高三作文冬天
一阵冷风把冬天的气息完全卷进了冰冷的漩涡。冬天来了,你那里冷吗?
——铭文
昨夜的冷风终于随着烟雾消失,不留痕迹,却带给我一股浓浓的阴冷气息。就这样,冬天的身影摇摇摆摆地走进了我冰冷的房间,溜进了我的世界。我一夜没睡,因为太冷了,我蜷缩着,翻来覆去,根本睡不着,我知道,因为天气真的变冷了。
那一刻,我突然很怀念你温暖的怀抱,你宽厚踏实的胸膛,你温暖的床,我们在寒冷的夜里拥抱在一起的那种幸福,所有关于你的思念淹没了我,我无论如何也摆脱不了。
因为天气冷,我今晚没睡觉。昨晚因为想太多没睡。你把我从夏天扔到冬天。亲爱的你,你应该为什么感到内疚?怎么能忍?你最清楚,你是我一生的冬装;只有你知道你是我生命的温暖。但是你把这个季节的寒冷带到了我的心里,让我感受到了一层厚厚的霜。
深夜,应该又是一个清晨的夜晚,一个跳舞的寒夜,我在床上瑟瑟发抖,冻僵的四肢仿佛进入了冰冷的冰室。我不知道什么时候,那滴冰凉清澈的泪水再次划过我的枕头。好像从你走后我变得越来越脆弱,不期待就会像个孩子一样哭。
被迫无奈,只能送你一声求救。我说,亲爱的,我真的好冷,冷到睡不着。很久以后,我收到了你对我的话。你说,别想太多,赶紧睡吧。我告诉过你不要熬夜。容易衰老憔悴。如果你总是这么不听话,睡不着就得强迫自己睡觉。我做不到。盖上厚厚的被子。我不在的时候,我的心总是温暖着你?
是吗?我试着按照你的指示给自己量体温,按照你的唠叨让自己睡好,但最后还是感觉不到暖流,最后只能睁大眼睛盯着漆黑的夜空。我想,也许这份温暖还在漫游,也许一个人已经冷了太久,他的心已经随着寒冷进入冬眠。
记忆循环,一个人默默从夏到秋,从秋到冬,四季的轮换,你我相隔多少个日日夜夜,只有我的文字知道。在你离开后的这些日子里,我唯一的办法就是用琴弦把我的思绪和你连接起来,哦,不是琴弦,是碎片,字里行间都有深深的爱。当你从一页读到另一页时,你是文本中出现频率最高的人。
夏天的热情,秋天的依赖,冬天是什么?我在这个寒冷的季节里寻找答案。路过必经之路,忽然一片落叶漫不经心地落在我手心,抬头一看,突然发现无名树上只剩下几片树叶,光秃秃的树枝正独自向天空飞去。那一刻,我觉得自己像落叶,而你就是那棵不知名的树。那一刻我才知道,冬天真可怜。
其实从你离开的那一刻起,我就开始向往冬天,因为冬天可以带来新年的气息,冬天可以带来你梦想的终结。冬天是一年中最后一个节气,冬天是我们梦想最后的完美。冬天的结束意味着幸福的开始,冬天的结束意味着期待下一个梦想。是的,我向往冬天,更怀念冬天。你说过冬天我们不会分开的。然而,秋天过去了,冬天来了,但我们还没有见面。怎么能说不会分开呢?
就这样,冬天全面到来,给我带来了很多遐想和寒冷。思念的距离把你和我拉了这么久。都说距离能产生美,但是距离把我原本的热情降低到这个寒冬。有时候脑子莫名其妙的空落落的。我知道是因为思想病了,所以偶尔会失忆,偶尔会对你做一些无名的抱怨。因为这个冬天,我冷得浑身发抖。
冬天真的来了,亲爱的,我只想温柔的问候你:冬天来了,你在那里冷吗?