花坛子河位于思南县孙家坝镇。两边群山环绕,山青水秀。山路极其危险陡峭,会使车辆惯性刹车下降,而车辆需要换到最高挡才能行驶。上游蓄水达十余米,电站沿河而建。下游河道低浅但深,水质清澈透明。水下苔藓和岩石清晰可见。鱼苗在水中自由玩耍
在仲夏,男人、女人和孩子喜欢去河边沙滩、洗衣服、游泳、洗澡或玩耍。中午水浅,适合学游泳的人或者小孩。晚上六点左右。电站一开,上游的水就像猛龙一样冲下来,水急得不会游泳的人无法自控,只能沿河漂流。这时候是游泳者展示自己矫健的游泳姿势的好时机。