成败自有成败的理由_励志随笔800字
静水很深,当你静下心来,愿意安全地流动,你就有理由比其他溪流流得更久;
鹰打天,当你有足够的勇气拥有一双能与天搏击的翅膀,那么你就有理由比别人飞得更高;
什么都不说,你会找到自己的路。当你的灵魂如此芬芳,那么你就有理由一言不发地成为一道风景。
世间万物各有各的运行方式。这个“道”不是“天”,而是你走出的“道”;世间万物各有因果。这种“因果”不是神灵控制的,而是你不经意或不经意种下的“因”。然后有一天你会收获“果实”。"如果你想戴上你的王冠,你必须承受它的重量."身居高位的人自然有自己的特点和成功的原因。
飞机的不同客舱代表着不同身份的乘客,而手边的东西则体现了他们的修养和素质。头等舱乘客拿的不是最新的电子产品,而是墨味的普通书籍,后者比前者更有把握。目前,人们的思想在机舱里静静地流动,与经济舱的噪音和浮躁相比。让我们在心中排名的不是传统的贫富界限,而是修养的差异。我不禁想到:在竞争激烈的时代,爬到高位一定有成功的理由。区别在于能力,在于犯错时质量的一点一滴的行为,在于放松时选择的对象。
鲁迅先生曾经说过“我只是把别人的咖啡时间都花在读书上了”,所以我才有了划破黑暗旧社会的文学刀锋。如果他在年轻气盛的时候,放下学习和思考的时间,跟着时髦的“儿子们”喝咖啡聊天休闲,怎么可能成为一个被成千上万人奉为精神旗帜的大师?鲁迅之所以成功,成为屹立在人们心中的磐石,是因为他有忧国忧民的胸怀,有阅读大量书籍的素养,有深入思考的能力。
马云也说过“人在哪里抱怨,在我眼里就有商机”,于是就有了一个创造网购神话的商业巨头。如果他在生活中遇到各种不开心的小事都选择抱怨和不理不睬,怎么能找到每一个创造奇迹的机会呢?因为他有观察细节的习惯和仔细思考的能力,马云成功了,成了人们心中的鹰。
如果你没有进取的想法,不要羡慕别人的成就;如果你没有做好积累的准备,不要只期待头发稀疏的那一天。“还不如退下去捞一网再抱怨捞不到鱼。”请检查你是否有网。在你抱怨没有树枝住之前,请看看你是否可以被视为栖息之路的凤凰。
因为成败自有原因。
因为你的行动决定了你的立场。