时间可以带走五色流年,却带不走五颜六色的回忆,因为流年匆匆而过,但回忆很深,充满了世界的触摸,无法忘记,只能印在心底。
一回,让朱自清泪流满面,留下你珍贵的文字,留下多少情感。
晚风吹过夕阳的面纱,夕阳红得像血。其实我应该希望你离开。你走了,没有人会照顾我,没有人会让我在黑暗中守着一盏孤灯,没有人会为了一点小事生我的气,让我站在我这边思考。你不在的时候,我可以撒娇,可以在妈妈怀里开心,不用整天看到你一脸严肃。
但是谁能告诉我,爸爸,我突然不忍心让你走了。
公路上的车辆来来往往。你一只手拿着包,不时踩踩地上的泥。过了一会地上全是烟头。我低下头不敢看你,大概是怕那张严肃的脸。无意中瞥见你手上有一条长长的伤疤,自然想起了多年前的我是多么的倔强任性。
年轻的时候,我不知道该怎么担心。当我看到别人拥有的,我就想要我想要的。邻居家的孩子在玩木的车。我不得不向你要。我家供不应求,你不想让我失望。没有办法,所以你只能为我做。带着生锈的齿距,我一点一点的做。大颗大颗的汗珠从我的脸颊上滴下来,黄色的香油灯燃着黄色的光圈。第二天我有了一个。
爸爸,其实我知道你管我是为了让我学会做一个有用的人。你让我在黑暗中努力,因为我害怕明天开学,我不会完成作业。你为了一点小事就生我的气,不让我犯更大的错误。你整天板着脸,是因为想多了。
高速公路上人来人往,汽车一辆接一辆经过,我的心又是抬又是放下,你慢慢的走到我面前告诉我,车来了,爸爸要出去工作了,在家听妈妈的话,好好学习。原来这么多年都没好好看过你,这次抬头盯着你看,却眼窝深陷,鬓角花白。你的手在发抖,你从口袋里拿出一些钱,说你想买什么就买什么。爸爸走了。一个转身走进茫茫人海。车发动的时候,你真的走了。看着开着的车,你的背影在模糊中微微驼着,泪流满面。
文字永远是最苍白的表情,那一刻我被感动了…