十八岁的滋味作文
一杯咖啡,香喷喷,令人垂涎。喝一口就知道味道了。浓郁,微苦。咽下后,味蕾上有一丝甜味。
这味道和我们花季的十八岁差不多.
十八岁,一个多雨的花季。一路踩着沙子,看着满天的雨帘,也许,我已经好多次期待走进雨的晴空,去领略雨的清凉。但是,一次又一次的停下来,一次又一次的观望,让花儿绽放,让花儿凋谢,直到时间风尘仆仆,叶子还是那片叶子,石头还是那块石头。十八岁,站在没有雨的阳台上看着雨,好安静,好安静!
听雨的孩子叫好姑娘,没错!只能是个好姑娘。我亲爱的姑娘,眼里心里没有方向,没有期待,没有理想。十八岁站着,不知何去何从,更不知道何去何从。父亲的头发半白,母亲担忧的眼神,可爱的小丫头永远只能记住他们的要求和期望。这是希望和期望的愿景。也许,没有人能忍受,更别说视而不见了。可爱的女孩如此苦涩,我真的希望瞬间化作一缕空气,永远摆脱灵魂的煎熬。但是,多少温暖的纽带,多少阳光的留恋,不舍得。我真的不想要这里的风和光!
18岁那一条小路,走着走着,看见雨帘满天,伸手去接。哦,但是我感觉不到雨了!那个地方的芭蕉,几滴雨?
沉浸在思考的深渊里,手里的笔没有停下来,我却在十八岁路的中途。时光在指缝中溜走,蓦然回首,本该五颜六色的回忆录只翻了几页空白页。我想画十八岁影子的轮廓,但是找不到合适的颜色.
有一天,18岁的他无法避免被抛入过去尘埃的命运。但是,我们总是愿意时不时地把烟扫走,时不时地回顾一下那个生命的颜色和声音回忆,像平静的湖水,偶尔扔几块石头,层层摇曳.
十八岁,不知所措,不知所措,孤独,轻浮每一点苦涩都汇集在我的心里,酝酿着。等到另一天,揭开记忆的瓶盖,依然是苦涩。我只是不知道为什么,我的嘴涨不起来.
十八岁,带着那杯咖啡,苦中带甜…