朋友_高三学生写人作文1200字
我有一个朋友,认识时间不长,大概不到三年,但是这三年他教会了我很多。如果我没见过他本人,真的很难想象他。我刚入学时见过他。因为他的特殊外貌,我一眼就看到了他。
巧了,我和他又是一个班的。我记得很清楚,他是倒数第三个进班的。当时班里凳子不多,大部分都是和不认识的同学坐在一起。我特意选了前排座位,以为没人愿意坐前面,但是因为座位少,他就坐我旁边。我当时其实有点舍不得,但想到以后会是同学就没说什么。
开学没多久,大家都熟悉了打球,但他基本上没有参加任何体育活动。因为心脏不太好,他申请了运动豁免。平时他坐在体育课旁边看我们玩。
除了长相特别,发音也不是很清楚,尤其是那些需要翻的字。比如“哥哥”他会说“哥哥”,但一开始没人说。后来不知道是谁开的玩笑,大家都开始嘲笑他。
一开始我同学只是嘲笑他的发音。后来有同学开始嘲笑他的长相。当时听的时候没什么感觉。现在想想,突然觉得好难过好委屈。不是所有人天生都正常。有些人天生与众不同。从出生到长大,他们一直受到别人的嘲讽和嘲讽。这种感觉真的很难受。
他上二年级的时候,因为脊椎有问题,每天都要带一块塑料板去矫正。一开始大家都不太好,但是有些同学开始做一些过分的事情。比如他在写字的时候突然把修正板拉到身后,他会立刻被拉过去,或者用钢尺敲他的修正板。上课很好。当老师在课堂上写东西时,他听到了自己的声音,所以他也
更严重的是推他撞他。如果他还回去,会受到更猛烈的攻击。
面对这些,他总是面带微笑,平时总是一副心满意足的表情。他很少生气之类的。
因为我理科比较差,有时候我会问他,他总会耐心的回答我。有时候我会说他说的话我听不懂,他会直接把纸拿出来,把自己想说的话写在上面。
一开始没在意,后来开始有点愧疚,尤其是看到别的同学欺负他。
刚开始我只是让他去找老师,但是每次他都是拍拍灰,什么都不说。人们只是在开玩笑。听到他这么说,我更生气了。显然,人们错了。他们为什么要忍?
后来有几个同学直接把他放倒,欺负他。我受不了的时候就把他们推开,警告他们欺负老师就去告老师。他们一听到老师的话就离开了。
把他扶起来后,我直接告诉他,以后他们再欺负你,就告诉我。
他依然微笑着,拍了拍灰色,没说什么,大家聚在一起真不容易,一共才几年,以后可能再也没有机会见到你了。
那一刻我突然觉得他整个人都变高了,因为很难想象这样一句话会从他嘴里说出来。从那以后,我就把他当成了我的朋友。
直到最后一年,他的头被一个同学开花,闹得很大。父母都来了。我以为他妈妈会生气,互相指责,他妈妈只说是他儿子的错,这又让我吃惊了。教育可能不仅在学校,也可能在家里。
他家离我家很远,开车两个小时左右。但是只要不下雨,我就没事干。他将在星期六早上开车来和我一起做早操。我会五点起床,七点左右到,真的让我觉得很感动。
马上就要毕业了,所以衷心祝愿他努力工作,朝着自己的梦想一步步成功。