我和父亲一起走泥路作文600字-高中高三作文
不经历风雨怎么能看到彩虹?
——铭文
人生是在不断面对和克服挫折的过程中成长起来的。在人生的道路上,只有一步一步留下坚实的脚印,才能体现生命的价值,这是我和父亲一起走在泥路上得到的启示。
当比赛结果出来的时候,我才知道我在孙山出名了,我的心情就像当时的天气一样,阴沉沉的,笼罩在一片阴霾之中,久久不能平静。
回家吃饭,爸爸见我情绪低落,说回家后带我去地里散步。我无精打采的答应了。由于刚下过雨,空气很清新,周围的稻穗和群山都经历了风雨的洗礼,显示出巨大的生命力。我看着热闹的场面,放松了一点。这时,父亲说:“我们来的时候你能找到脚印吗?”我低头看了看地面,很快找到了,指着父亲。父亲又问:“天气晴朗的时候,你能找到这些脚印吗?”我马上回答没有,父亲问我为什么。我说:“因为下雨,土地变得泥泞,所以留下了痕迹。”他一边走,父亲一边说:“这不就是生活吗?”“生活?”我猛然醒悟,是的,只有经过风雨的洗礼,我才能在人生的道路上留下痕迹,才能体会到生命的价值。我看着父亲坚定的脚步,仔细思考着在这个过程中获得的智慧。
挫折是人生道路上的风雨。经过风雨的洗礼,我们可以留下生命的痕迹,创造生命的价值,书写生命的意义。
我振作起来。我充满斗志。我永远不会忘记和父亲一起走在泥路上获得的智慧。我会一个个展示我的价值,用我的行动写出一条成功之路。