人工智能高中作文600字
你知道阿尔法狗吗?曾在2016年3月15日的人机大赛中击败顶尖围棋手——李世石。你知道北京龙泉寺开发的小机器人吗?身高60 cm,佩戴佛经佛法,能与人语音交谈。
这些都是人工智能。如今,人工智能已经遍布世界各地,并得到了人们的广泛推广和喜爱。它们影响了我们的生活。
我们都说,世间万物都有两面性。人工智能也是,有利有弊。有些人感到恐慌和担忧;有人看好人工智能,想继续推广和完善。我觉得人工智能利大于弊。
利益
人工智能随处可见:手机、电脑、电视……它们拥有庞大的库存,里面的知识更多。以我们的作业为例。在作业中,难免会出现做不到的问题。有些学生会选择问家长。家长会,直接解决。如果没有呢?在没有人工智能的情况下,难道不想一次看一本书,挨家挨户问吗?这时候人工智能不仅给你提供了知识,也给你提供了很多便利,节省了很多时间。今天的快递也受到人工智能的影响。从人们在不同区域手动分发包裹到机器人对包裹进行分类,它节省了更多的时间。
再说医疗——,能让你佩服人工智能。几十万例,过去估计要十几年才能看完,而且这期间没有新的病例,有的人还没检查就猝死了。现在有了人工智能,几十年时间可以很快缩短到两三个月,医生直接开药就够了。大大提高了工作效率!
说到工作效率,更惊艳的工程建筑更惊艳。在过去,需要搬砖、工作、砌砖和粉刷墙壁的人是危险的,并且消耗大量的人力和时间。在几个月内建一栋大楼是件好事。现在,刷墙机,运输机已经到了一天可以建一栋楼的地步。
人工智能提高了工作效率,为我们的生活提供了便利。
不利条件
人工智能代替人类工作,这是大多数人担心的问题。
但是人工智能真的会取代大家的工作吗?其实没必要为此担心,甚至恐慌或者恐惧。随着人工智能的大力推广,短期内会有大量的人失业。从长远来看,我们将有新的工作,如制造人工智能,创造新的人工智能,控制或操作人工智能可以说失业问题消失的很快,只是虚惊一场,没必要恐慌。
然后,一个新问题又引起了争论:随着人工智能的发展,个人信息泄露越来越严重,几乎让你失去了隐私。真的要看你的反应了。就像为什么有人买东西总能买到真货一样,如果你一买到假货就泄露你维权的信息,你肯定不敢卖给你假货。
人工智能有优点也有缺点,但缺点可以通过一些方法来避免。人工智能的出现促进了我们的生活环境和物质追求,创造了这样一个美好的时代。
我觉得人工智能利大于弊。