“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事很难完成。”正是因为满月的不完整,人们才更加向往满月的丰满,更加思念亲人。所以亲人之间的血浓于水的感觉就成了最执着的想法和顾虑。
高三的师兄师姐即将毕业,他们的回忆萦绕在我们的脑海里,但面对他们的离去,我们还是有很多的悲伤。
在记忆的风口,落雁的瘦小身影拂过灰色的天空,留下一片片淡淡的云彩;记忆之风中,肆虐的风卷起了我的袖口,也卷起了我的思绪,在浩瀚的宇宙中翱翔。
你的离开会带给我们无尽的思念。在我们的记忆里,总有那么一个地方,你被珍藏。微风一扫,涟漪就会出现在我们的心里,那些记忆会一一呈现。
也许你没有走远,但你无法体会过去那颗宁静的心。也许我们失去了太多,但过去的心痛早已随风而逝。记忆之风中,风怒吼时我们无法反击,你离开时我们也无法反击。但是上帝是公平的。虽然你离开了,但你会给我们留下美好的回忆,你的精神会永远留在我们心中。
就像维纳斯德米洛斯的断臂一样,它给人留下了无限的审美想象,从而,它创造了无数完美的人生梦想,形成了一个“完美的不完美”。同样,你给我们的记忆,就是我们心中的完美。
失败不一定是坏事。古人云:“塞翁失马,焉知非福。”蝴蝶破茧而出,失去了庇护的港湾,不再是过去的无忧无虑,而是获得了飞翔的自由。它可以伴着鲜花,随风起舞,享受明媚的阳光,享受五彩缤纷的世界,所以它会失去一些东西。