题目53:网?
?网,有有形的,也有无形的;有利有弊.
请以“网”为题,写一篇不少于700字的作文,诗歌除外。
【绝妙主意】?
1.网络生活
从计算机网络给人们生活带来便利的角度编一个故事。
王迪买了一台电脑后,他把业余时间花在上网、写信、聊天、看新闻和电影上。这一天,他在网上订购了一台数码相机,等待有人送来。不一会儿,一个穿着商场制服的店员把相机送了进来,详细告诉他如何使用相机,并说如果有质量问题,可以随时联系公司更换。售货员走后,王迪坐在电脑前开心地想:“一个学者不出门也能买到世界上的东西。“互联网真的很方便!”
2、如鱼得水
把网当成社会关系网,编个故事。
老王让小叔同学的爸爸给儿子小王在洗衣机厂找工作。上班前,老王叮嘱儿子要善于与人打交道,言行要谨慎,因为厂里的人际关系很复杂。小王聪明幽默,很快就和别人混在一起,了解了很多人的背景。他知道他的同事小张和小李的父亲都是厂里有势力的人,关系很好,就不着痕迹地接近小张和小李。不久,销售部急需人员,小王不费吹灰之力就进了销售部。
3.法国公开赛
在逃罪犯张的自述,以人物自述的方式,展现了“天网虽复,疏而不漏”的真相。
从东北到河南,一直在为另一个地方拍摄,以为公安局抓不到我。没想到到了河南,通缉令早就贴的满天飞了,我也没在意难怪我进酒店的时候老板这么细心的照顾我。原来他早就认出我了,只是不动声色。唉,真的是“神之网恢复”吗?
4.孔
一个寓言故事的虚构,通过懒人渔夫不补网的故事,说明我们要重视小事,否则会因为小事而赔钱。
从前,有一个渔夫,他懒得注意自己渔网上的几个小洞。他被告知这样会事半功倍,钓到的鱼更少,但他说这样只会钓到大鱼。有一天,他抓了一条大鱼,很高兴地把它关了。然而大鱼挣扎着把几个小洞连成一个大洞,趁机滑回海里。渔民后悔了.