像暖阳一样的父亲_高三学生写人作文800字
父亲,他就像一只翱翔的雄鹰,如此骄傲,如此坚韧。自由自在地徜徉在他身边的天空,一个人承受风雨,承受阳光。我的父亲,就像一轮温暖的太阳,总是带给我他最好的一面,用手撑起我的蓝天。
我家不富裕,但是很幸福。爸爸是一个司机,一个热爱工作,热爱奉献的好司机。他曾经说过:“不管我有多困,多累,只要我的手握着方向盘,我就会立刻精神焕发。”当时我嘲笑他,夸他。现在想起来,当时的爸爸好可爱。
我和爸爸单独在一起的时候,他总是笑着说我的童年。他这样说:‘小时候,你是一只会哭的猫。如果你找不到你妈妈,你会哭的。当时我又要上班了,你却在哭。我左右为难。当我看着你哭泣,我的眼泪随之而来。你哭得太可怜了。“我怎样才能安心去工作呢?”我一直在笑,我觉得不可能。这一定是我父亲编造的故事。尽管我讨厌承认。这也是事实。小时候我是一只会哭的猫,我会哭着解决自己的问题。当岁月抚着父亲的脸庞,白发爬上父亲的额头,我真的觉得岁月不饶人。
现在家庭条件比以前好了很多,爸爸的工作也不需要早起贪吃了。这种闲暇让父亲爱上了喝酒。我父亲的酒很好,但是太难喝了。他喝醉的时候总是比醒着的时候多。好在他喝醉的时候,不会像别人一样胡说八道,做错事,只是乖乖睡觉。
有时候真的很爱喝醉酒的爸爸。他那样真的很可爱。
无论他去哪里,我父亲总是带着我。我觉得我就像爸爸的宝贝。我不能向别人炫耀太多。目前,我最喜欢和爸爸在一起的时间是凌晨。我父亲每次休假都喜欢带我去喝早茶。我尝过我父亲茶叶店和星级酒店的所有早餐。星级酒店的早餐虽然好吃,但是我感觉不太实惠。我比较喜欢在路口的面汤店里吃六块钱一碗的面汤。那种感觉是无拘无束的,给我很大的感觉。
父亲没有严格的家规,没有暴躁的脾气,也没有暴力事件的例子。我是一个很幸福的孩子,很小的时候就被父亲当做宝贝一样捧着,但是父亲并没有过分的宠溺我,只是给了我爱而没有视而不见。
那是我的父亲,那个给我满满的爱的人,那是我的父亲,一个像温暖的太阳一样的父亲。
父亲像温暖的太阳一样在我心中有着最伟大的形象。