人工智能高中作文600字
还记得前段时间很流行的节目—— 《开学第一课》吗?其中之一就是一个手指快的钢琴男孩和一个智能钢琴机器人的“较量”。年轻的人才在速度上输给了人工智能,但在情感风格上完全赢了。著名钢琴家郎朗的结论是,人工智能最初是由人类技术创造的,机器永远无法取代人类的思维。
随着科学技术的飞速发展,舆论质疑人工智能是否有一天会取代人类统治世界。在我看来,这种说法虽然大胆,但并不恰当。苹果公司总裁库克说,‘我并不担心人工智能会让计算机像人类一样思考,我更担心的是人类像计算机一样思考,失去价值和同情心,忽视后果。"
是的,虽然电脑看起来很快很聪明,但实际上很笨拙很死板。如果是生物,那一定是目的性和功利性的。试想一下,如果一个人变成了电脑,用一种有目的、功利的眼光去看待身边的世界,从而失去了重要的价值,那该有多可怕!
人工智能只是帮助我们过上更理想、更舒适生活的工具。不要让我们思维的产物占据了我们的思维,反客户导向。放下冰冷的金属钥匙;你不妨暂时把无穷无尽的二进制码放在角落里;可能希望卸载重数据包;倒不如.
让我们用最初的真诚面对这个世界。当“人工智能”的磐石放下时,心中充满了人性化的触动!