2011安徽高考作文题目:时间在流逝
以“时间在流逝”为题写一篇作文。题材不限,不少于800字。
注:1自主,自我准备,除了诗词,问题不限;
2不复制,不抄袭;
3不泄露个人信息;
4.书写规范和标点符号的正确使用。
示例:
一代人过去了,一代人又来了,但土地将永存;太阳出来了,太阳下山了,赶紧回到它来的地方。
-圣经
时间是一种永恒。
像时间一样永恒,有飞行,因为只要有时间,就会有流逝。时间和流逝是母子,但我们不知道是时间带来流逝还是流逝产生时间。时间和流逝就像人和影子。有人存在才会有阴影,有阴影才会确定人的存在。就像我们不知道是风吹树还是树的动产生出风一样。即使我们知道气压的变化产生风,但是,聪明的你告诉我,时间是怎么过的,为什么过?
很久了。我陷入了“鸡生蛋,蛋生鸡”这样的困惑。是时间在流逝,还是今天和明天的到来是因为它即将过去?
时间就在眼前,悄悄的夺走了一些人的生命,我很无奈。我的头发竖起来了。为什么要有死亡,为什么要有通道?
想明白这种困惑是在一个夏天的下午,知了扯着嗓子喊道,他们和我还有所有爱传递的东西都悄悄地过去了!“一代人过去了,一代人又来了,但土地将永远存在。太阳出来了,太阳落山了,它急于回到它离开的地方。”《圣经》,想到这一行小金字。我终于明白了,一句简单却富有哲理的话——时间还在,我们在飞!
时间是永恒的。蝉死了,时间不跟着它,它不消失,它还在悄悄榨干我们的生命。
逝去也是一种永恒。蝉死了,我们还是过客,我们走了,还有下一代,子孙万代。
我们好像已经被时间用光了!时间成了牢不可破、顽固不化的特洛伊木马,与我们不健全的程序纠缠在一起,但我们直到有一天彻底崩溃才知道!
但是时间还在,飞的只是我们!
我们不禁要问,我们从哪里来,想去哪里,但是没有人能给我们答案,即使我们知道进化论。但是思考往往让人更加迷茫,我们又回到了“鸡生蛋,蛋生鸡”的问题上!
每年高三都会送走一批毕业生,但是高三是永远的!改变的只是不同的人。时间利用我们完成同样的事情,重复同样的故事!也许时间本身就有自己的等待,也许它也在期待着有人创造奇迹,也许它的目的只是为了奇迹出现的那一刻,但正因为如此,我们在上演一个“在时间之内”的故事,最后时间等得不耐烦了,因为它忘记了普通人,我们再也摆脱不了时间,时间在沉睡。
“江河都流入大海,大海却不满。无论河流从哪里来,它们还是会去。”
时间是永恒的,我们在飞翔。
也许应该这么说-
时间在流逝,但并没有消失。时间从哪里来,又去了哪里?
就这样,我终于可以微笑了,我们在擦肩而过,但我们终究会消失,我们不会像时间一样回去,我们可能在寻找一个更好的“超时”的世界!
生死,花开花落。
“花的声音只有仔细听才能感觉到。”