虽然几盏灯甚至一盏灯的昏暗光线无法穿透黑暗,但也能给一些夜不能寐的人带来一点勇气和温暖。
——巴金《灯》
虽然喝醉了,我们还是点亮了灯,看热闹
当另一场战争结束,你回来的时候,你和士兵们一起喝酒,喝干战场上的疲劳和疲惫。你对着男人微笑,眼神深邃迷茫。你不知道你能为你的国家做多少,你只知道尽你所能,尽你所能。回到帐篷营地,你醉醺醺的,静静的握着剑陪你上战场。透过旧油灯的昏黄灯光,你看到多少士兵惨死在刀下,多少滴血浸在刀下。你低下头,因为只有你自己知道,少数人的流血牺牲,是为了未来全民的和平。蓦然回首,灯火阑珊,旭日东升。
春暖花开面朝大海
我知道你渴望光明。你在黑暗中徘徊太久,太累了。“在黑夜里/我吃过三次苦:流浪、爱情、存在/我吃过三次幸福:诗、王座、太阳。”你在夜里徘徊,你失去了你的爱,你不想再存在了。但你不能放弃的是你最喜欢的诗,你一直想要的王座,你努力追求的阳光般的光和暖。但最后你选择了离开:尸体又是土的开始,尸体不怒不疾,其中蕴含着疲惫、悲伤和天才。所以你想重新开始,带着今生的疲惫和悲伤,你想成为天才。你相信轮回,你相信太阳会照亮黑暗。
三天不见
你是如何从一个倔强的小女孩成长为一个有爱心的人的?你是如何从无边的黑暗中找到生命中的灯的?你是如何用毅力给无数盲人带来勇气和温暖的?我佩服你,真的,就像佩服天上的神仙,就像佩服高高的太阳。我仍然无法想象你的世界里有什么挫折和困难,我仍然无法知道你是否能看到微弱的光。我想你应该能看到。你的心里总有一盏灯,一盏渴望照亮世界和黑暗的灯。即使太阳落山,夜幕降临,我们依然可以用心中的光芒照亮黑暗,不是吗?
辛弃疾,海子,海伦凯勒,你们是我生命中的明灯。当我在人生的道路上穿枝拂叶,你为我照亮了前方的路,你在黑暗中给我带来了勇气和温暖。
愿,我只愿,你永远不死。