时间流叠在一起,互相切割,形成后又重新绽放。谁放下一切,谁就成了最幸运的宝贝。-铭文
时间充满回忆,时间充满等待,时间过后是无尽的向往。也许人生就是一场与时间赛跑,忙碌的追求成了人生永恒的主题。去了大江东之后,一切都消失了。我们与时间赛跑,最终成为时间的奴隶。
我一刻也没有停下来,我想站在时间之外。好像是想看看历史的痕迹,让我手里摸过的流水,一刻也不流。
我常常仰望天空,风吹过大地,逃离了我。天上的星星是永恒的凝视,心里的空虚一刻也没有改变。我清空了自己,接受了自然的沉浸,没有任何想法。整个夜晚的帷幕是我内心最真实的写照。我遮蔽了天空,在世界寂静停滞的时候,失去了一份世界的祝福。我看着大楼四周的灯光。里面藏了多少阴影?多少阴影穿过它,我看着时间穿过每一个地方。我在这里忘记了时间,时间也忘记了我。我喜欢夜空下的寂静。
我可能看到了一个没有边界的存在,时间在它面前变得如此渺小。就算给我带来了废物,好像也能掸掉身上的灰尘。也许有一天我会变老,但我还是随着时间走。我们需要时间下的经验,属于生命的存在。
和时间赛跑,像不眠之夜,像珍惜每一个清晨的阳光,像手里拿着一本书,像在路上思考明天的计划。每当我们以自己喜欢的方式传递时,我们都会尽力去得到。我们争分夺秒来获得更多的自我。
我翻了一遍又一遍的历史书,在文字里用自己的想象去经历时间的流逝,似乎通过文字把自己固定在了历史的某个时间。文字总是令人惊叹,让我看到历史,看到更多的生活感受,像一匹金马,像一朵月前的花,像一艘听着雨声的船,像一系列的画面。换句话说,我们就像时间的主人,不是某个定格的画面,也不是影视的时间。换句话说,时间随着我们自己的想法流逝。即使我看遍了每个角落,我还是喜欢自己的时间。