高三作文项羽
夕阳余晖中,你拔剑自尽。鲜红的血把乌江的水染红了,把天空染红了。你就这样果断的结束了自己的生命。项羽,你是个孤独的英雄。
楚汉争霸之初,你比刘邦强多少倍,杀他的几率有多少?但是你没有你那么孤傲,你怎么会对那个黑帮出身的刘邦有敬意,你怎么会认为那个只问“为什么”的男生会成为和你争天下的人?项羽,不杀他是你的错,但也是你的善良,因为你们毕竟是结拜兄弟,刘邦可以毫不留情。你怎么能允许自己不公正呢?
鸿门宴上,雅夫不止一次暗示你要杀刘邦,但你从未下手。就是不忍心杀了这个兄弟,这个兄弟跟你争天下?还是不屑,不屑用这种手段去杀一个手无缚鸡之力的人?我不知道,但无论如何,在这方面,你表现出了你的绅士风度。虽然这个决定不会持续你的一生,但我相信你不会后悔。即使时间可以逆转,你也不会在鸿门宴上干掉他,因为你是项羽,无敌无敌的项羽。
是的,你是无敌的常胜将军。你知道策略,破釜沉舟,你知道你会死在你死之前。但是项羽和你一样聪明,为什么不明白“暗渡陈仓”?刘邦太奸诈,太年轻,太会作秀,却用混混精神打你。
但是当围城响起,你就知道你被打败了,被打败了,被打败了。但在这种生死关头,你想到的是你的妃子,你的黑浣熊,陪你西征的女人,没有和你过安稳日子的女人。小早川怜子可能不是丈夫,多情可能不是英雄,他和你一样多情。此时,他心中只有那个女人,但是项羽,你有多幸福,于吉知道你,他不想为难你。当他手中的剑落地时,你的心就死了,于吉寂静的天空中传来痛苦的叫声,一个7英尺高的男人流下了眼泪。项羽,你好深情,好正直。
当你站在乌江边,你想起你的誓言,你说要带着衣服回家,可是现在往事不堪回首,你自觉没有面对江东父老的脸面,于是你果断地过完了一生,留下了后人那句“我还想着项羽,不肯过江东”的无尽遗憾。
输赢似乎是永恒的真理,但是项羽,虽然你还是为你的失败而骄傲,你才是真正的无冕之王。