再过半个月,我就要开始我的大学生活了,但这不是快乐,而是一种难以形容的悲伤,我一个接一个地跟着挂钟上的指针走。
面对一个新的开始,轻微的恐慌是可以理解的行为,但我的悲伤却陪伴我走过了春夏秋冬的十年。我有轻度自卑,重度抑郁。虽然我平时会对身边的人微笑,但是微笑背后的悲伤只有我自己才能深刻理解。
我总是对别人有一种说不出的羡慕。这种羡慕与财富、身份无关,只与家人度过的漫长时光有关。我羡慕他们,他们生活和上学的地方,从出生到现在,从来没有变过。可以每天吃妈妈做的好吃的,每天和家人见面,互相聊聊当天的事。放学会有人来接你,下雨会送伞,生病会送你去医院。这些东西在我很小的时候就可以享受到,但是到了大一点的时候就什么感觉都没有了。
我总是想如果。如果我不是来县城上学,那我还有三年的时间留在镇上,和它一起成长。如果我没有这么早离开这个城镇,我就会和我童年的朋友保持联系。很多年后我也不会回来了,也没人能说话。如果我一直生活在一个小镇,也许我的家庭就不会突然改变,让后来的悲伤演变。可惜没有如果,无论怎么否认,我的青春已经不在这里,它在另一个地方,哪怕最后的果实是酸的。这是我的过去,我必须坦然面对,哪怕能重来,但也不是另一个苦果!
我的青春缺少家人的陪伴,这是我心中不可磨灭的遗憾。我一路跌跌撞撞长大,就像一个瞎子凭感觉过河。不了解的人,不知道的人,经历了一点点的伤害,慢慢摸索清晰,然后小心翼翼的向前走,直到现在。
我不能否认我有多胆小,但我的内心无法抑制我对爱的渴望。我一直梦想有一天我可以像言情小说里的小三的生活。幸福的家庭,幸福的生活,平静的岁月,无忧无虑的生活,甚至一个完美的男人都可以做我的伴侣,然后两个人在一起一辈子,直到生命的尽头。因为这个遥远的梦想,我被嘲讽,被嘲笑,被排挤,被伤害,但我依然渴望有人无私的爱我。就算我现在自己变得有点讨厌,我还是暗暗期待。
但我渐渐明白,要想被爱,首先要学会爱自己。
众生皆苦,我完全不需要羡慕别人。别人在承受上帝给我的苦难,自己的苦难却不一样。如果我们都能知道身边的每个人都在承受着怎样的苦难,那么我想我们都会对现在的生活心存感激,这个世界上会有很多不安分的灵魂,邪恶的欲望会被扑灭。
所以,我告诉自己:无论未来的生活会是什么样子,我都要坦然接受即将到来的一切。我不能胆怯,更不能逃避。我想把对生活的所有不满都变成感激。我想和过去的自己彻底挥手告别。只要我努力,日子会越来越好。我前半生遭受的所有遗憾,都不会留给下半辈子,更不会让下一代承受我经历过的所有经历。
我会让自己幸福,让全家幸福。我要世世代代没翻过的身体,在我这一代彻底翻过。我希望下一代过得比自己好。每当我不轻易放弃,更不要说责怪别人的时候,我一定要让自己变得更强大,我永远不会害怕周围人的目光。