修枝剪叶抒写人生_走好人生路作文800字
“盖房子是在人的条件下,但没有车和马”看似是一种崇高和骄傲的心,但实际上是一种冷漠和回避世界的负面感觉。我们应该面对社会,改变自己。
一个人再高尚,也不可能不受社会的丝毫影响。伟大的诗人悠闲自然地生活在深处,但他们也使用他们在社会上学到的写作风格。所以我说,人要修枝剪叶,表达人生,而不是装清闲。
不走出个人世界是不可能融入伟大社会的。不管社会有多复杂,我们都应该努力改变自己。人是环境的产物,无一例外!人在适应环境后会永生。农业文明时代有农业人,工业文明时代也一定会有工业人。要顺应潮流,因势利导,改变自己。
从1600年到今天,仅仅400年前,整个世界发生了巨大的变化,所以每一年,每一天,每一刻,我们都不要忘记改变自己,修整自己,适应这个不断变化的社会。
明朝从1368年到1644年以后,清朝逐渐强大,成为世界强国。但在康干盛世之后又衰落了,只是“其盛也盛,其亡也骤”。问为什么?那是因为封建帝王不愿意改变自己,不愿意顺应时代潮流,不愿意闭关锁国,不愿意自认为是“老大”,但总是远远落后于世界。
1868年,日本开始明治维新,改头换面,修枝剪叶,革除弊端,富强起来,但最终因为没有改变军国主义而衰落。在美国的支持下,日本再次开始改变自己,1968年再次崛起。这体现了改变自己是强大的这个道理。修枝剪叶可以使人和国家顺应潮流和潮流,从而更好的前进。
对日本来说,如果不改变军国主义,不正视历史,肯定会衰落。因此,我们建议安倍修剪树枝,修剪树叶,以顺应潮流。
中国的复兴之路也是如此。从计划经济到市场经济,从阶级斗争到经济建设,都是剪枝剪叶,求变的体现。我们今天和明天就是这样。
作为学生,我们成长的青春应该修剪和修剪树叶。培育成熟稳重的枝条,剪去轻薄的叶片;修正枝,剪负叶;修努力和自强的枝干,剪自卑的叶子;修改自己的树枝,剪去悠悠不变的叶子!
要有好的人生,就要修枝剪叶,改变自己,在修枝剪叶中走好的人生之路。