高三作文:思念的滋味
夜深人静的时候,总会有潮水般的思绪。记得上学的时候,开学第一天,总是躺在宿舍床上睡不着。想着家里的父母,想着自己漫长的求学之路,有时候眼泪会不自觉的流出来。有时候眼泪到嘴边舔舌头,咸咸的。我觉得思念的滋味是咸的。
现在有了自己的家,就不用睡硬邦邦的宿舍床了。可是一个人独处的时候,还是一遍遍睡不着,还是会想念远方的人。想着一路上的点点滴滴,想着他在外面吃的好睡的好不好,想着该做什么该做什么。我想,这个时候,思念的滋味是甜中带苦。
有时候会想念远方的朋友,想起一起走过的纯真岁月,想起一起谈过的悄悄话,想起回不去的岁月,想起很久没有联系的日子。我觉得此时思念的滋味是甜蜜和无奈。
原来思念的滋味就像生活。又甜又酸又苦又辣。
然而,大概我一直是个无情的人。开心的时候,我很少想到任何人。只有委屈的时候,才会想念家里的父母,想念远方的他。想到流泪,想到不知所措。
而我是一个霸道的人。不管我有什么样的想法,我希望我想念的人也想念我。