爸爸_高中写父亲的作文900字
手机里有筷子哥的歌:《爸爸》。听着这熟悉的音乐,心里莫名的难过。在匆忙中长大的我,忽略了父亲日渐佝偻的身体。
小时候父亲是我的靠山,长大后父亲是我的榜样。
我父亲是背对着天空面朝黄土的农民。他的日常工作是处理农作物,这是我们家在那片充满希望的土地上的希望。我父亲,也许他不会关注时事政治,或者关注今天的油价房价,或者关注城市交通堵塞和暴力执法。他只关注今年的作物收成和能买到的价格,这些都是为了他。
2016年是我成年的一年。18岁前几分钟,父亲发来祝福的短信:儿子生日快乐。那晚一条只有六个字的短信让我哭得像条狗。手机那头,可以想象父亲此时的心情。是的,十八年了,父亲逐渐从一个男孩变成了一个成熟的男人,岁月把他的脸推得粉碎。18年来,他为我承受了多少痛苦,多少疲惫,多少白眼?看着小时候无数次坐在上面的肩膀,现在有点被岁月和劳累压弯了腰。
父亲虽然没有给我提供什么好的物质条件,但也没有接受多少文化教育。在农村,只要会认字,就不是文盲。在那个贫穷的时代,有些人吃东西是富人的福气。谁上得起学?虽然父亲文凭低,但不影响他对孩子的教育。从小他就经常教导我要脚踏实地,做错了就能改变,但是人做错了就没有机会再改变了。这些话一直伴随着我度过我的整个学生时代。
现在,年过半百的父亲还在为生计奔波。他愿意充分发挥自己有限的生命,让我和妈妈过上好日子。随着我的成长,我经常和父亲顶嘴,有时候我的话太偏激,伤不了他的心,但几分钟后我们就像往常一样,感觉从来没有发生过。可能他为了让我好受点,把委屈咽了下去。当时我突然意识到,我原来那么无知。爸爸,你大半辈子都在努力。再过几年,我会为你撑起一片天空!