家乡的皮影戏作文500字-高中高三作文
在我的老家,我经常看到那个老人在他的皮影戏里拿着一个大袋子。
皮影戏里的老人没有孩子,但有个孙女叫拉拉。人家说孙女是他抱起来的孩子,别人不要。
小时候很爱缠着妈妈带我去看皮影戏。拉拉和我差不多大,只比我小五个月。我经常站在大人中间,使劲挤出来。每次看到拉拉摆弄那些皮影的小手,我都羡慕。虽然皮影戏里老人的手艺远不如老人,但对于普通人来说已经是了不起了。
所以大多数时候,女同性恋在街上练习,很少有人停下来观看。除了胸襟开阔的女性,没事的时候聚在一起,聊女同的起源,毫不犹豫的做出各种猜测。我站在一边,知道拉拉一定听到了他们泼妇般的笑声和刺耳的话语,因为她的眼睛红红的,眼泪在眼眶里打转。但是她没有哭也没有说话。
曾经,还是那个场景。我同情女同性恋,我讨厌街上那些无聊的女人。想跟女同性恋学皮影戏的技巧,不知道她愿不愿意教我。拉拉红着眼睛走了过去。她来找我的时候,愣了一下,有点幽怨地看着我的眼睛,一张紫丁香一样的漂亮脸蛋。然后拉拉低下头,迅速从我身边挤了过去。
我试着抱着她,但是没有。不知道为什么,那一刻,我好像经历了很多事情,好像在精神上和身体上都明白了很多事情。所以那一刻,女同对我来说,既是最熟悉的,也是最陌生的。
那一年,我们都八岁。