀理想的过程,向你证明了各种不可能。清华北大是我们的奢望。就算有,我也不敢说。希望越大,失望越大。夜复一夜,谁知道在成长的路上会给我们带来什么结果?