“在云里,在风里,带着一身尘土。心很痛,感情很冷,眼泪很干。悲伤或快乐,谁能知道命运。一场梦,对错,随风飘荡。看过momo的眼睛,爱过生活中没来过的人,才知道人间的人情,从来不用问。血液在我心中沸腾,但它标志着岁月。回首黄昏,谁在乎我?山是山,水是水,往事蓦然如云,漂泊的心灵憔悴,谁在乎,英雄泪……”
当时间沉浸在过去的时候,当回忆变得惆怅的时候,当曾经发生的一切都成为过去的时候,“余xi余xi乃和”的浓雾还在空气中回荡。随着时间的流逝,思想在岁月中飞逝。就是我只是一个将军指挥下的士兵,和其他人一样,只能默默的佩服他。就是我们谁都没想到有一天我们会全军覆没,也没想到有一天全能的襄王会在乌江边憔悴自尽。我不记得那年在那月,达达的马蹄声在城外响起,然后全城欢呼。我只是一个刚刚对州长一无所知的少年。晚饭后,邻居们正在谈论去将军那里的趣闻。年轻激动的时候,我毅然告别父母姐妹,参军了。我觉得去将军是真男人,我有饭和他吃!就这样开始了我五年的军事旅程。
第一年,巨鹿之战,尚将军设宴款待刘邦,我则站在会计室外面,和另一个同伴一起观看。这是尚将军朝东而坐的最光荣的地方;是范增主朝南坐的高贵之地;刘邦朝北坐第三位。突然,我被一个壮汉推翻了。从那以后,我最讨厌自己了。如果我屏蔽了他以后就什么都不是了吗?难道不是,将军会接受这个世界吗?后来我才知道那个壮汉的名字叫张亮,他面朝西方坐着,排名第二。尚将军不知道但我知道他是刘邦的“三杰”之一。我听了将军的道歉,放弃了曹。一滴眼泪,慢慢流出来,还是被那个伪君子骗了?
第二年,我已经成为将军的秦冰。当年彭城之战,天空布满乌云,后来差距解决,范增大人匆匆离去。泪水又一次盈满了眼眶,男人没有含泪轻弹,却没有到伤心的地方。我知道世上的将军不是残忍,不是无脑,只是正义的话语。谁无能为力?
第五年,商将军举弩射刘邦,大动人心。然而,站在最近的地方,我可以清楚地看到商将军的剧痛,他是我以前的朋友,也是今天的对手。当事情真的是事情的时候,人不是什么都做,眼泪先流。
最后一年,四面楚歌,刘邦狂笑,数万大军瞬间崩溃,只剩下几个。我是其中之一。上将军一直护着我,我看得很清楚,“xi拔山之气盖世,不宜xi追不死。诸子不死,兮无能为力,惟余余奈,”恍惚间,嘹亮的歌声直冲云霄,字字都是锥形的。自从在战场上战斗多年以来,我对血腥味一直极其敏感。然后我一抬头,看到虞姬倒在将军怀里,睡着了,剑滚了。似乎天地都静止了,整个世界似乎就他们两个,紧密相依,沉默不语。那是我第一次看到尚将军哭,伤透了他的心和灵魂。好像有人喃喃道:“男人有泪不轻弹,但还没到伤心的地方。”不要等我睁开眼,我拜了五年的神也崩了。我忍不住跪了下来。我双手捂住嘴,默默的哭了。我看着刘邦,他还在肆意的笑着,带着仇恨。讨厌啊,永远只是贱人们的骄傲!我慢慢的倒了下去,合上礼物看着乌江:一对媒人,一条血染的河,世界充满了死气和绝望,世界开始变得朦胧。最后一切归于平静,一切都结束了。