上帝把食物给鸟,而不是给巢,鸟兽靠觅食生存繁衍;大自然是由人创造的,但不是由生命创造的。只有努力工作,人才能成就事业。
如果你想从树上摘苹果,你必须学会伸展手臂;想爬一座巍峨的山,就要历经艰难险阻攀登;如果你想到达你梦想的遥远地方,你必须艰难地长途跋涉。
俗话说,自助者天助。自然和社会给了我们生存和发展的条件,我们可以利用这些条件采取行动,得到我们想要的。
努力总比空谈好,努力成就自我。一个只会说不会做的人,只会浪费青春,只能靠梦想来收获自己赚的钱。那些不说话但有实际行动的人,一定会分秒必争,这样既定的目标才会慢慢开花结果。实践带来真知,努力才有成就。邓小平曾经说过,没有实际工作,就不可能实现人生的理想和目标。
执行力比泰山重要,执行力比别人重要。不实施就下功夫是废话,落实到位就叫下功夫,落实就是下功夫。执行力可以赢,可以越级。没有执行力,就没有竞争力。所以要努力,在执行中取胜。
企业发展也是如此,离不开实施和努力。沃尔玛之所以能取得今天的成就,实施和实际工作起到了不可估量的作用。工作是基础,执行是标准,发展才是硬道理。
努力带动努力,执行力优化。向上向下,言行一致。先自问自答,开口试试。不知不觉,殊途同归。这就是播种和播种的作用。
努力是每个人心中的光,它引领我们走向明清,它指引我们走向道路,它让我们保持雄心壮志。但是,高程度的实施可以使企业长期生存、成长和发展,走得更远。说起来,改诸葛那句“务实,深远”的名言也不吝啬。
做一个积极的人,保持一颗奋斗的心。在努力的基础上,决定性的胜利在于实施!