我的家乡_写故乡的作文700字
我的家乡是象山,那里的景点非常漂亮!
影视城是象山最著名的景点之一。整个影视城以灵岩山为背景,整个建筑富有宋代风格。城中有雄伟的襄阳城、神秘的活死人墓、美丽典雅的桂云山别墅、郁郁葱葱的榕树林、迷离奇幻的可爱谷等主要景点。城中有湖光山色,也有亭台楼阁;有山谷有山洞,有宋代的古街,不禁让人融入武侠意境。它是一个值得游客欣赏的旅游景点。
蓝松山是象山最著名的景点之一。这里不仅有幽静的沙滩,迷人的阳光,独特的海蚀地貌和迷人的山海风光,还有6000年前的塔山文物,包括明朝著名抗倭英雄戚继光的塑像,齐家军抗日烽火台的遗址,宋代修建的阿弥陀佛古寺,还有美丽动人的“牛丞相进京”“赵武娘千里寻夫”使景区山、海、人文景观融为一体,令人叹为观止
象山美食以海鲜为主,如跨海。主要产于象山县,玉山列岛出产的海虎质量最好,故称玉山海虎,是象山著名的海特产品。浙东白鹅品种优良,羽毛洁白,肥美,肉质鲜嫩酥脆,营养价值高。脱脂大黄鱼是以东海优质大黄鱼为原料,采用先进的脱脂、脱水、冷风干燥等加工工艺制成。石斑鱼营养丰富,肉质细嫩洁白,类似于鸡,被称为“海鸡”。石斑鱼是一种低脂肪、高蛋白的优质食用鱼。被港澳宣传为中国四大名鱼之一,是高档宴席必备美食。有很多特色,比如橘子,梭子蟹,米饭馒头等等。
象山有许多名人,如著名的无产阶级革命诗人尹福,严谨治学的学者,以及“活雷锋”孙。
象山是一个值得旅游的好地方和景点,所以欢迎你多去象山看看。