高三作文:叹项羽
如果你还有梦想,就站起来。即使你的梦想很遥远,只要你站起来,也不是不可能实现。
乌江之水,流了几千年,岸上的血,被历史晒干了。西楚霸王项羽留下了“脸江东父老无脸”的字样,毅然自杀,留给我们深深的怜悯。你就是项羽!你是楚霸王!你忘记你的梦想了吗?如果当时你站起来,也许就没有汉朝了,这个世界就不是刘邦的了,而是你的了。但你选择了崩溃。你放弃了自己的梦想吗?再看看刘邦,他曾经向你鞠躬,因为他坚持自己的梦想,现在创造了辉煌的王朝。他梦想成真的原因是他不屈不挠的意志和面对逆境永不放弃的精神,这使他站在了历史的巅峰。
如果我是你,我会一直走下去,哪怕只剩下我一个人。
因为我是项羽,疯狂自大的xi楚霸王!我对着天空怒吼:我失去了秦王所有的胜利。小刘邦能为我做什么?
乌江之战你败了。也许我也会说同样的话,“我没话面对江东父老”,但我不会像你一样在世上自杀。我会等待时机,等待东山打败刘邦,夺回天下。
虽然有些梦想遥不可及,但只要你足够强大,也不是不可能!项羽,如何实现你的梦想,只有你自己去寻找答案。