莫为失败找理由_励志作文700字
我不去想我能不能成功。既然选择了人选,我只在乎风雪。心是最美的。
你每天都在抱怨社会不公吗?你还在抱怨不如别人吗?你还在抱怨不结婚就当不了居里夫人吗?没错,那些自称被应试教育毁了的人,不考就会自毁;满腹牢骚的人寻找失败的各种原因;为什么人面对同一个时代,却有着不同的人生境界?是灵魂,灵魂的选择高于一切。
巴尔扎克说:“不幸的是,它是天才晋升的阶梯,是信徒的洗礼,是弱者无底的深渊。
歌手杨光不这么认为。杨光从小就病残,但他不认为自己是无底洞。他试着唱歌,坚定地向前走。他说他不愿意在黑暗中度过余生。即使没有光,至少我还有阳光。他作为嘉宾在央视晚会开幕式上演唱了开场曲,他在残奥会上演唱,勇敢而坚强地攀登《星光大道》。
我们应该看看别人在做什么。像杨光一样,在他眼里,这是人生难得的机会,而不是那些抱怨的理由。灵魂的选择不是抱怨什么,只要你选择了,继续走下去。
心晴时雨也晴,心雨时晴也雨。
无形的翅膀——刘炜,那个小时候历尽艰辛,在梦想的道路上历尽艰辛,从未向疾病屈服的人,是一个断臂钢琴师。他用自己的经历告诉我们一切。他有句名言,“如果你活着,要么活得精彩,要么死得快。”当他失去双臂时,他没有抱怨上帝的不公。他用脚挣扎着吃饭的时候,并没有抱怨命运的残酷。他没有向困难屈服,而是勇敢地前进,追逐自己的梦想。
他为我们解释了一切。我们不应该抱怨我们不是出生在亿万富翁家庭或富二代。我们不能向命运屈服。灵魂的选择是你最美的选择。不仅天才可以被崇拜和赞美,只要你足够努力,你也可以。
种子突破岩层的禁锢,迎向光明;老鹰冲过风暴的压制,飞上天空;战马冲破了缰绳的枷锁,奔驰元爷;海燕冲向更猛烈的风暴,自由了。挣脱世界的枷锁,满足灵魂的选择,勇往直前,智者,不会为失败找借口。