昨晚,我一次又一次告诉自己,一定要坚强。但是当我在父亲身边坐下,张口说出这句话的时候,眼泪不争气的就上来了。说完了,我哭个不停。然后我听到父亲轻轻叹了口气。
我妈拿了热毛巾帮我敷受伤的手臂,却哽咽了。
此刻坐在两位至亲旁边,突然觉得好大。我从来没有像这样谴责过自己的良心。欠它的父母太多了.
我父亲的脾气不好,甚至有些不好,所以我经常抱怨他,不时和他吵架。父亲总是恨铁不成钢,我也不让他担心。我一次又一次辜负了期望,只为了父亲的悲痛。每次爸爸都不怪我,只是想让我好好学习。多少简单的话语透露出一个老父亲对儿子最殷切的期望。父母什么都不要,只想我以后有个好的未来,他父母放心。
我妈妈更关心我的健康。我的自我免疫力很差,所以每年每隔一段时间就去一次医院,一点一滴都是必须的。这个静脉管炎症就是一个教训。医院的实验室检测结果显示,白细胞数量已经超过正常人的三倍。如果他们后来被发现,他们将患有一种难以治愈的疾病。这次父母吓坏了,连感冒都很关心询问,有一种被捧在心里的感觉。
想到这,我更为他们养育我18年给我的恩情感到惋惜。
所以当我提出想复读的时候,父亲只是说:“知道怎么学习就好了。只要你决定了,我父亲的其他人会替你处理的。”。而我妈强烈反对。说自己身体不好是很危险的,再多学习一年,那我就想回到过去,成为一个永远长不大的孩子,依偎在妈妈怀里,享受母爱的呵护。但我总是一点点长大。所以,我一定要学会坚强,学会如何面对。我总要经历我经历过的。
从懂事开始,我就是一个没有父爱的孩子。我父亲四处奔波,一年到头都不回家。我和我的祖父母和母亲住在一起。印象中父亲这个词对我来说有点陌生。后来父亲回来了,留下了很多家当,把所有的爱都倾注在我身上。随着爷爷奶奶的去世,一个四代同堂的和谐家庭只剩下三代人了,我成了家里除了爸爸哥哥以外唯一的男人。于是全家人都把希望寄托在我身上,我太失望了,我爸妈心都碎了。
曾经我对未来有一个美好的理想,充满希望。现在,我厌倦了学习,我必须振作起来,找到我的信心,让我的学习填满我的时间。也许只有这样,我才配得上所有关心我的人;只有一直忙碌,才能减少内心的痛苦,变得坚强。
坚强,坚强.