相信自己_励志作文800字
这三年就像一场马拉松,赢家是坚持到底的人。但是对于终点来说。我变得不知所措,成绩一次次不如人意,疑惑动摇了我坚定的信念。这次长跑气喘吁吁的是我,强风吹向我,让我窒息。
从怀着这份坚定的心到努力拼搏,到学期结束,看到墙上的成绩,我的名字全是别人的名字;当朋友这次炫耀自己光鲜亮丽的成就,对我说:“你看,你学习这么努力,以后还会比那更努力。”每一句话都是对我的打击,我知道他的意思是他无论如何都要这么努力才能达到这个结果。我只是笑笑,心却跌到了谷底。我找不到自己失败的理由,但是没有意义。现在唯一能做的就是继续努力。我相信天道酬勤。不要在意别人的看法,相信自己。
但是当我面对爸爸妈妈的时候,无论我多么坚定,我的心都会瞬间崩溃。就一直哭,哭出心里的委屈和悲伤。爸爸妈妈再怎么安慰,也停不下来。我妈轻声说:“如果真的考不上本科,那就考专科。”我哭得很厉害,我妈都不相信我。当时我毫不犹豫的告诉我妈,如果考不上本科,我也不读大专。
嘴巴是别人的,生活是自己的。如果只是在意别人的想法或说法,我们就会失去信心。
年轻的马勒托马斯,父亲是好莱坞老喜剧明星。当她将在舞台剧《吉吉》中扮演主角时,所有关于她的报道都不约而同地聚焦于她的父亲,这让她不知所措。以至于她鼓起勇气告诉父亲她要改姓。她的父亲只是说:“你不能蒙着眼睛看比赛中的观众或其他马。它眼里只有尽头。你也必须采取这种态度,不要在意别人的看法,不要和我比,不要和任何人说话,自己跑!”最终,马勒托马斯继续成功,成为著名的演员和制片人。
我也愿意做一匹蒙着眼睛的马,看不到观众,看不到其他的马。眼里只有结局,在高考场上驰骋。