赢得人心的人赢得世界
1952年5月1日
英国鞋王制造有限公司生产的大量雨靴、皮鞋、童鞋在仓库积压,董事长派业务员布秋伊莱尔从步文明岛到太平洋考察,联系促销业务。到达从部温明岛后,不求一来沿街走,在巷子里跑,向东跑到车站码头,向西跑到厂矿学校。发现这里一般人都是赤脚,没有穿鞋史,鞋类产品也没有市场。董事长看到业务员的电报,马上打电话回家。1952年5月1日
日本山秋神时鞋业有限公司也大量库存品种齐全的鞋子,森董事长寻求派业务员张裕前往太平洋的步文明岛联系销售业务。张裕挖掘机到了以后,从城市到农村,从工厂到学校,从商场到医院,发现这里的人都是赤脚的,没有穿鞋的历史。他马上给董事长回了一个电报:这个地方人均赤脚,没有穿脚的历史,产品潜力很大,打算留在这里。董事长给了他一个快速的奖励:深入基层,发动宣传。老少皆宜,利国利民。杂志、报纸和广告。实践指导,对比对比。开拓市场,早出惊人成绩。
1952年5月1日
有一架w-3792飞机在大西洋城市苏门答腊上空盘旋,一条快递新闻在市内的扩音器中反复播放。上午10: 30,飞机将向共产主义广场空投手表,由日本公民手表公司免费赠送。隆隆的飞机轰鸣声,“日本神经质”的议论声和高音喇叭里的新闻播报汇成一曲交响乐。10点半,暴雨骤减,人们翘首以待。神秘和激动难以形容。成千上万的手表准时从天而降,它们的壮丽的确堪比世界七大自然景观中的任何一个。市民手表已经进入了苏门塔克斯坦的数千家万户。市民手表从高空坠落不损坏,被大雨淋湿也不换,成了世界特别新闻。
1952年5月1日
艾森豪威尔是美国新总统的竞争者,但他遇到了对竞选总统极其不利的桃色新闻。《明星》杂志发表署名文章,称艾森豪威尔与夜总会歌手莱文森劳尔有10年婚外情,并声称已被电话录音证实。这导致他的深远支持率急剧下降12个百分点。
中午12点,艾森豪威尔和妻子出现在华盛顿白宫的新闻广播厅。他非常坦率地对选民说;我过去做过错事,婚姻也受过挫折。我想你们都会明白我是极其坦率的。他的妻子约翰逊接着说,“我们丈夫生活的细节和其他人没什么关系。我很爱我的丈夫,我尊重他,珍惜我们走过的路。如果这不能让你信任艾森豪威尔,我真的无话可说,”就在他们说话的时候,一个异物突然从演播室上空掉了下来,差点撞到约翰逊。艾森豪威尔的眼睛很快,他把妻子抱在怀里50多秒都没有松手。
附笔
英国鞋王有限公司因经济危机破产拍卖。
日本山邱申士鞋业有限公司收购英国安石鞋王有限公司.
日本的公民手表畅销全球,享有世界声誉。