我的人生路作文高三
早晨上学的时候,伴随着明前的黑暗,刺骨的寒风,高耸的路灯下暗黄色的光圈在闪烁。很快,路灯熄灭了,周围的区域也渐渐被染成了苍白,亮了起来。
高三更多的是课间帐和晚自习后的冷月。偶尔停下笔,抬头看看黑板上的倒计时。总有一丝恐惧和恐慌,但苍白的数字总是提醒大家时间太短。看着左手边高高堆起的课本卷子,空洞的眼神,我想到了这个苦日子是什么时候结束的,但我始终没有忘记我的使命。谁能困惑,为什么我们想要,却不想失去?但我明白,当我失去了舒适温暖的床,失去了对互联网的依恋,失去了大部分悠闲舒适的假期,我很高兴得到了高中的目标,得到了帮助我加速进步的催化剂,得到了高三时陪伴我的窗口朋友。
高三,更重要的是安心,我们跑步时澎湃的热血。考完试,卷子上吓人的分数占据了视线,心里充满了怨念,总是怨恨自己注意力不集中,说日子难过,但紧握在手中的笔从来没有丢弃过,放学后却老老实实坐在书桌前,却总是在学校和家之间循环着两点生活。
因为我知道高三很坎坷,人生之路也很坎坷。
你还记得在晚自习突然停电的时候,你的耳朵里充满了掌声,每个人的脸上都挂满了鲜花般的笑脸吗?我们用笑脸支撑着这个沉重的身体,抗拒着老师的催眠曲,用桌上堆着的卷子扛着五指山。环顾四周,我看到每个学生低头战斗的身影,像钟表一样,努力转身。睁开惺忪的眼睛,我看着比赛中我们获得的奖牌挂在白炽灯的两侧。当我们咬紧牙关时,他看着我们,抚摸着我们。进屋很安静,坐好了门学的口号也不会服输。这个教室的变化迫使我再次低下头,潜入书海。
高三得失太普遍了。即使你被每个月的考试成绩搅得上上下下,你的内心最终也会平静如水。我很高兴我得到的比我失去的更有价值。与其浑浑噩噩的活着,不如坚持自己想要的,乘风破浪,追随自己想要的。
明天,带着困倦的眼神和心中的野心,我又要上路了。