冬天的艺术_描写雪的作文700字
我发自内心的不喜欢冬天,但不得不发自内心的去欣赏和欣赏它的美,抛开个人偏见,真正被它所体现的一门艺术打动的是——净白。
南方城市很少见到雪,多多少少会有一些向往。今年冬天我非常想念它。
小时候,雪没有经过我的膝盖,所以我在回家的路上走得又深又浅。回想起来,我至少会感激它覆盖了我家乡泥泞崎岖的山路,让它彻底美丽了一次。我更喜欢冬天的阳光透过光秃秃的树枝照在脸上,没有树叶的覆盖,看着树梢上慵懒的雪被涂上一层金边。
记忆中留下的雪,又是冰灾。尽管这是一场灾难,但它确实是一道美丽的风景。我只在电视上看过的北国风光,已经去过我的家乡了。树枝上到处凝结着冰晶,梦就像一座水晶宫。就连地上的石头也顺利地在地上覆盖了一层宝石和玛瑙。常青树的叶子其实是复制的,拿掉一片冰就能清除。那年冬天的雪舍不得离开,就像一个感动自己真情的小仙女。最终,他们以一场灾难的结束而告终。
后来,我有幸去过一次北京。刚刚在下雪。第一次看到异乡的雪。原来雪真的会吹起来。哦,燕子没有骗我。我小时候很乐意吹雪。它漫天飞舞,迷惑了我的视线。我也很享受。这里的雪和我的家乡不同。脚一踩就好软。我小心翼翼的意识到了,慢慢的踩上去,听到了。
小学课本里的雪是一张画纸,“鸡画竹叶,小狗画梅花……”中学课本是《薛瑞兆丰年》;文言里的雪就像盐和柳絮。你心中的雪是什么?
今年家乡晴空无雪。异乡的天空有雪吗?