贪婪。人类,至少也是有血有肉的生物,懂得人情世故,理智感性,活着就是为了好玩;懂得悲伤和快乐;懂得喜欢和讨厌。但是,人类最不能忘记的,似乎最能理解的,最不敢承认和面对的,是贪婪。
贪婪,它可以改变时代,改变世界,甚至改变人们的生活。有了贪婪,我们才能进步。为了方便交流,省事,人类改变了交流的方式。无论什么时候想联系离家很远的朋友,都要拿起纸笔,在没有污渍的空白白纸上写刷,然后检查;不知道笔芯短了几寸,也不知道花了几堆橡胶才完成一篇感情丰富,咨询充分的“作文”。这是过程的终点吗?不行,男方要去邮局,盖章,写地址,放箱子里,等着“作文”发。不知道要等多久,要等多少年,要经历多少个世界,才能把“作文”发给美女。嗯,这个方法真的真的很麻烦。发明家创造了砖块大小的科技物品,称为手机。于是,手机诞生了。一开始他是真的方便人类,但是因为人类的贪婪,第一版手机太大,太重,太麻烦,就改成了小本子大小的形状。很好,越来越小越来越轻了。“不,不,”人类说,因为他们不能用手触摸屏幕并操作它,即使他们一个接一个地按下按钮,他们仍然觉得很麻烦。没关系。最终人类成功研发出了今天的手机,方便携带,操作简单,就像世界的创造者一样。在这一点上,贪婪的副作用创造了奇迹。人类开始变得不再擅长口头对话,而是全神贯注于屏幕上的修辞;人类不关心身边的事情,只关注手机的进化;人类热衷于下棋、看书,爱好变成了滑动手机。哦?是这样吗?太可笑了,贪得无厌的人类创造了一个辐射的环境,甚至把手机变成了爆炸品。嘿,这也是为了交流,为了记忆,为了获取知识。以前的纸笔书会释放辐射吗?会爆炸吗?
贪婪是允许的。没人爱。有了贪婪,世界的文明和科技真的进步了。可悲的是,人们忘记了世界上的一切都需要被限制,人类的生命也是如此。然而,贪婪也是,不是吗?人类要学会足够贪婪,一起创造更美好的未来。什么叫足够贪婪?如何阻止贪婪?你首先要学会自控能力,定一个底线。赌博,你要赌博才能赢,没错,但是你要知道怎么赌好,怎么赢好。赌赢了,一定要懂得在自己太优秀的时候接受;博输了,要懂得从困难中退缩。如果你不够贪婪,会影响我们的思维能力。追求胜利,就把胜利变成了失败;如果你不让它回去,你会一次又一次地失去。一切都会被贪婪毁掉。
贪婪是可爱的,也就是可恨的。记住,要知道贪婪就够了。