很多时候,我们不得不承认,互联网时代的飞速发展给我们的学习和生活带来了很多便利,但也有很多不法分子利用互联网时代的漏洞,让很多人在互联网时代上当受骗。从那些年到现在,每年都有不少人在网上上当受骗。前几年最经典的被骗案例是淘宝,能被骗的人很多,上万。每当看到这样的新闻,我就特别。
刚才和朋友聊天的时候,聊到一个问题。我说这么多年的经历,感觉互联网时代不是狼老虎豹子的时代。只要能观察一点,不贪小便宜,有了这种心理,基本不会上当受骗。
说到淘宝计费,我自己也做过一段时间了,也就是说如果你用一个四星淘宝号刷单,如果有商家告诉你,你最后能赚六块钱,基本就是封顶了,但是如果有人告诉你随便浏览一下产品就能给你十块钱,那你就不用想了,你肯定是骗子。
也就是说,无论你是做什么工作,兼职还是全职,首先你要考虑清楚的是你的贡献和收入是否为正。如果你的贡献和你的收入成正比,那么基本上被骗的可能性是比较小的。如果你认为你可以像很多广告一样,每天蹲在家里无所事事就能赚到三四百块钱,那么你几乎不需要考虑天上没有好东西,这样的好东西就等着你上当受骗。
其实生活也是一样,我们永远记住一个教训,不要轻易占小便宜,因为小便宜往往包含大陷阱。很多骗子都是抱着被骗的人爱占小便宜的心态去猜就能成功。
有很多人说它便宜,但是当你利用它的时候,你必须清楚地知道它是便宜还是缺点。
所以无论是在网络世界还是现实生活中,都要小心翼翼,不要轻易相信天上掉下来的东西,也不要轻易相信某些广告里的夸张,说坐在家里动动手指就能一天赚两三百块。想都别想那个想法,然后脚踏实地挣钱。当你的贡献与你的收入成正比时,你就会得到收获。
有时候人生经历和人生的路是一样的,一步一个脚印,脚踏实地的走下去,就可以是一条宽阔的前路!