人生需要勇气1200字
很多时候,生活需要勇气和积极的生活态度。只有有了无畏的勇气,我们才能从哮天中解放出来,才能更广泛、更自由地与他人交流,才能听到不同的声音、共鸣或批评。正如歌德所说,懦弱的人叹息和悲伤,而勇敢的人把他们纯洁的眼睛抬向光明。
战士们赢得最后战斗的勇气是我羡慕的,我想成为这样的人。然而事与愿违,十有八九的人对生活不满意。我们不断遇到和克服困难。意想不到的困难让我们不知所措,因为我们不够自信,害怕失败和挫折。我们既不是万能的,也不是百战百胜的将军,所以我们必须有勇气不被胜利冲昏头脑,也要从失败中奋起。我们应该培养面对困难的勇气。这种勇气不是一时的勇气和自我的勇气,它是一种内在的、智慧的综合素质,能量、坚持和耐心。勇气也需要大智慧。勇气不是我们所说的勇气,但它最终会因为没有计划,没有美德,没有信仰而失败。人生的问题大致相同,只是没有固定的模式去解决。学机械走路,最终会让你失去走路的能力。比如逃避不一定是逃避。让时间冲淡一切,换个空间可能会有更好的机会。勇敢面对,从中学习尤为重要。需要考虑坚持和放弃、回避和对抗的选择。选择哪一方都需要触及问题的本质,有承担后果的勇气。
勇气不仅来源于对社会现实的认同感,也来源于对个人全面正确的认同感。其实这些身份都是对周围环境和个体差异的正确判断,做到了古人所说的:“不要为自己难过,不要为事情高兴”。任何事物都有其自身的发展规律或存在合理性。人类也是如此。别人的进步说明他可能在某些方面有优势或者抓住机会。围观者的嫉妒和愤怒改变不了局面,也增加不了任何分量,只能让自己沮丧或者徒然陷入无知和自大。安心,对环境和位置的正确认知,才能有了解和把握自己的基础。这个很重要。成为领导者并不是成功的唯一标志。成功只是一种感觉,一百个人有一百种感觉。他们富有,有权力,家里有妻子,有前途的孩子,这可能是成功的标志。发展是有差距的,但是要学会区分,金钱、物质、享受上的差距不是很重要,幸福上的差距才重要。我们并不完美,难免有一些缺点,但我们并不阻碍通往成功和幸福的道路,但我们不能缺乏坚持下去的勇气。就是因为这个原因,有信心不一定赢,没信心一定输。
成功和幸福都是感情,人活着一定程度上是为了感情。在幸福和成功上,勇往直前不一定比落后好。面对丰富多彩的物质生活,我们必须知道如何选择。有些人贪得无厌,什么都不放弃。最后,他们什么也没留下,像猴子摘芝麻一样。精致的选择,才会有精致的生活。有了目标才有方向,然后才会努力奋斗。我一直认为一切都在变化,人生没有永恒的地方。比如军队只是生活中的一个战场,军人永远面临着第二次职业选择;我也认为人需要关爱才能激发更大的激情和奉献精神,保持对事物的敏感。奥运会期间,我觉得人生有勇气更特别。为自己加油是需要勇气的。为中国加油需要更多的勇气。
人生的每一步都会有勇气做一个注脚。我们一定要记住“努力不一定成功,放弃一定会失败!”