高中三年级作文:我的家乡
我爱我的家乡——长寿。虽然我的家乡只是一个生活很长的小镇。然而,它有一个美丽的名字——江南小镇。
也许,在别人眼里,江南小镇没有什么值得人们留恋的风景,只有鲜艳的油菜花给它增添了一些生机和色彩。其实不是。江南镇有很多山洞。夏天,真的是放暑假的圣地。山洞里有纯天然的山泉。小时候不懂山泉的珍贵。我总是喜欢带着朋友在山洞里玩水,享受在冰冷的山泉里泡手的凉爽。大人总是挑水桶去山洞,挑泉水回家喝或者洗澡。我经常拖着朋友在后山周围寻找洞穴,然后回家告诉大人,急切地希望得到表扬。每次被表扬,都会骄傲好几天。我非常想念那些凉爽的洞穴和凉爽甜美的山泉,它们丰富了我童年的记忆。
我家离河只有50米。河水清澈见底。夕阳西下,在余辉的映衬下更美。我总是在大人不注意的时候和朋友在河边玩耍,把河边的石头捡起来扔到河里,让溅起的水花打湿我的衣服,还互相嘲笑,指着对方湿透的衣服大喊“落汤鸡”。当你够麻烦的时候,你会开心地抓螃蟹。河边有很多螃蟹,它们很大。每次能满载而归,即使手指被螃蟹抓得红肿,我们依然乐此不疲。大人每次只批评我们几句,然后拿着我们的“劳动果实”在厨房里做炒蟹,让我们享受一顿美味的大餐——自己抓来的吃螃蟹,心中有说不出的满足和自豪。不知道现在是不是要回老家了,还是有那些肥螃蟹等着我去抓?离家不远的后山上满是橘子。橘子熟了,红色清澈的果林很诱人。我经常偷偷拎着梯子到后山,爬树,偷橘子吃,边吃边塞到口袋里。经常被家人发现,每次都吓得我弃梯。跑了一段路还能听到他们的怒骂。直到晚上我才敢慢慢回家等死。我很怀念家乡种的橘子的味道。它们好吃又甜,只有一瓣能让人陶醉。但是好久没吃了。家乡那么美,让人怀念;回忆如此美好,微笑如此甜蜜。我不知道我种的桃树是否还活着,是开花还是结果;我把字迹写在我家屋外的墙上,但还是留下了痕迹;那些长期没有管理的田地,不知道是不是干涸了;那些很久没联系的儿时玩伴,不知道还记不记得我。我美丽的家乡现在变了吗?记忆凝聚成一颗珍珠,珍藏在我的左心房。我美丽的家乡是我心中独一无二的天堂。