我的人生路作文高三
小时候是离家不远的大学。虽然不是一流名校,但也是我小时候最喜欢去的地方。我喜欢把头抬得高高的,看着小门上阳光下闪闪发光的大字,然后就觉得嘴角“哇”了一声。看腻了也不行。我也喜欢站在校门中间,和它合影。我看着自己小小的身体被大校门容纳,心里很踏实,也很讨厌不快点长大。那时候我像新生的小牛一样可爱,冲着妈妈大喊:“我一定要踏入哈佛!”想来很有意思。
童年的大门对我来说是神圣的、高大的、庄严的,它让我在童年快乐而自信地奔跑,渴望成长。
上中学的时候换了学业,就开始一个人出国留学,最后和梦寐以求的大学在一个城市。我经常在周末下午骑自行车,远远地看着大门。虽然没有像小时候那样崇拜,但却是我最强烈的向往。我还记得我是因为考砸了才再次来到这里的,但那是大学的毕业季。看到一群穿着毕业学士服的学长在学校门口拿着纪念品,我流下了眼泪,似乎觉得离它越来越远。但是几年后我看到自己穿着毕业的衣服在流泪,因为心里知道我会为你尽力。
今天的门是对我的向往、憧憬和决心,让我们在漫长而孤独的学习生活中,失去了信心,保持了稳健而有力的步伐。
时间过得很快,有那么一会儿我坐在高考考场上,但这一次,我没那么紧张和担心了,我对自己的前世有了交代。现在我站在一条路的尽头,一扇门前,就像一场球赛,只差最后一步。只是门终究是未知的。有人说是免费的,但我相信这才是人生真正的开始。
回首十几年的人生,有一扇门一直陪伴着我。它就像一朵向日葵静静地站着迎接清晨的太阳,一只蝴蝶翩翩起舞迎接一棵树的盛开,一只夜莺婉转地歌唱着迎接一轮满月。结局不重要,最终目的不重要,但人要活在世上必须有几扇门,这样你才能用最美的姿态去敲它,告诉未来:“我准备好了!”带着一份期待,生活凝聚成一种永恒的态度,坚定,不屈,自信,门前有过去的坚定,门后有未来的自信。