曾经听过这样一首歌:爸爸妈妈和我的家是世界上最幸福的地方。当我离开我家的门时,我身后有你关心的眼睛。每当听到这首歌,眼泪就忍不住涌了出来,让我想起了自己,想起了那一天。
你最近在做什么!为什么考试会变成这样?四个小房间里响起了谴责声
那是一个下雪的日子,乌云笼罩着城市,吹着冷风,咆哮着。街上大多数人匆忙回家。我想他们的家人一定准备了热腾腾的饭菜等着他们!我手里拿着今天发的期中考试成绩单。它用耀眼的红色标出了59分。老师说家长签字总结。我永远忘不了爸爸板着脸,妈妈迷离的眼神盯着我。当时我连大气都不敢出。
我怀着忐忑不安的心情回家,悄悄换了鞋,然后踮着脚向前摸索,一步一步向我的房间走去。停下。
我一听,不寒而栗,浑身起了鸡皮疙瘩。我慢慢转过身,低头看着自己的脚趾。儒家说:“父,父。你掉了东西。
我猛然抬头。那是49分的试卷。我睁大眼睛:我什么时候突然说了什么?你怎么了?你考的这么差,连考试都过不了。不想看就不要看,给我省钱!我沉默着,抓着我的手。
你最近在做什么?为什么会有这种鬼样子?说话!一个扶不起墙的阿斗。我一边听,一边深感委屈,考试的时候拉肚子,没考好。回到家就是一顿批评。我不假思索地对父亲吼道:你为什么这么说我?你是农民工,还是残疾人!
我哭着跑回房间,锁上门躲在被子里,大声哭着:我为什么要出生?我想有这样一个家。要是能重来就好了。不仅时间长了,沉重的上眼皮慢慢落下,倦意袭来,睡意来了,隐约听到有人在轻声说着什么,带着浓浓的鼻音。女儿!我也知道你不容易,但我怕你以后会步我的后尘。现在我们这样的农民工不仅要为别人打工,还要忍受官员的侮辱和眼色,时不时的拍马屁。身体一天比一天差。不知道还能坚持多久。只有把它读出来,我的余生才会更轻松。之后,我给自己拉了被子,一滴眼泪划过眼角,滴落在脸上,滴落在心里。那是父亲行走的痕迹。第二天,早上五点醒来,被倾听的声音所吸引。我当时就知道我爸要上班了。外面很黑,街上一片寂静。
当我们被父母困扰的时候,不妨想想对方的立场。对我来说,它们就像冰雪中一簇跳动的火焰,给你温暖;它是沙漠中的北极星,永远为你指路;就像海上的指南针,它会带你回家。等你长大了,也许,就在你的视线之外,有一个老人站在你的身后,手里拿着拐杖,手里拿着灯笼,微笑着看着远方,期待着你,祝福你,看着你渐行渐远,看着你消失在天空。即使全世界都可能放弃你,也不要难过,不要焦虑,因为在世界的某个角落,有一个温暖的港湾等着你的归来。即使在寒冷的冬天,也有温暖的温暖。别让他向你借钱!