不知道从什么时候开始,我有了一个奇怪的发现。我发现我的心情和我的经济状况真的是息息相关!
但是当我手头有一点积蓄的时候,我觉得我在这段安静的时间里过得很好。虽然我没有多少钱,没有多少财富,但是拥有现在的我也是一种莫大的幸福!
所以很多人说比较容易满足,经常练习知足常乐的说法,觉得日子可以过去,心情也可以ok。反正那天很爆笑很傻!
但是,当有一天发现手头的积蓄根本没有了,心情变得莫名其妙的烦躁,对未来的不确定,对明天的迷茫,让我总是对身边的一切充满了不愉快。
如果你前几天错过了股票,那么多钱让你难受,那么今天就是各种开销,你把手头仅有的一点积蓄都花光了,这让你感觉更糟糕!
2000年腊月,我真的不想找别人借钱,但是迫于生活,我又一次找朋友借了100块钱。虽然100块钱不多,但是借钱的感觉真的很难受!与借款人无关。虽然对方每次都觉得自己帮了自己一把,但是感觉真的有一种人比人受欢迎的感觉!
我知道自己的心情,所以不应该牵扯到别人,就是要把自己的坏心情藏在心里,但是坏心情来了,总会忍不住和别人生气,尤其是和我亲近的人。
心情不好的时候,真的希望时间可以略过,特别害怕。夜深人静的时候面对身边的人,心里一点好感都记不住。
真的希望坏心情能早日过去,早日恢复好心情!