如果时间可以倒流作文700字-高中高三作文
不知道大家是不是和我一样。就我而言,每当我的生活不如意的时候,我就忍不住想,如果时光可以倒流,那该有多美好!但是有时候我会想,如果时间真的可以倒流,我想回到哪个时间段?
现在冷静下来想想。我最想让时间倒流的,大概是在xi平安公司辞职之前。那样的话,你就不用自己去做了,也就是你真的选择辞职回家去爱,最后,选择过上今天的生活!
虽然经常有人说,其实我这种人态度很好,就是要懂得知足常乐!但是谁能知道我到底在想什么呢?因为我也清楚的知道有些事情是无法改变的,所以与其每天痛苦的活着,想着事情,不如接受得不到的,然后享受自己!
但偶尔想起过去,总会想起。我答应我妈在腊月给我妈一万块钱,是我自己努力挣来的,一万块!也算是对我父母这么多年育儿的一种奖励吧。
但其实我是因为所谓的爱情选择了辞职,最后选择了回家过今天的生活!
现在想想有点遗憾。
虽然我也清楚的知道结婚生子是每个人都要经历的事情,而我当时25岁,也就是我该结婚了!但是我完全有能力选择更好的生活,而不是现在的生活!每天只能靠自娱自乐,靠自欺欺人,这样活着!
所以如果时间真的可以倒流,那么你真的想回到辞职前。最起码可以坚持到当年的腊月,可以许下对父母的承诺。最起码你现在不会有负罪感!
但我也清楚的知道,人生没有什么,如果有,时间也不会倒流!如果时间可以倒流的错觉,只会给你的生活增添一些错觉!