今天是我叔叔下葬的日子。因为离结婚很远,所以没有回去!但是想想,真正的记忆可能在心里,而不是去现场!
事实上,当我听说三叔生病的时候,我心里很不高兴。三叔这辈子真的没有想过开心的一天,年轻的时候就失去了父亲。后来我奶奶又找了一个,她可能觉得我奶奶也大了,所以最后我决定让我三叔改名叫别人家的儿子。
虽然我奶奶也生了我四叔,但是我三叔这辈子一直在两个姓氏之间,我很茫然!
而且兄弟之间关系也不是特别好,就是兄弟之间要吵架!我终于长大结婚了。我发现我媳妇很霸道,挑食。夫妻俩经常生气吵架!
虽然后来生了三个儿子,但是孩子结婚的时候他不能正常结婚,结婚的两个孩子也是上门的那种。总之。儿孙自有儿孙。现在,当他们几乎可以享受幸福的时候,他们却病了,夺走了他们的生命!
认识三叔的人其实都知道,他们从来没有享受过一天的快乐。他们一直在生活的泥潭中挣扎,试图做出个人的样子,却最终发现自己更多的时候是无能为力的!
现在,在另一个世界,希望天堂没有痛苦,天堂没有离别,天堂没有争吵,天堂所有的美好!
今天本来是自己一个人去的日子,但是因为距离太远,孩子上学又不方便,最后的结果只能默默的记在心里,默默的祈祷,祈祷舅舅到了,另一个世界,没有病痛,没有苦难,能过上安稳舒适的两天生活!
愿逝者安息,生者哀悼。