十五岁的时候,我以为我的世界已经完全黑暗,却因为你的出现而变得黑白分明。
至少,它一直伴随着自杀的念头,却从未付诸实践.
十七岁的时候,我要参加中考,我很害怕。“爸爸”说,如果我不考重点高中,我就不能学习。当时我好害怕。就因为你,我才不乱.
进入高中,因为各种适应不良,学习压力,还有……各种压力,几乎窒息。幸运的是,有了你,我有了一点喘息的机会.
十八岁那年,我瞒着你偷偷退学,却不敢告诉你,免得你失望.
后来我告诉你的时候,你还是那么淡定我以为你会骂我,没想到你说没事。你说我已经成年了,应该试着自己决定一些事情。你还说不是每个人都能做出这样的决定。毕竟这需要很大的勇气.
你说我迈出那一步,就证明了“我真的长大了”.
只是你不知道。我想了很久,直到现在也不敢做决定后来怕自己没勇气了,就把路堵了,直接填了,而不是“退学”.
19岁刚工作不到一年。我很难过地告诉你,我似乎错过了第三次机会。这次终于通过主管面试拿到了,但是好像又搞砸了.
你还是那么淡定,我说我不能像你一样淡定.
你说错过之后,我们能做的只有坦然面对,更加努力充实自己,总会遇到下一次的机会…
不知道什么时候能学会。你冷静,冷静也许你学不会.
唐峰和我,也许,我让你最“失望”…