只要有勇气作文800字-高中高三作文
百度有“勇气”的意思。一是要有勇往直前的勇气,也就是不逃避;第二是要有敢于思考、无所畏惧的勇气,即不退缩。
如果把“勇气”这个词放在我身上,绝对不适合我。女生总是怕这个怕那个,有时候还会大吵大闹“啊,啊”。我特别害怕动物,任何活着的动物。所以,我更怕蜈蚣。
小时候和奶奶住在乡下,一点也不野。我是一个非常好的小女孩。一天晚上回家,看见平时粗哑的奶奶躺在床上,胳膊上缠着厚厚的纱布。看到这一幕,我瞬间哭成了泪人。我才知道奶奶的手被一条很大的蜈蚣咬了。看着奶奶鼓鼓的手,平时应该敲敲我的头,现在却软软的挂在床上。我忍不住“愤怒”,发誓要将“凶手”绳之以法,当场处决,为奶奶主持公道。
机会终于来了。那是一个下午,我正蹲在门口玩一些草。突然,我看到一个长长的东西慢慢地从门下伸出来。我知道,那是我期待已久的“敌人”。我赶紧从井里捡起一块砖头,紧紧握在手里,继续蹲在原地,抖了一下,眼睛却一直盯着“敌人”,蓄势待发。我一看到那个人影完全暴露在我面前,就赶紧拿起一块砖头打了过去。哈哈,死了!我又拍了几张,直到平了才停下来。这时候我的脚已经软了一半。
但是即使蜈蚣死了,我也不敢对它的尸体做什么。我高兴地叫奶奶来看我。奶奶惊讶地看着我手里的砖头,问我:“你平时看到蟑螂都要走来走去。你竟敢杀蜈蚣?”不怕被咬!”我得意地晃了晃手里的砖头,说:“奶奶,我在报复你。我不怕。”奶奶笑了笑,拿起扫帚,把手一挥,把蜈蚣扫进了草堆。说:“阿妹好勇敢!我可以保护我奶奶。"
是的,只要你有勇气,即使你害怕什么,你也不会退缩或逃避。有勇气,然后付出行动,才能进化成勇敢。
电视剧《将军》的主题曲里有一句歌词:“生命只需要勇气,世界无敌。”