高三作文我的家乡
在我的记忆里,一直有这样一个地方,它没有国内外许多名山大川那么绚丽多彩,有着古老神秘的传说,但在我的心里,它总是那么特别美好。因为.
-铭文
我一直喜欢旅行,喜欢与大自然亲密接触的感觉;我喜欢旅行中自由的感觉。我经常想知道大自然拥有什么样的魔力。用它的鬼斧神工,创造出各种神奇的景观。所以我从小就去过很多地方,看过很多美景,也听过很多地方大人讲的观点。但是总有那么一个地方让我念念不忘。
“树是屏风,草是道路;金色沙滩,红色屋顶……”我的家乡是鸡西,中国著名的煤炭城市。它不仅矿产资源丰富,而且风景优美。其中最著名的是兴凯湖,位于中俄边境,被誉为“东方夏威夷”。这是一个国家级的旅游景点,也是散落在家乡黑土地上的一颗耀眼的宝石。
兴凯湖-日出
清晨,天空刚刚出现一点点,整个大地还在沉睡。太阳缓缓升起,黎明的曙光为兴凯湖穿上一件粉红色的婚纱。此时此刻的兴凯湖,就像一个即将结婚的新娘,正等着阳光普照大地。北岸沙岗上的草和树从梦中醒来,伴着晨风唱着动人的歌;快看!一群鸟飞过,停在湖上。甚至他们也被如此美丽的日出所吸引。经过一夜的沉寂,兴凯湖迎来了新的一天!
兴凯湖——候鸟迁徙
每年春天,清明前后,天气冷暖,兴凯湖的冰雪开始融化,大批候鸟陆续从南方返回。春天的使者们,有些排成整齐的长队,有些排成壮观的集群,还有一些成对地扇动着他们有力的翅膀他们飞越千山万水,克服各种困难,北上兴凯湖,来到松嘎岔河口。它们有的留在这里午睡,有的在这里生活筑巢。这时,兴凯湖聚集了鹅、鸭、鹤、欧洲鸟等。有近10万只候鸟,丹顶鹤、东方白鹳、白尾海雕、大天鹅等珍贵的国家保护动物也会来到兴凯湖。这时,兴凯湖成了真正的“鸟天堂”。
兴凯湖——湖水
如果你对兴凯湖有所了解,你就会知道这个美丽的兴凯湖是由大大小小的湖泊组成的。虽然这两个湖很近,但它们有两种不同的景观。小星开湖像一个温柔的姑娘,美丽温柔,湖水静如镜平如镜,鱼儿跃上湖面。大兴凯湖就像一个淘气的孩子,追着小鸟在低空飞了一会儿,然后去岸边玩细沙。远远望去,天水也是如此。当潮水来临时,它看起来一点也不像宽阔的大海。汹涌澎湃,气势磅礴,就像龙江人的性格一样,豪爽,爽朗,热情。
大小湖泊之间有一个长约90公里,宽约1公里的沙丘。这里有各种各样的树,这里也会有各种各样的动物。因为兴凯湖的主导风是从俄罗斯吹来的,风吹的是大兴湖表面的波浪。但是到了沙岗,风就堵了。但是,过了这座山,小星开湖就坐落了。如果风吹不起来,小兴安岭湖面就没有风了。这就是为什么兴凯湖和兴凯湖的风景有这么大的区别。
兴凯湖-丰富的产品
来兴凯湖一定要尝尝这里的鱼。其中最出名的是兴凯湖的大白鱼。大白鱼是兴凯湖的特产,肉质细嫩,味道鲜美。与乌苏里江的三文鱼、绥芬河的滩头鱼并称“边塞三宝”。最重要的是,大白鱼在国宴上还是一道美味!
兴凯湖风景优美,特产丰富,是我们龙江人的宝贵财富!
文静如你,颜博豪森如你。你是我家乡的湖。
涛声隆隆,浪花朵朵,你是我心中的湖!