论书法600字
关于书法的鉴赏,据说有很多方法可以学,但是就我现在的水平和品味来说。只要看着好看,心里就喜欢。翻阅书籍和帖子,我可以看到傅山和何的文字,虽然他们的历史地位一直很好。但是我,除非有人用钱收买我,否则我真的看不到它的到来。
田老人的字很好看。如果,在腊月,在农村组织一次写春联的活动。我觉得田老这个人物最受欢迎,是因为他贴近生活,具有“深刻、灵动、洒脱、传统”的普遍审美标准。陆浩若先生曾说:“田导演的话,来源于传统,很有味道”。老实说,我们生活在一个书法繁荣的时代,但我们也遇到了书法泛化的现实。凡是自以为能挥一大笔钱当书法家的,骂传统人,骂写得老老实实的书法家。保持内心和传统的人太少了。在我所认识的书法家中,田始终是一个真正遵守书法客观规律,懂得书法人文精神的人。
我见过田老一次。2007年夏天,在陆老的介绍下,我和同学赵国峰在建安书店参观了田老。在交谈中,我了解到王先生曾参与编辑过《天水文物志》等一批地方志,擅长诗词绘画。可惜王先生多年的手病,对他的书法艺术产生了很大的影响,实在令人心碎。我们到了,贝格先生。墨宝,用你的手跳舞。
本来打算写几句赞美自己喜欢的艺术的话,没想到。我挠不了痒,只能笑笑大方。晚上什么都没发生,我翻遍了我收藏的字画,看到田老的字也没觉得困。以上文字是我在蜡烛下稍微擦了一下写的。动了动手指,练练书法。