下雪的滋味_写下雪天的作文1500字
天气突然变得异常寒冷,但第二天早上出门,只觉得清新凉爽,空气也没那么冷了。我对自己说:“天气预报说今天会下雪!但是现在我看不到雪这样下了!”格格笑着憧憬地说:“今天,可能是今天下午,也可能是今天晚上!但是如果现在下雪就好了!”
刚看着小家伙走进校园,就听到校园里的孩子们发出奇怪的“叽叽喳喳”声。怎么回事?我定睛一看,一点点薄薄的雪粒落得很稀疏,不注意就感觉不到。而孩子往往是最敏感、最敏感、最善于观察的,他们会立刻感知到空气中细微的变化。
这种“叽叽喳喳”听起来就像是水波荡漾,四处蔓延,然后变成校园里的小欢腾。格格已经走到校园操场中央,却看到她转过身来,发现我站在校园栏杆后面,指着天空,开心甜甜地向我招手,和兴高采烈的孩子们一起涌进教学楼。
哦!开朗的孩子中,原来雪是那么的开朗甜美!
因为大雪,学校提前一天放了周末假。在班主任李老师的劝解下,在小家伙的催促下,约了附近的同学和伙伴,踩着吱嘎作响的积雪一路来到未名公园和辛雷公园玩雪。
啊!一切都清晰纯粹。路面结冰,车少很多,空气格外清新!只有几辆不得不行驶的车辆可怜地小心翼翼地在冰上滑行。
嗯,在雪地里走真好!感谢雪仙对环保的贡献!原来雪是那么的凉爽凉爽!
当我们到达辛雷公园时,已经晚了,八九个学生在那里打雪仗。
我们刚到,调皮的男同学王浩川,打扮成一个戴着连帽的“假面大侠”,蹲在雪地上,试图往里面放足够的雪。他一见我们如约迟到,马上大声建议:“打新来的!玩新的!”于是四五个“小雪兵”突然从四面八方出现,用雪球对我们展开新的攻击。
陈东旭拿起一个已经储存好的大雪球,扔了出去,然后跑开了。赵一伟、刘、等小男孩从两边夹攻,也是一个投退的统一战术。好在对方士兵滚雪球的“命中率”还有待提高,这样可以避开很多“炮弹”。
哼!好孩子!敢惹群众!俺们什么战士都不好对付!这种“热烈欢迎”立刻激起了我的斗志,忘记了我是大人,是妈咪!我也忘了,打雪仗我好像没有什么“战斗经验”。我抓了一把雪,开始反击,才发现自己的投篮命中率并不比对方好多少。可以说是“球不满意”“球后悔”!幸运的是,另一边有一个雪球“扑哧”作响。耶!多么有成就感!
谁知道,一对父母从旁边钻了出来,像篮球灌篮一样成功地在我脸上扣了一个大雪球。我忙着往脸上扔雪,几个小女孩来参加欢迎仪式。和梁也加入了进来,把雪球扔在我头上,高兴地跑开了。555!我不需要这样的“大丰收”!
改变战术,团结一切可以团结的力量,反击!扭打之后,对方不知如何是好。感觉身上热汗,脖子上有两三颗冰凉的小钻石,渐渐融化,形成了超冷超热的对比。是什么样的?
哦,就是这样下雪才能找到一种稚气快乐的味道!
雪球打够了。你在做什么?自然是滚雪球!看谁在滚动!我和格格辛辛苦苦把雪球滚得越来越大,突然想起一个场景:屎壳郎推粪球!真是有异曲同工之妙!
雪球越来越大,重到推不动了。加油!看看你周围的孩子。充分发挥你的母乳喂养!
最后,做自己的雪人。一个雕刻精美的嘴巴和眼球,一个高高的鼻子,一顶有一桶雪的帽子。
格格着急地问:“明天太阳出来怎么办?我的雪人会融化吗?”
“放心,我们雪人大,不会这么容易的。它永远在这里!”
和雪人的亲密接触让我尝到了雪的另一种味道:凉凉的。
我尝过那么多从来没有经历过的雪,因为我跟着孩子们走进了他们的世界,那里的味道是如此丰富和美妙!