初秋的清晨,河面弥漫着淡淡的晨雾,满是离别的心事。看来上天有意挽留你,你就要被带到塞北了。我今天就离开你。我和你携手走在青石路上,我们的脸上都是忧伤。我们爬上村边的石桥,石桥下的小溪缓缓流淌。穿过村庄旁边的杨树林,森林里的树叶枯萎凋零,这让你答应我爱。
秋天的清晨,河水弥漫着几千年的晨雾。晨雾里满是忧伤和惆怅,仿佛在传播你我的故事。船停在平静的河边,随时准备出航。我在河边慢慢向你告别。我们的脸上满是泪水,秋风凛冽,秋水微湍。鹅穿过南方的天空,留下悲伤的声音。我答应过你爱。