此人名叫项梁,是西楚霸王之子,楚怀王封他为少尉。他的一生注定是不平凡的,这让我更加嫉妒。
当你用一生的爱做出无情的选择时,你会怎么做?这是刘邦力所不及的。刘邦天生酒色好,妻儿亲戚可以在关键时候放弃。是放弃吗?这是无情的。项羽传奇。项羽小时候实力很大,武器很差,但以后攻打一百个,兵法不得而知,但攻打秦国,却是身败名裂。真正的楚汉之战始于公元前206年。项羽总是以三万精兵横扫刘邦的十万大军。当我们到达灵壁以东的水池时,我们又失去了成千上万的人,全世界的尸体都能够挡住水池。项羽小时候不懂兵法吗?为什么?这是一种霸气。为什么项羽在秦国攻打两万多人,却总是打到最后一站?项羽为什么每次都主动?项羽没输。如果说他生为天子的时候有什么奇怪的现象,那么项羽出生的时候,一定有流星飞过。给他一个帝王野心!
项羽在位,心疼,选择了委身。关注司马迁的史记,字里行间流露出一种遗憾。项羽不是有意上山,而是更看重美女——虞姬。不是他虐杀项羽烧阿房宫,而是他对虞姬的爱。项羽有很多机会登上皇帝宝座,但他很放心地把它送了出去。他有一个叔叔叫向博,把他侄子逼到了绝路。他在鸿门宴上向刘邦通风报信。他在拍三章的时候,帮刘邦说话。项羽处于劣势的时候,就准备利用太公把他推倒。是项伯再一次也是最后一次将项羽彻底推入深渊。项羽不相信范增,却天真的相信他的亲戚项伯,刘邦所谓的“狡兔死,走狗亨”或者“我都叫你兄弟了,我爸也是你爸。”刘邦一生没有绝对的朋友,但是项羽有和虞姬就够了。他没有向于吉道歉。他只是用自己的帝王生涯换来了余继德的承诺,只是因为他爱她,她也爱他。
汉军最后一次用三十万兵困住项羽的时候,无处可去的项羽还留在于吉身边,叹气道:“你拉山盖世,不宜死,不死又能怎样?”一个百战百胜的将军,霸道,还安慰自己的女人。于吉唱道:“汉兵已被四面微围,大王满腔热忱,不靠贱嫔妃过活。”虞姬的结局,我认为是自杀,给项羽最后一搏的信心。刘邦集结三十万大军,让项羽带着五百多人突围。30万和500是什么比例关系?突围后的时间里,只剩下五百多人,可见项羽在军中的威望颇高。即使士兵们听了“四面楚歌”,他们仍然不怕杀死敌人。项羽再次突围,将部队分成四个部分,最后汇合。奇迹发生了,只杀了36人。三十万大军是观众吗,平时斗得神乎其神的韩信?这时开始体现人情的偿还。在最后一刻,项羽像电影《神话》中成龙扮演的将军一样,独自在山上杀了一个人。最后,渔夫项羽反其道而行之,项羽也把头给了老朋友。
项羽不用投降。老人不指错路,项羽手里还有五郡。五县是什么?也就是说还有为天而战的能力。我知道项羽为什么离开,为什么我不想再杀刘邦,赢得帝位。很简单,虞姬死了。如果一个男人把他的生命给了一个女人,这个女人就死了。项羽再奋斗有意义吗?他毫不犹豫地在天堂,也在财富。他想要一个妾。
他没有遗憾。他曾经动员过刘邦。可惜刘邦从来没有用过项羽。他没有恐惧,他有一个心爱的人在下面陪伴着他。他灿烂地笑了,所有的鸟和老虎都是尘土。只有我项羽,西楚霸王!