灵魂根基
建在细土上的崇山,是我爬上去的。太高了。我一往外看,一哼哼,就看着云遮太阳,雾慢慢徘徊,最终落入云中。我又摇了摇山。哇,好重。
回到家,我听到了母亲去世的消息。我知道这是我父亲的错。为了找到他,我走在红灯里,沉在生死宝塔里。“啪”一巴掌打在我脸上,那是我父亲的手和我的脸。“回家吧。”我无言以对,看着他继续赌博。曾经慈祥的脸突然变得狰狞,我看不见他的灵魂。失去的灵气不可能再美了,很明显,没有基础。是的,我回答的很清楚:“我失去了灵魂的根基。”
我又在路上走着,突然一只狐狸躺在我面前。我鼓起勇气走上前去。带着血淋淋的伤口,它艰难地向远处的洞穴爬去。我觉得不好意思,就跑上前去,用衣服盖住流血的伤口。它说:“让我走,不要阻止我回到我灵魂的根基。”它说它无能为力,但它必须脱离我,继续走在灵魂基础的路上,微笑着完成它。直入黑暗的洞穴,或许是在地基上等待另一个灵魂。我很尴尬,很震惊,我的心一直在回响:“灵魂的基础灵魂的基础……”
终于回到家,拿起书看了看。它说:在洪水年,孩子的母亲跪在岸边,请求别人帮助她溺水的孩子。这位不健康的母亲听着孩子的呼救声,看着海浪歇斯底里地向别人求助。“五百,一个价。”其他人不慌不忙的说。孩子的呼救声慢慢减弱,变成了呻吟。“好。”妈妈回答。但其他人还是握了握手,叹了口气:“现在有那么多人要救。”波涛汹涌,淹没了孩子们的呻吟。母亲布满血丝的脸上喊着:“随便你。”别人一听音乐就立马下水救人。之后,母亲的心还是冷的,因为孩子的身体已经变冷了.
我能看到眼泪,能理解三种不同的灵魂根源:软弱、贪婪、乞求。
我抑制不住心中的情绪。“我的母亲,你灵魂的根基在哪里?”!“我吼得好大声,好大声。”母亲的灵魂植根于天堂,她将安息。“原来是我父亲。和我一样,他也是泪流满面,泣不成声。”孩子们,请原谅我。“父亲错了,疼得抱着我。
最后,我知道父亲的灵魂是建立在回头的基础上的,而我的是经验。