静谧迷人的夏天,浮云路过,老房子的屋檐下住着一个人,绿时间从屋檐滴到屋檐。我,沉思不语,只留下一声低叹。然后,写笔记录下无处安放的情绪和转瞬即逝的时光。
日复一日,红尘像烟花一样突然消失,时间总是在不经意间改变我们的青春。
“大多数人不能留下,但朱妍不能离开镜子。”当我看到朱宏的镜子里没有更可爱更天真的脸时,我恍惚中感到失落。我曾经以为“我们年轻,时间充裕。”我突然像一只迷路的鹿,怔怔地看着镜子里那双充满泪水的眼睛。
从三月到四月,再到被称为“毒月”的五月,时间默默流逝。还记得去年夏天吃桃子抓西瓜的场景。脑海中的场景触动了我的心弦,没有怜悯。花开花落,鸟落,世事不同。
时光飞逝。那些人和事被我们一扫而空,不留痕迹;再扣除,再沉淀一些。多少悲欢被时间的车辙吞噬。所有的过去都不再是时间沉淀的。所有的过去都随着时间的流逝而消失。诚然,抛开所有的无奈,终究是没有了,就像朱自清说的“挥挥衣袖,不带走一片云彩”。我们这些“90后”有时候很自大,很迷失方向,喜欢做梦,习惯被安排,怕吃苦,再也不能绕过去打转。面对这匆忙的时间,亲爱的我们,我们必须努力奋斗。作为李宇春的粉丝,我喜欢她对音乐梦想的坦诚和不懈努力。她说“不疯就老”;是的!为什么我们不珍惜这美好的时光,努力工作,在心底为我们的人生播下希望的种子,在途中用汗水和幸福的微笑浇灌它,让它长成一棵度量的参天大树?为什么不让它守护弱小的灵魂,唤醒我们沉睡的斗志?
让我们把握现在,珍惜现在,用我们的勤奋和毅力把握未来!梦想注定是一段孤独的旅程,路上质疑和欢笑缺一不可,可那又怎样,就算碰伤了,也要活得漂亮!因为这是我们的时代!
时间不多了,让我们继续.