时间对你来说有多珍贵,是你万万没有想到的。
当你面前时间充裕的时候,你的第一反应肯定不是努力,而是想到我终于有时间好好休息了,看个电视节目,看个电影才是正确的放松方式。
但是,看电视剧电影是会上瘾的。当我们习惯了放松,就很难从这样的放松中走出来,也很难改变自己松懈的状态,走向更紧凑的生活。
我们会觉得我们被允许浪费那些时间,还有很多事情不急着做,可以推迟到下一个工作日或者第二天。
尤其是如果有一点点拖延,那就更糟糕了。
事实上,当我们看电影时,许多人在电影中学习东西。他们可能不仅仅关注电影表面的样子,还会通过这些反应去思考一些电影里没有的东西,但是对自己有用。就像是举一反三。他们对目前所学的东西并不满意,而是通过这个现象进行思考。
我一直很佩服这样的人。
我一直在努力,但是不行。没关系,毕竟还有那么多时间,可以继续努力,只要不浪费时间,就有意义。