实干高三作文
纵观人类对黑洞认识的发展,可以看出“好奇”和“努力”四个字是辉煌的。好奇心让我们一次又一次仰望星空,努力让我们一步步接近意义。于是,黑洞照片就在我们的手底下诞生了。
所以说:用好奇心看宇宙,用辛勤劳动建造家园托起地球。
好奇心是发展的源泉。好奇为什么桅杆最早出现在海平面以上,只是为了以后打破“天庭论”;好奇苹果为什么没有飞上天,导致了现代物理学的第一步。“实践、观察、好奇、思考”是一种认知发展的方式。其中,“好奇”是必不可少的一环,有了好奇,远行才有可能。
关注好奇心是我家无法言语的,北斗的设计师徐莹也非常关注好奇心。当她是采访者的时候,她对一个不懂卫星的人表示了赞赏,却很好奇为什么卫星能留在天上不掉下来。在她的脑海里可以看出,好奇心对于科技和人类的发展都有着重要的意义。
努力是一切进步的基础。好奇的话,只能通过问月亮的问题来抑郁,只有通过做实际工作,才能久而久之实现发展。罗布泊的那两声巨响,是科学家数年苦心设计的结果;黑洞地图首次出版,这是全球科学研究者黎齐研究和探索的结果。今天的人类,从来不是凭空想出来,空谈,而是通过实践和努力。“勤劳兴国”,有了勤劳的双手,纸上的蓝图就能“立起来”,建起大楼的家。
“好奇”和“实用”就像“鸟的两翼,车的两个轮子”,引领我们飞得更高,走得更远。
作为新时代的新青年,我这一代人做事要敏感勤奋,这样才能培养出奇迹和努力的灵魂。
敏感的考试是好奇心的前提和基础,敏锐的思维是好奇心发挥作用的条件。我们对痛苦不敏感,但我们必须对生活敏感。太阳升起,月亮落下,汽车来来去去,哪里触动心弦,哪里就好奇。同时,既要满足于浮在水面上,也要潜到深处,回到后面去思考本质和原因。这样,我们就有了好奇心和一双好奇的眼睛。
勤于做事,要求我们不要受“拖延症”之苦,而要在今天把事情做好;不要“沉湎于溺”,要做好本职工作。也要找到自己的心,为之奋斗一生。就这样,我们得到了一堆踏实肯干的手。
一双好奇的眼睛,注视着宇宙;两个实干家,建设人类家园。莫言黑洞吞噬,无路可逃,他看到了更多的光,照耀着这个世界。
愿永不忘记好奇和努力,展望人类无限的未来。