写给冬天600字
写信给冬天
其实你并不冷。很多时候你因为安静而冷。就像角落里的孤梅,没有绿叶的交换,连微笑都让人觉得矜持。
但是,你是一个彻底的思想者,总是让幼稚的人用最哲学的方式去理解生活,去理解生活中的春夏秋冬,看着花开的静静。因为你的颜色可以冲淡人们心中的轻松,你的温度足以平息内心的汹涌。
我喜欢你的内涵,你不张扬的个性让我觉得像山一样可靠。在你的怀抱里,我的思绪像一条小溪,在可以想象的角落里跳跃。甚至,在下雪的夜晚,我听到春芽在雨中歌唱。是的,因为你的安慰,我有足够的时间和心态去做这些看似无聊的事情。
当世间所有的繁华都耗尽,只剩下素描的色彩;当一切都抛弃装饰,露出最原始的线条时,人们厚厚的棉衣就包裹着太多的憧憬和希望。春雨的温柔,夏收的温暖,秋的芬芳这些最鲜活的记忆,不知不觉被带入了最冷的冬天。结果寒风猎猎中鞭炮噼啪作响,大雪中挂着红色春联。冬天成了四季的开始和结束,这是冬天的慷慨。
冬天是一个安静的母亲,却孕育了一群不愿意孤独的人。正是这种平静背景下的活泼点缀,让冬天的生活变得灵动:平静而不僵硬,活泼而不过分,寒冷的雪下,来年充满活力。
我喜欢在冬天的午后泡一杯热茶,静静的等待日落,享受阳光里忙碌而有思想的人。