我真的高三了吗作文
“阿姨,你还记得妹妹摔倒了吗?你真是冤枉我了!”那天下午,你因为急事要出门,但是没有人照顾你四岁的孩子。于是,你来找我照顾小妹妹,我欣然同意。因为我喜欢和孩子一起玩耍和嬉戏。一开始我和小姐姐坐在客厅的泡沫板上做积木。用不了多久,姐姐可能会厌倦积木,就抓着我的裙子让我带她出去玩。反正我是拒绝了,因为阿姨,你出去之前,再三叮嘱我不要带妹妹出去玩,因为外面有危险。姐姐见我拒绝,就用她的“杀手”——哭闹。姐姐哭了很久,就算我哄着她骗她,也没有用。我是那个藏不住孩子眼泪的人。我心软,只好带着妹妹向门口走去。她立刻泪流满面,笑容灿烂。出门前,我和姐姐有三章:第一,一定要听从我的召唤;第二,不要乱跑;第三,靠近我。我一走出大门,妹妹就把这一切都忘了。她挣脱了我的手,微笑着张开双臂径直向前跑去。我立刻冲她喊:“姐姐,站住!”姐姐转过头,冲我做了个鬼脸!我就是不听心里想:“早知道姐姐这么调皮,我就不该带她出去。”“啊!”我惊呼一声。姐姐面前有一块石头!她似乎根本没注意到。她抬起头,环顾四周!我急忙去找她,但已经太晚了。我妹妹被她面前的石头绊倒了,摔倒在地上。我吓呆了,傻乎乎地看着躺在地上的妹妹。她的哭声把我从发呆中惊醒。我急忙上前抱起她,轻轻掸去她的衣服和裤子,抱着她径直回家。这时,阿姨,你刚回来。你听到妹妹哭了,就冲上前去,把她从我怀里抢过来,把我推到一边,生气地问:“宝贝,你是这样吗?”你给我妹妹处理完伤口,把我拉到一边,铁青着脸问我:“我妹妹在家,怎么会摔倒呢?”“我,我,我带她出去玩了!”我结结巴巴地说。我声音很轻,音量很低,还是你被我阿姨听见了。你冲我吼:“什么?你竟敢带她出去玩!我不是警告过你三次五次不要带你妹妹出去吗?”“但是,但是,姐姐,她必须——”我低下头,恐惧地解释道。你打断我,又冲我吼:“够了!我不想再听你解释了!真的气死我了!”我的眼泪忍不住喷了出来。我心想:“天啊,我真的比窦娥还委屈!”阿姨,我真的很想对你说,“虽然我不应该带妹妹出去玩,但我不应该因为妹妹的摔倒而受到完全的责备!是因为姐姐走路不小心摔倒的。在你还不知道事情的起因之前,千万不要乱问乱叫我谁给你免费保姆一下午。”