如果你的心是哑的,睁开眼睛,寻找一缕光,唤醒死去的心。
——铭文
“这是哪里?”
我睁开眼睛,慢慢闭上,再睁开,再闭上,再睁开,再闭上没有区别,我最后认定,天很黑,没有光。
".你感受到寒冷、沉默和绝望的黑暗了吗?你感受到这黑暗的单调、momo和空虚了吗?”一个奇怪的声音幽幽地盘旋着,在周围回荡。
“是的,太黑了你是谁?这是哪里?你在哪?为什么我什么都看不见?”我恐惧地大叫,仿佛叫喊可以唤醒我的勇气。
声音再次响起:“这的确是一片可怕的黑暗但这黑暗本该被你看到的,而且已经存在很久了。而我是你的眼睛。”
“我的眼睛?”有一些疑惑和疑惑,但更多的是紧张和害怕。“我为什么要看到黑暗?”我瞎了?“已经存在很久了”是什么意思?说出来!告诉我!“我越说越激动,甚至歇斯底里地咆哮。
“唉……”一声叹息回荡。“只是一瞬间的黑暗让你如此恐惧。你有没有想过,我和你的眼睛已经沉入这黑暗太久了,我该是什么样的心情?”
“太久了?我就把灯打开……”“跟开灯不开灯没关系!”我的话被打断了,“眼睛”说,“这黑暗是黑暗的,是没有光的,它不能被光赶走。我没有被你灌输精神太久了,你的理想好像沉了,你的精神好像倒了,我很久没有看到你的精神了,你斗志昂扬。现在你好像是行尸走肉,没有梦想,没有活力,没有追逐光明的勇气……”等你说完,“眼睛”又叹了口气。
我被反驳得哑口无言。是的,因为长期的人气而失落,因为安于现状而失去奋斗的动力。我堕落太久了,抓不到曾经被视为珍宝的光芒.
《眼睛》说:“眼睛寻找的不是盛宴之光,而是唤醒心灵的希望和理想之光。你曾经为了表达对光的热爱而景仰看太阳到失明的婆罗门,还赞美海子的诗——,‘所有的人都要把火扑灭,我要自己把它高高举起我将带着这团火享受我生命中无边无际的夜晚。那么,你能不能再用你的眼睛去寻找那即将消逝的光芒,让你的眼睛摆脱这可怕的黑暗?”声音里包含着期待和鼓励。
我的心生了一种久违的悸动。我试着回忆我追求梦想和为理想努力工作的日子,我记起了自己,怒火中烧.
“哇,——”黑暗突然消散,久违的慈祥的光芒包围了我,像眼睛一样闪闪发光。
我的眼睛终于找到了光明。
(51分)