工作自信,工作虚荣。
我宁愿做无意义的事情,也不愿花一个小时阅读、写作或看一部好电影。不费吹灰之力做事情,没有希望,没有痛苦,身心没有负担,经常习惯懒惰,大概是没有意义的。稍微努力一下,就觉得自己很努力很努力,好像是恶性循环。经常说是为了让自己变得更好,但是很难。做有意义的事情很有意思,也很好,但是这个时候,什么都不想要就是贬义词。
路上的车很快,屏住呼吸想想,从1.1滴零件到组装好的产品,这不是浪费时间在有意义的事情上吗?为什么不能踏出改变的一步?当感觉浪费是一种病态的时候,不知道是另一种幸运,低效的工作,还是无聊的生活。我只是安慰自己,自己的经历是有价值的,有时候真的是自欺欺人,给自己一个更安全的借口过平凡的生活而不感到愧疚。
把时间浪费在新闻上,把自己的生活透露给别人,大概是一种分享吧。过着充实生活,忙于绿色的人不能把时间浪费在毫无意义的新闻上。更可怕的是传播未经证实的消息。我以为是在传播友谊,结果无非是传播谣言。另一方面,是缺乏判断力和思考力。遇到什么新闻,我都不判断,信以为真。对我自己来说,这可能是一件悲伤的事情,浪费了太多时间。