都说父亲像山一样爱我们,有的沉重,有的沉默。沉重的原因是他把所有的爱都给了我们,沉默的原因是他不知道怎么表达。面对爱情,我们要默默承受,承受一座父爱的大山…
在我的生活中,母爱很重要,父爱也很重要。他熟悉的脸和声音一直和我一起默默长大。
那是一个乌云密布的恶劣天气,天空被撕了一个大洞,仿佛在笑着喊着。雨越下越大,我的心越来越焦虑。我妈妈去上班了,至于我爸爸他在我心里一直是很认真很momo的,绝对不会给我打伞的。无奈,只好静静的站在学校门口,继续东张西望。我的心突然爆发出愤怒,迅速蔓延。当我不顾一切地冲进大雨时,远处一个熟悉而陌生的影子闯入了我的视线。那是爸爸吗?我一直在心里问自己。近了近了,他来找我了,是我爸爸!我突然感到一种莫名的感动,父亲抱歉地看着我,简单地说了一句;“走吧。”爸爸的头发有点乱,一只手插在大衣口袋里,另一只手举着伞。他的衣服上沾了几块泥。我无意中看到了那只手。爸爸不喜欢把手放在口袋里,但是今天我停下脚步,发现爸爸的口袋好像被什么东西染红了。我下意识的摸了摸,才发现爸爸抽搐了一下。我握着他有力的手。我看着父亲,颤抖着问。“怎么了,爸爸?”爸爸挤出一丝笑容说:“没事,我来接你的时候让摩托车挂了,没打扮就来接你了……”我呆呆的看着父亲,眼泪忍不住流了下来。爸爸慌慌张张地说:“没事,真的没事。”我握住父亲的手,投入他的怀抱.
父亲是这样的。总有太多说不出的爱,总藏在心里,温暖在心里父爱如山,总有那么多沉甸甸的爱,却默默地偷偷给你爱,不留痕迹。