南方的冬天没有雪作文700字-高中高三作文
南方的冬天没有雪,故事里也没有雪,只有时不时的冷风和雨天,对不喜欢冬天的我来说,很无奈。南方的冬天也会有格外温暖的故事,一杯奶茶,一首歌,一个人,足以讲述一个故事,无论感人与否。
就我一直在南方长大而言,我特别喜欢北方的雪,因为它可以堆雪人和滑冰。有期待的生活让人充满力量和活力。读一篇好文章也能让人兴奋,让原本低落的情绪重新高涨。偶尔在广播里听到一篇《别到处说你的苦,没人愿意听到负能量》。作者是一只一直特立独行的猫。她看过自己的博客,值得一读。小时候,我期待着冬夏的快速到来。长大后的冬天没有那么漫长寒冷,也是一种温暖。
冬天没有雪,西方节日有平安夜和圣诞节,商场装饰的圣诞树充满新年气氛,还有热苹果。想起以前的圣诞节是在学校用各种圣诞卡和同学交换,大家脸上都挂满了开心的笑容。也许,每个人在假期想要的是幸福和陪伴。大概最深刻的是前几天在平安夜,我和朋友去刷了二十多公里的街看风景。回来的时候,天已经黑了,下着雨,但一点也不影响我们的兴趣。南方冬天没有雪,但是有故事,有陪伴。回想很久以前,我不喜欢下雨天。原因很简单,没有一把像样的伞。现在独立生活,离开父母的视线。以前觉得控制不住自己,现在觉得很可笑,也不觉得自己当初的欲望有多火。时代变了,很多事情都没有了本来的意义,于是我对自己说,有条件的时候,一定要及时完成自己想做的事情。人生没有开始,没有彩排,错过的有时候变成了遗憾。南方冬天不下雪,北方冬天下雪。如果你想堆雪人,想滑冰,那就去北方的冬天吧,那里有雪,世界是白色的。
南方温暖的太阳和寒冷的风充满了南方的北方,想着那里的雪花和童话。一壶茶,一首诗,沐浴在南方温暖的阳光下,写着诗中的北方和心中的思念。