人生路上脚印深深800字
人生旅途漫长,人生之路漫长。回首人生的道路,每一个不可磨灭的深深脚印都记录着你的起起落落,每一个难忘的脚印都镌刻着你深深的记忆,每一个不可磨灭的脚步都记录着你的情绪.
你的快乐和幸福是轻快的脚印,你的悲伤和痛苦是凌乱的脚印。你的仇恨和愤慨是沉重的脚印。正是因为有了这样不同的脚印,你的人生道路才值得玩味,才能被永远铭记。
脚印是一段历史。成吉思汗之所以留下“一代天骄”的足迹,是因为他征服了欧亚,跨过了半球;秦始皇因为统一中原,连接长城,留下了“中华第一王”的足迹;唐太宗之所以留下“贞观之治”的足迹,是因为他胸襟开阔,勤于政务.
脚印是真理。居里夫人留下了“镭”的足迹,因为她献身于科学,也献身于科学。牛顿留下“苹果落地”的足迹,是因为“苦思冥想”,敢于想象;爱迪生留下了“电灯”的足迹,因为他不怕挫折和失败.
脚印是真爱的碎片。梁山伯和祝英台为爱情留下了“变成蝴蝶”的足迹;焦中聊天和刘兰芝为爱情留下了“孔雀东南飞”的足迹;罗密欧与朱丽叶为了幸福留下了足迹.
因为有了生活的足迹,才能体会到前人的伟大和现在人的努力;因为有了生活的足迹,才能感受到过去的喜怒哀乐,感受到现在的喜怒哀乐;因为有了生活的足迹,我们才能想起辉煌的过去,想起现在幸福的生活。
对我们来说,成长的路上也是满满的脚印。我们不要求每一个脚印都有甜蜜和喜悦,但我们要求每一个脚印都没有遗憾。我们不希望每一个脚印都留下幸福和微笑,但我们要对得起每一个脚印。我们不希望每一个脚印都是美好幸福的,但我们希望每一个脚印都没有遗憾.
朋友们,迈出人生的第一步,不要让人生的道路充满悔恨、内疚和遗憾;好好走好人生的每一步,就能像流水一样打开未来夜晚记忆的闸门,细细体味过去的足迹,感受过去的风风雨雨,感受过去的深刻记忆,感受过去的各种情绪,你就会感到满足!