行者走在人生路作文700字-高中高三作文
“人生是一条没有尽头的路。”听到这句话,我才知道我是个行者。是的,我是一个行者,在人生的道路上前行。不说走,因为我觉得只要是往前走,走着跑着呢?甚至匍匐。只是殊途同归罢了。到目前为止,我们的物种不仅是通过行走进化而来的。
我是一个行者,在人生的道路上前行。起初,我对这条路上的一切都感到新鲜。我研究过花,玩过昆虫,也想知道树为什么这么绿。我陶醉在大自然创造的风景中,靠柳树和蝴蝶作伴。我的心里充满了幸福。
我是一个行者,继续走在路上。生活开始改变。眼前的风景没变,但也不吸引我。我不再满足于大自然的恩赐。心一下子空了出来很多。蝴蝶很漂亮,但是它们不知道怎么和我玩。树风平浪静,却不能和我说话;花开的灿烂,却承载不了我的思念。原来我觉得很孤独。
我是一个行者,一直走在路上。在路上,我遇到了一群人。他们称之为朋友。我们开始一起散步。心里又充满了幸福。我们一起唱这首歌,越走越快,然后就跑。笑声被风吹到了每个角落。所以,我的世界不再孤独。走累了,我们停下来分享口袋里的食物。在一次丰盛的晚餐中,我了解到一切都会结束。
我是个行者,没有他们我停不下来。在孤独中,我学会了思考。在思考中,我减少了孤独,获得了宁静的快乐。
当你遇到一些人,走在一起,你才知道,每个人都在走自己的路。当你走过他或她的路,你们会一起走,但不是永远。每个人都是独立而奇特的,这就决定了每个人的道路是不一样的。
我又向前走了。虽然不清楚自己会喜欢的风景,会遇到的人,但是真的适应了这条路。一个人走的时候,静静的欣赏着周围的风景,回忆着一路上的苦乐。孤独而充实。一起走的时候,珍惜一起走的时光,为下一次的孤独创造美好的回忆。
熟悉会让人麻木。就像有人说的“熟悉的地方没有风景。”在千变万化、默默无闻的生活中,我学会了珍惜,学会了分享,学会了回忆。
我是一个行者,走在人生的路上。