江南水乡作文高三
长桃花水,石于磷溪;从前的感情流走了,和韩。有一个梦,里面的花五颜六色,风景很美。早春几时,春暮几时;花开几次,落几次。一个美丽的梦在长江以南消失了,那里的绿色布满了美丽的花朵。懵懂的感情和纯真的少年情怀,在那段无果的婚姻中搁浅。我讨厌从梦中醒来时还年轻。从此梦里拾起落花,梦外思绪无边。
三月的江南总是与桃儿杏儿有关,这个春桃盛开、柳絮飞舞的季节总是与爱情和思念有关。
元代马致远曾写过“死藤老树昏鸦小桥流水西风瘦马断肠天涯”的散曲。散曲中描写的小桥流水,是江南唯一能看到的风景。恰逢三月的春天,自然就看不到枯死的藤和老树,看不到昏黄的乌鸦。眼前小桥流水潺潺,江南人的青烟依旧袅袅,但断肠人却不一定在天涯。
“唐风的遗风,宋;禹岩江南,碧玉周庄。”久闻周庄是江南第一水乡。假期来了,我就拿着船票,沿着淡淡的桃花水,度过几千年的沧桑,走过几千年的梦,就在周庄。如果江南是诗,江南是梦,每一朵含苞待放的花都是诗;每一根随风飘荡的羽毛都是一场梦。走在江南水乡的水墨画环境里,踩着诗做梦,在这烟雾缭绕的梦里,在这湿漉漉黏糊糊的青石板路上,在这曲折迂回的巷子里,我能在梦里再找到我的梦吗?我能再见到你吗?
即使昨晚烟花盛开,我也知道每一朵突然绽放的都不属于我。所以,在迷迭香沾满清露的清晨,我依然选择流浪,带着对你的思念在红尘中流浪,像诗和梦一样在南方乡村流浪。
找遍了整个大海,希望能遇到一张长得像你,爱大海的脸。只有你能治愈我的心。躲在无人的角落,学不会忘记。那些念头如潮起潮落。
周庄是一个蹩脚的梦,在梦里我只是一个过客,和你一样。
有些情绪与浪漫情怀无关,却有风的清晰痕迹和月亮的清晰影子。
有时候,我明白爱情是艰难的;有时候,我明白我的爱等不到你的老。有时候,我怕你做不到。
其实我们很清楚,爱情总是输给距离,等待最终也会输给时间。我记得说过,我会带你去长江以南的这个水乡走走。最后,我选择了一个人流浪的时候,把你留在记忆里。如今,我独自走在一个水乡梦想的边缘,我想见你——一件优雅的旗袍。有时,我觉得你离我太远,但有时,我觉得你离我很近,因为你在我心里。其实我不需要去想它,我永远不会忘记它,但是我不想我的脚印打扰你的浮生,所以我假装记不起来了。
走在周庄水村山的千寻梦里,几千年的感情缠绕在心头。远山如戴,风在耳畔呢喃,舟声在耳畔回荡,时而飘过吴云坤室,舟女吟。不比古秦淮河好多少。听不到涉水而来的打击,闻不到秦淮河两岸的俗粉清香。清风徐来,只有偷偷送来的淡淡的花草清香。我想,你应该是生在这里,那个不染俗尘的清澈女子。
如果你想在这封情书里做到最好,最后你就没有凭据了。
有些风景在记忆中也很美。
墙的内容老了,墙外的桃花还在笑;这辈子很难在一起,所以这辈子我有一段长久的爱情。
有些情绪,这辈子很难完成,只能等下辈子,见面一起度过。