融化在冬天里的雪
我一直对雪有矛盾的感情,喜欢雪的洁白,却讨厌雪的洁白。我喜欢它,因为它洁白无瑕,没有任何瑕疵。同时,我讨厌它的洁白。它的洁白可以染上很多颜色。它包含所有的颜色,并使自己变黑。
他,冬天和我生日的时候,送我一条围巾戴,我却告诉他,我没有戴围巾的习惯,我也不会戴。他很失望,但他试图表现得像往常一样,但我对他的失望一览无余我没有放弃!别放弃他的失望我已经融化了!
在他们看来,我对待一些人和事就像对待雪一样,冷漠,不体贴,但是……我知道他们的失望和尴尬,即使他们掩饰的很好,但是……我看得出来。
我不会为任何人融化,但是我开始融化.
这一天,因为我感觉不舒服,起床后,我又不吃饭就睡觉了直到…时他接电话的时候打电话问:“qq怎么不回!”我揉了揉眼睛回答,“我没上网。人有点不舒服。我一直睡到现在。”他一听,觉得有点紧张“难受?你吃过药吗?你妈妈知道吗?吃饭了吗?”“又不是为什么,别问那么多问题!”我性急地说:“反正不关你的事!”寒冷又一次推开了别人对我的关心。他沉默了一会,说:“你想吃什么我送你。”“随便,我想睡觉。”之后我就挂了。
当我再次醒来的时候,我已经饿了,他坐在床边。他一看到我醒来,就觉得好像递给我一杯温水,说:“先喝口水。这里有些吃的。你妈妈说你一整天都没吃饭。吃起来就是热。”这次,我没有拒绝吃饭。
“为什么?你为什么对我这么好?我对你明明好冷。”我不解的问道。他笑了。“你其实对任何人任何事都很敏感,但对任何事都得无动于衷。”定了定神,他继续道:“融化它,融化里面建的雪城,让我进去,好不好?”我沉默了要不要融化?
事后我妈跟我说他其实很早就来了,不愿意叫醒我,但是我醒来的时候吃不下热的东西,我就笨手笨脚的把那些东西放在保温箱里,时不时的拿去加热。瞬间,我心中的雪城融化了,融化成一股暖流,流遍全身.
这个冬天,我融化了心里的雪,在他对我的关心下融化了对人冷漠的“雪”.是爱融化了冬天的雪让我学会关心.