高三作文阅兵观后感
发布时间:2022-02-18 13:25:12 查看人数:61
【第1篇】中国大阅兵观后感
9月3日,纪念抗日战争胜利70周年的阅兵式将以新常态的新元素登场,具有特殊的历史意义和深远的现实价值。全世界的目光都聚焦在天安门广场。
作为一个热爱和平、追求正义的普通公民,当激动、自豪、自豪、荣耀的时刻到来时,我迫不及待地要表达出那份在我心中储存已久的心声。
前几天有媒体说:中国阅兵是针对日本的,是民族仇恨日益增长的表现;还有人说中国要秀肌肉,向南海各国炫耀实力,起到威胁和震撼的作用;还有人说:中国想通过强大的军事力量挑战国际新秩序,增加大国的政治筹码,对美国和西方联盟说一句话:不.
我的观点和解读是,这次阅兵的目的只有一个,那就是在展示中国实力的前提下,建设一个主持正义、努力维护世界和平、实现人类共同发展的崇高境界。
那么,中国的力量是什么?在我看来,它是中华民族各种生存和发展能力和潜力的总和。具体体现如下:
经济实力。作为世界第二大经济体,中国为世界发展做出了巨大贡献,有勇气承担责任,愿意为维护世界经济秩序、促进全球经济一体化做出贡献。目前,我们正全力推进“一路一带”战略,与世界一道抵御金融危机,振兴全球经济。可以说,中国的经济实力不仅是世界经济的稳压器和兴奋剂,也是发射器。
文化力。五千年的古典文明创造了独特的文化财富和持久的魅力。自古以来,中国人就继承了谦逊宽容的美德,即“和为贵”、“和为贵”、“退一步”。现在它向世界承诺,中国将坚定不移地走和平崛起的道路,永远不称霸。中国文化的精髓是让人珍惜和平,尊重正义。那些所谓的威胁论,复仇论,都只是大家都知道的幼稚无聊的借口。
军事力量。中国的军队是文明、权力和正义的老师。中国军队的核心职责是保卫国家。他们从不侵略,从不扩张,从不欺软怕硬,从不闹事。这样一支军队是世界和平的有力保障。但是,谁要是敢得罪,中国的军事实力会告诉你,一切都是纸老虎。
我相信,这次阅兵将全面展示中国的实力,发出坚定而响亮的“中国主持正义、维护和平的声音”,从而生动而有力地告诉世界:我来了,让风暴打个旋。