细品过年的滋味作文600字-高中高三作文
过年是什么味道?你要问你的小伙伴们,他们会很开心,因为你可以赚压岁钱,可以穿新衣服,可以吃好饭,不用做作业,不用被父母指责。
但是对于成年人来说,过年是什么滋味呢?大概也真是几喜几悲吧!
前几天和人聊天的时候,也谈到了前几年的元旦。每次过年回家,我都是用肩膀把嘴抬起来。记得有一年过年,两个人只有100块钱。到了腊月三十,父亲给了200块,然后我去了另一个村子,那里只有200块的年货。
所以,提起过年的滋味,我更难过。
可能不是你没钱,而是没钱的时候被别人冷落了。即使是最亲近的人,回到家也总能听到最难听的话。两个人在城里一年,不知道该怎么办。一年过去了,我还是一分钱都没有!
过年了,听到最亲近的人的指责,可能真的恨铁不成钢,但那种指责真的很悲哀!
后来过年的时候,好像日子一直不好过。比以前好的是可以自己做一些年货,不用担心,就是连孩子的压岁钱都交不起!
大家都说成人世界没有轻松的词。想想也是真的!
也许过年真的是为了孩子?过年的时候,没有新衣服穿,没有更多想做的事情,只看着孩子开心就够了!
从小到大,过年的滋味似乎不再是酸甜苦辣,只有苦!
但是接下来能做什么呢?再等一年。年底了,希望今年的过年更甜。