关于冬天的作文:等待下一个冬天1000字
寒冷的冬天,我独自在河边漫步,仰望着广阔的天空,低头看着潺潺的流水,享受着宁静的夜晚,流连忘返。
这醉人的四季继续每年循环。春天,万物复苏,生机盎然;夏天,草长了,飞了;秋天,落叶回到根部,结出硕果;冬天,又白又静。无论哪个季节,都值得我们细细品味,但其中,我还是爱冬天。
晚风习习,夜已降临。也许是因为夜晚河岸的寒冷,流连忘返的人难以驻足,我在欣赏迷人的冬天特有的夜景,才能欣赏到这如画动人的景色。
夜晚给这个地方增添了神秘的色彩。回首望去,望向漆黑深邃的天空,也正是因为如此,那天的满月才衬托得格外明亮明亮。回望地下的阴影,有星有影,天与地相辅相成。望着满月,可以看到它优雅的姿态和浑厚的气势。透过明月看去,有一个仙女和我一样赏月,但在《与月独酌》中,他也把骄傲寄托在明月身上,可是他现在在哪里?而和他喝酒的明月会是这一轮吗?可以说“今天人们看不到古代的月亮,但这个月过去是照顾古人的。”
月光朦胧而灰暗。不,明月终究是明月。当你向前看的时候,你还会注意他周围的星星吗,它们一起构成了一个点缀的夜空。这里很暗,但那里会很亮。黑夜如何阻挡明亮的脚步?
寒气来了,河风吹过柳树,发出沙沙的声音。白天偶尔路过,却没有时间照顾,只好让“大雁飞走”;如今有了这段美好的婚姻,我可以尽情享受“鱼光潜入水中”的写作了说不清是鱼的戏还是风的杰作。水面泛起涟漪,汩汩流淌着温柔的河水,给人一种浅浅的醉意,还有一些沁人心脾的醇香。河水波光粼粼,明明白白,就像一双清澈透明的眼睛,给你迷人的眼神。岸边的老树,以及像龙一样的树枝,在宁静的夜景中跳舞,摇摆着,沙沙作响,地上的白雪和黄叶似乎很和谐。
这棵树,这水,这夜景,怎么能不让人着迷陶醉呢?
在这本美丽的风景卷里,我不仅可以看到风景的美,还可以看到人的未来和生活的美。自然,在这样的夜晚,它能给我们展示这样一个生动的场景。我们的生活会有多少艰辛?为什么放不下?
醉人的冬天,孤独的河岸上覆盖着鹅毛般的雪。我又踏上了熟悉的小路,明月为伴,河水为友。微风吹在我的脸上,雪抹去了我身后的脚印。我继续等待下一个冬天。