发布时间:2021-09-13 10:24:42 查看人数:61
所有美德中,孝顺是第一位的。“父母养育了我们成人,付出了无与伦比的爱,承受了千辛万苦。这种善良比海还深。一个简单的一两回怎么够?”
当我们想早起躺在安静的床上,在朦胧中不愿睁开惺忪的眼睛时,父母在做什么?每当我们在电视前笑啊笑,父母都在干什么?每当我们和父母闹矛盾时,我们都会想到他们的叹息和遗憾。
在沧桑上,有岁月流逝的痕迹,灰白的头发镌刻着风霜的洗礼,黄色的手“指向”生活的艰辛。但是,为什么我们身边都是高度文明的人,却总是让他们担心呢?为什么?
在我五千年的中华文化中,有许多“孟母三大运动”的典范。不知不觉,父母已经为我们铺平了道路,却换来了“青春难留”的死亡。
著名作家汪国真的诗中有一首诗《蝶恋花》,写道:“自古以来,青春难留,年轻时只射老虎,有一手妙手,便可与丈夫厮守。跳舞,跳舞,还有无数更多。”读完这首诗,我们是否应该珍惜自己的少年时代?你还在“醉醺醺”的陶醉于自己吗?
作为孩子,一定要牢记那种亲人,尤其是爱你的人还在身边的感觉。不要等到后来,树要静下心来,孩子要孝顺,就不要等亲人了。不要等待他们的损失。这个世界上没有后悔药。