高三作文项羽
“沉睡了几千年的身体,从腐烂的树枝和枯叶中醒来。”我跟着萧声和马蹄找到了你的古代身影——
你从小就不一样了!熟悉兵法,能扛鼎。后来你和范增联合秦城灭强秦。“西楚霸王”,所向披靡,英姿飒爽,天下皆知。所以,你,项羽,成了人们心中的英雄。
但是,在鸿门宴上,你被打败了。宽容大度被认为是“女性的柔软天性”,英雄气短是难以忍受的!虽然没有篝火打猎,没有士兵受伤,但你已经在权力之战中彻底“败”了。范增怒喊:“竖杆不足,诡计多端!”你,你当时难过吗?
后来楚汉争霸,打了无数仗,战争无数。矛盾比比皆是,阴谋陷阱比比皆是!你怀疑范增,兵败如山倒;不要做妃子,四面楚歌…然而,你太英气了!你拒绝逃离快船,你拒绝同情和包容,你拒绝拥有屈辱、服务等“智慧”。你不鄙视卑鄙,也不想谋生。面对曾经的下属和受惊的追求者,你心平气和的说话,给他们一件黑大衣。那一刻,面对死亡,你在生动地诠释着英雄的尊严!
对你来说,失败和死亡不是英雄的毁灭,而是英雄的诞生!
失败和死亡,只是为了在壮烈的生命毁灭之前展现它的壮丽。与其说是消失,不如说是释放!
你知道你死后的世界吗?刘邦成了皇帝——可以和中国古代诸神相提并论的皇帝。你讨厌吗?
也许,这就是你的命运,世俗中非凡英雄的命运!
凤凰涅槃于火,是伟大而美丽的重生。你已经沉睡了几千年,可能听不到世俗混乱的喧嚣。今天,当我们跟随你和萧声,你会在黄昏中醒来吗?
也许,有人说:胜者为王,败者为贼。但我想说,做皇帝是一只因奸计而生的蝙蝠,一个正直的英雄是享受不到那种“尊重和禁忌”的。
因为你项羽,当不了好皇帝,只能当英雄。你好像没有古代皇帝的素质。因为你,你有超人的天赋,更有宽容的仁。你不会狠心狠心,你会改掉的。所以范增反复向你示意的时候,你总是视而不见。你一心想把刘邦变成橄榄枝。你的“错误”让范增愤怒:纵不够谋!如果你决心除掉刘邦。那以后事情就好办多了。
如果你是英雄,你就不会依赖别人。没有范增这个二爹,你还是一代霸主。但是如果没有张亮和韩信作为羽翼,刘邦就只是一个小人物。然而,我不禁想到,是刘邦留不住这两个人为国而战,只有当他开始借张亮的时候,他才能“在萧何夜追韩信”.而你和范增只留下了遗憾。
你是英雄。当你在失败中死去时,冷静是你的风格。你宁死不活。而你,你有没有想过:刘邦遇到过同样的敌强我弱的情况?在世俗的眼中,那些卑劣的伎俩,在权力的光环下,会被改造成“一个人能屈能伸”的美谈。
但你是正直的英雄,不是媚俗的“男人”。东山再起不属于你。你,项羽这个英雄,注定要落在你所崇拜的权利之地。也许,我不是唯一一个经过千百年的思考而悲叹月下的人?
听听马蹄声,听听呜咽的萧声,我将把你从历史的迷雾中带出来,嘲笑这个世界的冷漠和渴望。