父亲!一个很厉害的词!他是我们心中威严、稳定、沉默的象征。他的身影永远是我们的寄托。
年轻的时候不了解父亲,对《背影》也没什么感觉,据说是朱自清的代表作。我更喜欢《菏塘月色》和《桨声灯影里的秦淮河》。直到上了大学,陪我上学的父亲给我把一切都安排好,准备回家的时候,我看着远方父亲的背影。《背影》终于来到我的脑海,发现父亲在我心中不可替代的地位。
从小到大,父亲就是我心中的参天大树,有困难就靠它。我不记得我造成的灾难有多少是父亲解决的。父爱无言。当母亲谈论自己的行为时,沉默的是父亲。当我遇到困难时,我父亲能给我最大的安全感。父亲为什么这么安静?想当年,他也是一个调皮捣蛋的少年,一个意气风发的少年。他什么时候失去了快乐?是家庭的责任让他感受到了生活的艰辛。是不是儿子总是想着自己的喜怒哀乐?
我们从父亲那里得到了多少?你给了你父亲多少钱?当我看到父亲为自己买的第一个生日蛋糕微笑时,一种内疚闪过我的脑海。当我看到他太阳穴旁的白发时,我发现我心中的大树还是挺拔的,只是老了!