适可而止作文600字-高中高三作文
不过度做某事
高三-四班
国海鲭鱼
“停”、“上”的“人”也,方在此。
人,从出生到蹒跚学步,再到成家立业,都是欲望驱使的。只有到了七十岁才知道自己的命运,才知道“停下来”是人生最好的策略。适可而止,不受欲望驱使,
那些有秦皇老公的,一代枭雄,穷兵黩武,极其残忍。他们以非凡的勇气,非凡的智慧,严酷的法律,严酷的政治,一支让鬼神哭泣的军队,进军西线,灭六国,统一全国。有什么比能够更好?
党破赵,军降之,乃怒欲扰之。赵志的军队有40万人,没有一个幸存下来。新的鬼魂在那里嚎啕大哭,旧的在暴风雨的黑暗天空中声音最大。从它的好战性就可以看出来。
然后到处有人抱怨,道者不敢言而敢怒。光武崛起,陈胜,天下齐响应,七庙亡,百姓亡,笑天下。一个庞大的帝国,一座坚不可摧的城市,猿猴之危,名存实亡,顷刻崩塌。为什么?
这还不够。
如果他利用自己统治全国的优势,对外保家卫国,对内制定法律,以仁服人,以义信人,以诚待人,以养民,为士卒着想,那世界上还有谁能不在乎呢?如果看起来适可而止,那么它的后代和帝王将会有一个长久的事业,但这是未知的。
范蠡越多,谋臣也越多。越是被吴国破党,越是运筹帷幄,全国效忠吴国,金、丝、珠、玉皆出,吴国受其衰;他用奇谋帮助勾践东山再起,一举消灭了吴。在其全盛时期,放弃其显赫的地位,将自己改造成陶朱公,令人费解。文忠被杀,人醒,鸟疲,良弓藏,狡兔死,走狗烹。适可而止,你就免于灾难。还好?
这说明适可而止。
从此以后,当我们知道适可而止的时候,就要好好思考,从中学习。适可而止,那你就可以当大师了。