父亲_关于爸爸的作文700字
在人生的道路上,无论走到哪里,我都会想起父亲。在我心里,父亲是一个很爱我的人。他在成长的路上给了我他所有的快乐。虽然时间在他脸上留下了岁月的痕迹,但我依然爱他。
灯光下,你陪我勾勒努力的足迹,唱着前方的歌。时针滴答作响,就像没有人在看一样,夜幕缓缓升起。日日夜夜,疲惫的身影总是这样陪着我,累了一天,却还是倔强地陪着我熬夜学习。不知不觉加快了手中的笔速,才觉得写字不再是简单的数字符号,而是一颗父亲期待的心。我的心萦绕着父亲的歌声,伴我逆风而行。
在我的书桌前,你带我穿过知识的草地,唱友谊之歌。时间飞逝,期末考试临近。我不禁被复杂的几何问题淹没了。第二天,你给我做了一道厚厚的数学习题,书页都是墨香。奇怪的是,你上课总是认真听讲,那天却睡着了。期末考试,我的数学成绩名列前茅,你已经成了笑靥如花。
模模糊糊的,像一双你的手,把我拉出了泥潭。我没有要求什么,只是浅浅的一笑,发自一个密友的内心。我们手牵着手,走过知识花园,萦绕着朋友的歌声。即使我们掉进冰川和雪谷,我们也不感到孤独。
秋叶里,你我传递着花季的呓语,唱着青春的歌。西风紧,秋叶散落一地,留给我的是对转瞬即逝的时光无限的伤感。你似乎洞悉了我的内心。有一天,你递给我一片金叶子,上面印着你熟悉的字迹:“孩子,不要为过去难过,珍惜现在。”我很体贴。所以,秋叶成了你我之间的信。比如“9月6日,今天天气很好,有一对小鸟飞过。”“九月七日,加油!永不放弃!”
年少轻狂,失败绝望,消失在树叶间。从此,我的路上洋溢着秋叶的芬芳,萦绕着欢乐的歌声。
当灯渐渐熄灭的时候,只有我一个人还在书的海洋里忙着写作和游泳,但是我的耳朵被更响的鼾声吵醒了。爸爸,靠在沙发上,睡得很香。他嘴角带着浅浅的微笑,我知道,那是他对我的希望。