每个人都要为一个国家的兴衰负责。在今天的意义上,我们崇尚梦想,推动努力。一个国家如果有梦想,就有灵魂,蓬勃发展,可以复兴。当然要把努力的精神付诸实践,要勇敢;人如果有梦想,目标明确,也积极务实,就会有事业心,就会成功,而空谈想象,害怕退缩,只会永远游离于遥远的梦想之外,最终导致自己国家的错误。可见,只有努力,务实尽责,敢于努力,才能成就辉煌的人生,进而实现自己的人生梦想和社会价值。同时也要为兴国的伟大梦想释放自己积极向上的好能量,正确解读努力实现梦想的真谛。就像商人dia一样,除了有丰富的专业经验,梦想实现最重要的决定性因素是自信和努力的勇气。凡人如果有做事的信心和勇气,培养务实的品行,怎么可能不全面规划,不从长计议,不注重实践,不讲求实效呢?他的态度是正确的,他的信心和勇气是丰富的,他的价值取向,他的命运将是积极向上的,阳光乐观的,美丽平静的。因为努力需要科学理性的思考和定位,成熟冷静的面对和审视,更强大有序的执行和不断的创新突破,才能体现dia最完美的梦想价值。那么,要完成艰苦创业发展国家的任务,闯出中国的光,也需要有梦想,需要有拼搏精神的勇敢。因为只有以美好的梦想为向导和导航,努力的勇气才能被源源不断的强大力量所激发;只有戴上荆棘,才能更加坚韧,才能更加坚韧,才能在困难中倒下,才能更加犀利。没有努力的勇气,人就没有斗志。生活如何才能繁荣?中国如何聚集13亿人的智慧和精力?如何激发实践精神填充各行各业?为什么要努力?正是因为梦想的催化和努力,以及努力推动梦想互动的勇气,造就了无数的大衣哥、煤球哥、菜花香妈等平民明星。虽然艰难坎坷,但没有改变的是努力和拼搏。正是因为对梦想的执着坚持和千百年的磨砺,李安这位走过漫长的电影征途并为之奋斗的人才,摘得了最高电影的桂冠,默默书写,世界莫言,迸发出艺术的闪光,获得了诺贝尔文学奖,让整个国家看起来都很伟大!正是因为不同发展阶段的梦想,都是在对的时间,对的时机选择的,无数人努力克服困难,克服困难。在捍卫祖国主权、争取发展的征途上,我收获了一个又一个骄傲的梦想:两弹一星,战略国防,和平复兴的坚强盾牌;神舟穿穹,嫦娥天宫,不断刷新和拓展中国人千年飞行的梦想;巨龙潜海,辽宁航母被列为我们巡游海洋、蓝色海洋经济的号角!从此,更多的航母风格激发了对各行各业的渗透:最漂亮的医生,最漂亮的老师,最漂亮的司机,最漂亮的警察,最漂亮的消防员等勇敢和努力的梦想和榜样;各种世界级大型活动成功举办,中国风频频推动发展梦想和做实事的勇气;可持续发展的科学理念、以人为本的民生幸福至上、全面建设小康社会,都蕴含着梦想与努力的相互张力,见证着梦想与努力的精彩体现,展示着中国的拼搏精神和勇敢梦想。长命百岁因为你有你的梦想!努力!因为祖国的梦想就是你的梦想!开心点!因为你插上了勇气的翅膀,为自己的梦想去做事!振作起来!因为中国,伟大的dia,是终极耀眼的光!