爱情,融化冬天;春天到了。其实我的爱总有一天会变成一座寂静岭,融入我脚下的土地。其实我的爱永远是爱着故乡的土地。
一下车,一阵风带着黄沙吹来,和来的人打招呼,告诉他们你来了黄土高坡。熟悉的味道,没错,这就是我曾经住过的地方,我曾经住过的家乡。
踩着松软的泥土,听着鸟儿的鸣叫,沿着河边,我踏上了前往记忆中消失的老房子的旅程。这时我总会想起这几个字:“老树枯死,小桥流水”,心里总会有一丝苍凉和悲伤,记忆像风一样吹过!
走在寂静的田野里,我轻轻地吻着流淌的河水。没有江南那样清爽透彻。她不是人们眼中可爱的江南女子,而是一个历经沧桑的男人!在它流过的江南没有光滑的雨花石,只有夹杂在沙里的锋利的沙石,但还是一颗一颗的把它们抚平。河水夹杂着沙子,让你看不到它的底部。抓起路边的石头扔向他。只能听到沉闷的“咚”声。就像一个垂死的老人,你总是想不通他。那是时间和文化的沉淀。
河水悠闲地流过森林,但不能称之为森林,只是几棵孤零零的老树。又高又瘦让人心疼。穿过千年的凉风穿在他们之间。来自遥远的西北地区的微风以其独特的体温笼罩着他们。他们只是静静地站在那里,从不动摇。他们总是欢迎从远方归来的流浪者张开双臂,给他们一个大大的拥抱。“你终于回来了!”。他们没有华丽的外衣,所以他们不是西方印象派的杰作,而是明清山水画大师笔下冷静、悠远、禅意的秋树。走的时候已经是深秋,树上的叶子还在风中摇摆,没有斩断思绪。远处的天空中悠闲地飘着几朵白云,以蜗牛的速度踱来踱去,用各种姿势和我打招呼。我只是笑了笑,专注地看着平静的蓝天。我不知道它是如何在汹涌的黄沙下保持蓝色的,同时确保云的白色!望着没有任何杂质的深蓝天空,只有在这个高原上才能看到,突然有一种冲动。如果你想靠近它,你真的想像天池一样跃上天空,自由地洗涤它,从身体到灵魂。顺便问问它是怎么保持纯度的!
每次太阳落山,夕阳把天空染成金黄色。有时候孩子调皮捣蛋,就偷偷拿着abba的打火机,点云。这个时候,我喜欢一个人坐着,高高地坐着,听着风。处理秋雨般浓浓的惆怅,独自触摸风的伤痕。我喜欢安静的沉默。每当初夏来临,我总是坐在月亮的西端。蟋蟀和蟋蟀的叫声来来去去,编织成一个古老的童话。我的心永远漂浮在小时候和外婆一起生活的日子里;总是放老歌“听妈妈讲回去的故事”。
家乡是一个人的精神寄托。一个人走得越远,绳子就会越紧。因为树长得越高,它的根就越深。
面对空旷的山谷,感受着群山的气势,我要大叫!但我不会喊“家乡,我爱你”,我只会喊“妈妈,我回来了”!