写宽容的高三作文
我又看到了久违的大海,我喜欢靠近水的感觉。
大连的大海清澈湛蓝。
我一直觉得大海很美,很温柔。但是现在,我发现我错了。因为我看到了岩石,看到了它们的沧桑,看到了它们被大海雕刻的痕迹,为什么?我妈告诉我,因为他们的包容。
在工作室对面的一个房间里,班长的声音像是鬼哭狼嚎。每天早上,他似乎都会在这里发疯一次。房间里的学生经常抱怨,但我一笑置之。因为我妈一直说要宽容。
可能是因为老师跟她爸说以后可以考师大,跟我爸说以后考清华或者中央美院。
她不仅不理我,还错误地看着我,带着淡淡的愤怒。老师夸我的时候,她撅着嘴;她想看墙上我的画的时候就看地板;当我指出我的缺点时,她的嘴就会翘起来。我一度很苦恼,虽然我的绘画技巧赢得了学长们更多的赞誉,我的努力也赢得了老师们更多的偏爱。最后,我不得不再想一想——包容。这两个字似乎有神奇的效果,我也不再苦恼。看到她我会对她微笑,开心的时候会给她换画。一开始她很尴尬,后来我发现我成功了。
我相信我也感受到了别人的包容。
“老师,我想让你帮助我的朋友。她做了不该做的事。我不知道怎么告诉她……”我告诉老师我朋友做了什么。
“哼,那些骗到我头上的,还是好朋友?知人知面知心!”她跟大家说,跟大家说,一连串难听的话传到我耳朵里,同学指着我。
尽管她在课堂上毁了我的名声,但我对她的喊叫很平静。我一直在等。她会醒过来的。
终于有一天。“嗨,我很笨,对吗?我讨厌它,不是吗?我想请求你的原谅……”她的表情很真诚。
我感谢她醒来。如果她不包容我,她就不会醒来。
我不是说我爱海燕。我的意思是,我终于明白了:为什么海燕会容忍海雕?因为包容是美好的。