时间的声音作文1200字-高中高三作文
初中的时候,我迷茫,迷茫,彷徨。
下课后,我跑出教室,来到操场,因为这里有一场篮球赛。我是篮球迷,不会错过机会。
观众把会场挤得水泄不通,我勉强把手伸进脑袋使劲看。
“哇,太棒了!”
“加油——”全场轰动,一个18号红的男生漂亮的三分球,喊声震耳欲聋。
18号一次次得分,其他运动员似乎只是他的陪衬,他的荣耀被他垄断了。这样的男生怎么可能不被崇拜?
中场休息时,他站在篮子下面,半弯着腰,喘着气,汗水一滴一滴地从他的发梢滴落,他潇洒地甩了甩头。可见他在努力。这样的拼搏精神怎么可能不让人信服?
于是,每天放学,我就跑去等兔子。
一天比赛结束后,他朝我的方向做了一个胜利的手势。我擦了擦眼睛。我错了吗?左右看看,也没人。最后,我确定。那是给我的。这让我很惊讶。很奇怪,太阳快下山了。为什么它的光还是那么热,让我脸红?
后来加入了学校艺术团。天哪,真巧。18号来了。这叫缘分吗?我迷路了.
由于他比我大两岁,我们不在一个组里。但是,我很满意。
慢慢了解了他,惊讶的发现他篮球打得很好,有很多特点。我一整天都在想:怎么才能引起他的注意?
一次数学考试,面对一连串的线段,我不知道该往哪里写。那个讨厌的几何图形在我脑海里跳跃着,跳跃着,甚至拼出了他发光的脸。为什么代数方程x2 y2总是等于“18”?
第二天,老师对试卷进行了点评。老师好像特别照顾我。她没有报告成绩。我不敢看试卷。但我期待奇迹和勇气。两个奇怪的阿拉伯数字的组合让我目瞪口呆——鲜红的“56”。当时我迫不及待地想在地上找个洞,但是有吗?不会,这两个数字,这张试卷上的几何图形,一蹦一跳的,拼出的陌生面孔不是他的面孔,而是可笑的面孔。
走在回家的路上,已经是闪烁的霓虹灯了。夜很黑,似乎要吞噬我。就连星星也不再和我玩捉迷藏,安静地蹿进了云朵的怀抱。一种前所未有的失落感涌上心头。寒风钻进了我的脖子。我醒着,很平静。我问自己,我的重心该不该转移?
从此,图书馆取代了篮球场,数学竞赛取代了文艺活动。感觉自己的生活从来没有这么充实过。
讽刺的是,这一刻,十八号开始关注我了。我又迷路了,在学与不学之间徘徊.
人生,学习的机会只有一次,只有一次,相比之下,它的分量不是更重吗?心的天平逐渐向这边倾斜。
是时间让我做出了决定,时间把我的幼稚变成了理智。
两年后收到重点高中录取通知书,喜极而泣,是弄巧成拙的结果。这是青春和成熟的赞歌。
第二天,我又收到了18号的来信。他邀请我去他的舞会约会,我知道这意味着什么。这次我坚决谢绝了。因为我爱上了三年后某重点大学的录取通知书。