拼搏才会赢作文800字-高中高三作文
努力就会赢。只有艰苦的生活,只有不服输的生活,才是闪光的生活,才会有成功的机会。
纵观历史,我们可以知道,努力的人往往能有所成就。
成吉思汗一生辉煌。在众多少数民族中不断奋斗,经过无数大大小小的斗争,赢得了广阔的领土。统一各族部落,成为历史上有名的枭雄。正因为他有不断奋斗的精神,他才能取得如此巨大的成就。
朱元璋不也是这样吗?他年轻的时候家里很穷,过着乞讨和饥饿的生活。但这不能打击有远大志向的朱元璋。在广阔的世界里,他不断克服各种困难,不断招募人才最后,在自己的奋斗中,他实现了理想,如愿以偿,当上了皇帝。
相反,那些不能努力奋斗的人往往过着失败的生活。
在继承了刘备的丰功伟绩之后,刘的后主并没有试图上进,终日饮酒作乐,也没有过问政治。扩建的重大事件将由诸葛亮总理处理。他一生安逸,不知道如何拼搏,最终毁了刘备的丰功伟绩,成为亡国之君。
这样的人太多了。他们不懂得拼搏,注定一事无成。
所以,只有努力才会胜利,只有不服输的人才能过上闪光的生活,才能获得成功。
我们现在处于一个竞争的时代。更重要的是,要靠自己不断奋斗,才能赢得成功的人生。
我也经历过这样的胜利。临近高考,刚做完“一模”。我看了看我的分数,可怜。很多学生和老师,以及网上评论都认为“一模”是高考恒力的衡量标准。听了他们的评论,我惊呆了。如果他们这样生,难道我就没有希望了吗?我笑笑,这显然不对。
我不会认输。所以我更加努力学习。终于,在我不断的挣扎中,奇迹出现了。我在测试中每次都有进步,从当时的64分提高到今天的110分。但我还是要努力,我相信:只有努力,我才会赢。所以,我会一直踩下去。
有这样一个成功人士代言的广告,很有道理:“人生就像爬山往上走,哪怕是一小步,也会有新的高度。”是的,只有努力,才能不断进步。
我们一定要坚信,我们也能取得成吉思汗、朱元璋等伟人那样的辉煌。关键在于努力。努力就会赢。