上帝只帮助那些做自己工作的人?书的正文之前或文章标题之后的注释
它是不幸的,万物生长在和平的环境中,却被压在了一块石头的底部。
他深爱着他的兄弟们,认为十几年后他的兄弟们会真诚地对待自己。
我很平凡,成长在一个充满竞争和挑战的世界,似乎没有成功的能力。
所以,我们迈出了探索人生的第一步?我想用别人的能力帮助自己。
它叫风,让风把石头吹走,让它能再次看到白天的光;他呼吁下雨,并要求雨水冲走石头,以便他可以伸展他的腰。然而,风尽了最大的努力,雨尽了最大的努力,石头仍然站着不动
他请他的哥哥介绍他参加展览。师兄表面上对他很好,暗地里却用尽全力砍断他的膝盖骨,甚至想窃取他兵法的秘密。他伤心欲绝,只好装傻求生。
我要求父母给我过度的关爱,弥补我的平庸;我向朋友寻求无尽的帮助,希望在别人的指导和关心下不断进步。父母付出了最大的关怀,朋友付出了最大的耐心,可为什么我还是停滞不前,无法前进?
于是,我们开始思考“借别人的网”是否真的能成功,或者说“建网”是否是正确的选择。
它开始了自己的努力,一个劲儿地吸收养分和雨水,积蓄力量,一次又一次地冲破石头的枷锁。有一堵墙,就有痛苦,眼泪没有淹没它的决心。终于有一天,阳光灿烂的时候,它奋力向上,石头慢慢地移动了。当它看到生命的第一缕阳光时,也让后人知道它的生长力是如此惊人,简直就是一棵小草。
他开始依靠自己,与齐国使者谈判好,来到齐国表演“田忌赛马”,流传至今,体现了他光辉的智慧。他凭借自己的才能成为齐国的军师,在马陵路上,他会多次乱箭射死自己的兄弟,以明白自己的心愿。他明白自己可以靠自己成功,否则只能被别人约束。他就是著名的军事家孙膑。
我开始学会独立。我没有要求父母过度照顾,而是学会了照顾自己。从最简单的开始,打扫卫生,洗衣服,做饭,变得独立。不要向朋友寻求无尽的帮助,不懂就自己学,不懂就自己学,自己爬上去,一步一步走向毅力。现在,我在为自己的理想奋斗。我是一名高中毕业生。
最后,我们明白,只有努力,才能倔强的成长;只有努力,才能演绎出精彩的人生;只有努力工作,我们才能生活得高。
在林园,退网比钓鱼好。在努力中,我们一起成长!