父亲高三作文范文
又是父亲节了。所有的学生都忙着给他们的父亲买礼物和写问候。甚至那些不能呆在家里的人也打电话给他们的父亲,祝他们节日快乐。我对他们的行为漠不关心。有一两个同学让我给爸爸打电话,我还是没动。我觉得表现出来的爱太做作,只有埋在心里的爱才是最真诚的。
因为对父亲真挚的爱,我不想对父亲说什么。
父亲是一个普通的农村电工,一张亿万老百姓都有的脸。像其他电工一样,他读电表,收电费,修电灯,有时冒着雨给别人修电路,有时在烈日下来给人充电。像所有农民一样,他春天犁地,秋天收割。累了,蹲着或者坐在附近休息,渴了,找最近的住户喝水。他是典型的农村淳朴农民。
我父亲也没读过多少书。读完中学后,他觉得上学太难了,所以不能去上学。他给我讲了好几次他学校的故事,一遍又一遍的叹气,后悔自己太笨了,竟然要去上学。否则,他可能会上大学,所以他现在不必像农民一样努力工作。不过,毕竟父亲是任命的。毕竟已经过去了,现实总是要被接受的。
父亲喜欢睡懒觉。有时候他会睡到天亮,吃完早饭才起床洗脸吃饭。可能是懒得直接吃饭,睡到凌晨很晚。即使吃完早餐,他也会休息一会儿,然后继续睡觉。如果没人打扰,我会再睡到午饭。但是说他懒太片面了。在这样的日子里,他只是在累了很久之后,才被彻底释放。
每次再见到父亲,看到他瘦弱的身体,被沉重的生活负担压弯的腰,心里都是苦涩。但是我没有哭。在父亲面前,我是个坚强的孩子!我很小的时候,爸爸曾经很调皮。
因为对大人无礼,我就用鞋底、皮带、棍子使劲打我。那时候我哭得特别厉害,狼哭得跟狼一样,我爸却无动于衷。从那以后,我再也没有在父亲面前流过一滴泪。我明白眼泪对饱经风霜的父亲来说毫无价值。
在我的记忆中,和父亲的交流很少。也许是因为小时候父亲打过我,但心里对父亲连一丝一毫的仇恨都没有。
我父亲有一辆摩托车,他在那些偏远的峡谷里买了这辆摩托车用于家庭服务。现在这辆摩托车和他在一起八年了,很老很长。你知道,我只在他身边呆了十四年。可能是因为时间久了,产生了一点感觉,他不想扔掉。我父亲的同事让他买一个新的。他说:“你怎么不改?”父亲只是轻轻一笑,说:“现在我整个心都在儿子身上。我怎么会在乎别的?”不知道是不是我多疑了。我觉得我父亲的同事说的话很复杂。不知道面试官一开始是不是这个意思。
我妈也跟我说,我爸对我期望很高,希望我考上大学,他的一生都在我身上。我好像听到了什么。我似乎明白,我的人生是父亲未竟之路的延续。我不能再让这条路断了。我不能让这条路冷眼旁观几十年。父亲救不了这条路,他的生命错过了这条路!而我有机会,我可以让这条路走完!也许很多年后,父亲会笑着看着我,不再叹气。我的人生就是他未竟之路的延续!
父亲节,我只在心里说:爸爸,我会努力的!