生命因拼搏而精彩_关于拼搏的作文600字
人生如汪洋大海。大海有时平静,有时起伏。每个人都是一艘漂浮在海上的船。你手上的桨决定你的人生。
如果你被巨浪吓坏了,来不及前进,就会被巨浪卷进无边的深渊。如果你在惊涛骇浪中无所畏惧,勇往直前,不久你就会看到彼岸的辉煌。奥斯特罗夫斯基说:“一个人的生命可能会燃烧,也可能会腐烂。我不能腐烂。我愿意燃烧。燃烧是什么意思?在于努力,是的,生活因为努力而精彩。”
当我来到大自然,我看到了生命的坚韧。悬崖间突兀的岩石,岩壁间松散的土隙在这个看似毫无生气的贫瘠之地,我看到一朵盛开的花,大的,艳丽的,繁华的,繁华的。原来越是与生活贫瘠,越是张扬,越是需要努力,就像黄土高原上的那个人,嘴里吼出了秦腔,憋了一件事,丢了一顿饭,吼出了生命的力量。
放眼世界,我看到了人生的奋斗。中国女排曾经自豪地说:“人生难得几场比赛?”是吗?带着这样的信念,他们用一个球开创了世界。这种精神不是鼓掌吗?贝多芬虽然失聪,但他是否放弃了对音乐的追求?不,恰恰相反,他打出了人生最强的声音,因为他敢于拼搏,敢于与魔鬼搏斗,扼住了命运的咽喉。谁能说他的生活不精彩?
俗话说:“三分有缘,九分靠努力!”如果你热爱战斗,你就会赢。不努力奋斗,怎么能在蓝天上飞翔?没有努力,就没有精彩的人生?总有一天我会乘风破浪,然后像云一样扬帆渡海。在成长和生活的航道上,有努力,不再怕风;努力,才有希望。生活因为努力而精彩;生活因为努力而大胆。