父爱_爱的作文700字
我渐渐走上了上坡,接近村口,心里的恨意已经变成了犹豫.
秋叶在归途中缓缓飘落,不时吹来一阵凉风。我颤抖着看着天空。又要下雨了。我该怎么办?夜晚来了,唉,我们回家吧!父亲要打,就让他打!这又能怪谁呢?只能怪自己太粗心,丢了60块钱的书费。
渐渐接近房子,但脚步似乎沉重到无法前进。树枝上的小鸟不停的尖叫,心里的犹豫变成了恐惧。
一想到父亲可能还在工作,我就心痛。天哪,我该怎么办?该怎么跟爸爸说?他的眼睛会因为我丢了书而变得更加暗淡,他的背会因为我丢了钱而变得更加弯弯。
我终于迈着沉重的脚步走进了屋子,三步并作两步向我的房间走去。“你回来了?”一个嘶哑的声音向我扑来,我不敢回头。“来,去吃饭,饿了!”妈妈的声音好温柔,好甜,好感人,可是我听在心里,却像被针扎了一下。
我终于忍不住了。我跟我妈说了赔钱的事。突然,我妈妈惊呆了,她的手甚至不停地颤抖。是的,这怎么能不让我妈震惊呢?60块钱对富裕家庭来说不算什么,但对我们家来说,要工作几天才能省下这笔钱。
母亲终于开口了:“孩子,孩子,你可以,不要难过,也不能告诉你,爸爸!”我再也控制不住自己的感情,就扑到妈妈怀里大哭起来。
晚上在床上翻来覆去,睡不着。我的眼泪打湿了我的枕头。
早上六点,到处都是雾。我父亲像往常一样送我去上学。路上我们一句话都没说。一路上,我紧紧抓住妈妈给我的20元钱。好像是怕再丢了。到了学校门口,父亲停下来,微微举起右手,掏出手帕,一层层打开:“小朋友,这是40块钱。拿去吧,别再丢了。”此时,我真的很想放声大哭,但还是克制住了自己。
有那么一瞬间,我似乎有点舍不得离开父亲,我深深的感动了:这就是父爱的阳光!我知道爱的阳光会永远照耀我的心。