鸟语花香的春天,谁温柔的告诉我:珍惜你所拥有的,不要让美好的季节留下太多的遗憾。走在乡间小路上,看着路边的草地,我的心也在做白日梦。草总说明出生机会飞。是的,在这个春天,它的生活需要挫折。也许草的生命力触动了我放纵的心。我不想让美好的季节从我身边溜走,但我想拨动自己的心,为自己弹奏动人的乐章。用你的心记住时间的微笑和它匆忙的脚步,过去的就让它过去吧!抹去心里的遗憾和悲伤,抬头看看前方,漫长的人生怎么会迷失方向?过去的岁月是辉煌的,但它记录了历史。漫长的路怎么会走到人生的尽头?虽然过去的岁月让你回首,却凝聚了你对努力和进步的热情,让你踏出了成就一天的门槛!前方是花海。
在下着倾盆大雨的夏天,谁温柔的告诉我:不要走远,那是暴风雨后的彩虹。风曾在我耳边响起,雨曾在我胸前飘过,走在滂沱的土地上,勇敢地为自己撑起一把伞,让它接受大雨的洗礼。地上留下脚印,每一个脚印都让我精力充沛的心跳跃。扪心自问,暴雨的“入侵”是为了什么?难道只是为了欣赏雨后的彩虹?还是为了向大家证明自己的勇敢?此时,我无法给自己一个确切的答案。但是内心深处还是希望能享受雨后的彩虹。彩虹是美丽的,但要欣赏那一刻的美丽,你需要付出代价。仔细想想,人生难道不是吗?朋友们,人生的路上,风雨不期而至,请不要走远,风雨过后是彩虹。
在五彩缤纷的秋天,谁温柔地告诉我:生活本身就有一些坚不可摧的锋芒。在秋风的催促下,花儿枯萎了。你看到了吗,我的朋友?那树枝上长满了成熟的果实,还有——颗新生命的种子。它们将在整个冬天延续生命的力量。当春风吹过沉睡的土地时,他们会把头埋在土里,追寻生命的真谛。但是春风吹过大地,直到我唤醒大地,我才明白为什么花儿选择枯萎。就像高三的学生,在寒窗里学习了十年,延续了童年的纯真和浪漫,收拢了青春的顽强进取,为了六月的收获交换了誓言。人生本身就是这样,收获的过程需要经历漫长的一夜,但黎明终将到来,因为人生本身就有一种坚不可摧的锐度。
大雪纷飞的冬天,谁温柔的告诉我:保持本色,不要刻意包装自己。村子后面的河边其实是个倒垃圾的地方。为了掩盖它肮脏的体质,它用雪来装饰自己。当太阳从地平线升起时,雪会带着眼泪散开。其实我就是我自己——一个农场出来的孩子,没必要刻意包装自己。但是我经常用我卑微的笔来美化自己。我用左脚站在爸爸的肩膀上,用右脚站在妈妈的肩膀上,但还是够不到天上的星星。我想在生活中做真实的自己,用一颗单纯的心去描述自己的生活。朋友,你的人生态度是什么?
在一个多愁善感的雨季,一个声音在我耳边回荡,朋友,你听到了吗?
那个季节,你告诉我的
“不要相信诺言
诺言是时间生产的松果。"
过了那个季节,
说出来就散了
你又告诉我了
“不过松果很棒
但是,谁能保证
不会被季节打击。"
那个季节,你告诉我的
“机会必须靠我们自己赢得
命运取决于自己。"
但是在没有你的日子里,
哪怕是奋斗的结果
远离你的影子
就像没有月亮的夜晚
不管池塘有多清澈,
它也将是暗淡的
你告诉我的
“生活是你自己的画板
为什么要靠别人来上色?"
你知道吗?
不,不是那么好
只是为了分享
我们共同奋斗的记忆
公开宣布
我在那个季节遇见了你
记忆中转瞬即逝的岁月
记忆中的人
好的和坏的
已经成为过去
我只是想问问你。
你那里天气好吗
对你说“宝贝”