前几天我在思考的时候,想出去给自己买双马丁靴。毕竟每个冬天,马丁都需要成为每个女生的最爱。因为舒适整洁,总之每年冬天都买一双自己的马丁靴子!
本来心里想,去年有人给自己买了一双鞋,能穿就不用买了,但是不知道放哪了。最后的结果就是那天我出去买了一双90元的新鞋!
穿新鞋,感觉心情真好。可能大家都一样,喜欢新鲜的东西!
昨天下午和朋友出去逛街,在商场又遇到了一双白色的马丁靴子,号码刚好适合我,因为颜色不一样,号码也对,就又试了一次!
但当时我就在想,脚上的一双已经是新的了,没必要花太多。毕竟这个月真的赚的太少了,但是消费权太多了!
我试过了,店主最后问我要不要给。我拿的时候也想过,不过我会忘记的。因为之前有个坏习惯,觉得如果有东西挺适合我的,而且价格便宜,我就咬着牙买!
不过结合这个月的现状,我还是忍住没买。其实我平日不花特殊的鞋子,每个季节只穿一双鞋就够了,真的没必要花钱!
有时候,觉得对不起别人,说自己太对不起自己。人们说女人要对自己好一点,就是遇到一些自己喜欢的衣服鞋子,就干脆利落地买下来。但我觉得,如果我买了一双不需要买的鞋子,让原本贫穷的家庭雪上加霜,那我还是应该告诉自己,要学会合理消费!
足够的消费,有时候真的可以为自己避免很多不必要的麻烦!