发布时间:2022-01-28 13:37:07 查看人数:53
前段时间我们学习组已经发了通知,疫情期间不开学,那怎么在家学习呢?如果我们有电脑和手机,我们都可以通过各种网站和方式在中国大规模开放在线课程中学习。
可能一开始我觉得用手机学不实用,因为太麻烦了,用手机看视频真的不太方便。后来才知道,班里有很多同学假期都没带笔记本电脑回家。如果他们家里没有台式笔记本电脑,他们只能用手机学习。但是,如果你长时间用手机学习,你会发现用手机其实很累,因为你要把眼睛一直盯着手机屏幕,给他足够的注意力和专注力。在这个过程中,就像是完成了一次长跑,和我平时玩手机娱乐休闲的感觉不一样。
如果用电脑,感觉完全不一样。虽然有点光芒四射,但就像上课看讲台看老师讲课一样,没有手机那么压抑。所以我们唯一能希望和祈祷的就是疫情快点过去,让我们的一切生活都恢复正常,开学也能恢复正常的班级秩序,不会用暑假和周末来弥补。
总觉得这段时间我们的寒假延长了很多。其实并没有多少同学开心。毕竟我们不是孩子。可能小时候总觉得假期像天堂。时间越长越好。但是后来我们渐渐发现,大部分时间我们都在关注一个时间的规划,以及这一年我们应该做些什么。比如有的人选择考研,有的人选择就业。有些人面临高考和中考。这些情况是不同的。当然,选择和希望因人而异。
所以在这一段时间里,要充分利用自己的资源和装备,好好学习,好好提升自己,这是目前重要的知识。