昨天大三给我发消息,说第二款完成了。还不知道结果,告诉我就好。我的想法突然被带入了某种想象。
我还是高三学生。总的来说,我和原来没什么变化,唯一的变化就是现在体重减轻了。还有一些是正常的懒惰思想。在这种环境的影响下,我不能说我没有改变什么。人是大环境的产物。因此,我渐渐地,但不是死了自我的生活。也就是说,它在成长,在发芽,在茁壮。会在未来蓬勃发展。她跟我说这些的时候,其实心里有点疑惑。任何一个高三学生都曾经向往过大学生活。作为一个经历过那个阶段的人,就不用说了。我为我不断下降的成就而哭泣,也为另一边的大学而哭泣,在无数个夜晚,当我失去星星和月亮时,我无法到达那里。事实上,我最终没有上我想上的大学。我就在旁边看着。但是从来不敢踏足。我害怕。我怕一旦进去,就是一个希望和愿望都落空的时候。我还有什么?我不会说话。当我再次想到这一点时,我不禁深深地颤抖了一下。生活迫使我陷入这种境地。我完全服从了生活的压迫吗?
答案当然是,还没有。当我重新找到自己的方向,我知道生活。我的生活中仍然有我梦想追逐的东西。所有的梦想都还在,等着我去挑,去追求。
做梦不是过程,而是人生。我相信所有美好的事物都会给我的人生旅途带来新的东西。让我继续对生活有着美好而无尽的想象。我还是想要,不是吗?即使有现实的轰炸,我依然有着当初深深的向往。我对生活,对活着还是有自己的理解的。我还是相信梦的,不是吗?
即使太阳很多天都不出来。星星的光足以支撑我,向着远方。
灯还亮着。