高三作文冬天
冬天有一次抑郁症,我失去了冬天最重要的人,——奶奶,她有点固执,不近人情,有时候很软弱。
奶奶一直是家里的权威。她的儿子们非常听她的话。她可以说是一个说一不二的人,但是她很怕我爷爷,一个比较固执的老人。
奶奶在一个寒冷的冬天嫁给了爷爷。之后奶奶生了很多孩子,最后五男三女活了下来。所以我家是个大家庭,家庭成员之间的大小矛盾都是奶奶决定的。很多时候奶奶的统治是孩子服从的,可能是大家族的作用。如果奶奶不服裁决,会向爷爷举报,孩子更怕爷爷,所以奶奶的裁决很有用。
奶奶的固执是很出名的。她小时候家里鸡多,每天晚上都要关鸡舍的门。奶奶总是慢慢走到后院叫最小的叔叔去关鸡舍的门,老叔叔总是听到奶奶的声音就赶紧跑出去干活。其实鸡舍在奶奶家后面,比走到我家近多了,但是奶奶会让叔叔关。年复一年,奶奶和叔叔的脚步每天都会上演.
奶奶弱,爷爷是大家的领导,奶奶天天给爷爷做饭,但是有时候,她做的不好,爷爷会生气,奶奶在饭桌上也不会说什么,然后就一直哭。记得有一年冬天,爷爷因为吃的不合适而生气。奶奶跑到后院,一边和妈妈说话一边哭.
初中那年冬天,奶奶生病了,病得很重。我祖母的孩子们每天都和她一起呆在她的房子里。当时快过年了,那里的人都觉得前辈死了不好。家里的大人商量着怎么让奶奶熬过过年,怎么熬过。除了吃药,迷信也发挥了。
当时家里有印着“纸钱”的盘子,大人拿出来让我们这些大三的给奶奶印“纸钱”,说这样可以驱走病。我们听着,当然,我们很开心,我们把它们印在空荡荡的房子里。在记忆中,我们印了很多.
不知道是我们印的“纸钱”,还是拿了药来当家。反正奶奶熬过了冬天。次年春天,奶奶去世了.
这是我冬天的记忆,我冰冷的记忆。