话题28:校园流行语?
所谓流行语,是指在一定时间和一定范围内被广泛传播和使用的语言。每个活着的群体都有自己特殊的流行语。比如川渝足球迷的“崛起”。校园作为学生学习和生活的地方,当然有自己独特的流行语。它们有特殊的含义,不同于别人,或者是自己发明的它们可能是一个单词,一个句子,甚至是一个手势,或者一幅图片或者一个符号这些流行语幽默、机智、机智,反映了学校生活的一个方面,构成了丰富多彩的校园文化的一部分。
?请以“校园流行语”为题写一篇文章。
【绝妙主意】?
1.我们的“老板”
先从校园流行语之一的“老板”说起,写个记叙文。
老板,老班?班主任也。几乎每一个班的班主任,整天给我们学生施加压力,恨不得把我们的油水都挤出来。不像资本家老板还能像谁?我们班的班主任也不例外。你看,明天将是周末。他安排了很多练习,告诉我们要珍惜时间。“白小子头儿,不要等闲视之”,真是个“老大”!
2.“英雄”不是“酷”
采用拟人手法,通过两个校园流行语“好酷”和“真英雄”的对话,说明中学生容易受社会事物的影响。
酷:伟大的兄弟!你为什么不在家休息来学校?
真实:我很难过大家都忘了我。你看我当初多美。每个人都在口头上谈论我。
酷:但那已经结束了。现在中学生又喜欢我了。
真:不要太骄傲。你迟早会和我们有同样的命运。看那“抱抱”和“心太软”的样子,不就和我现在一样窝在家里吗?
酷:对不起,大哥。想想未来真的好害怕!
3.时尚先锋?
我的同桌a冯,不仅热衷于时装,还热衷于流行语,从最初的“好酷好帅”到现在的“偶像(呕吐对象)”、“德国车(笨死了)”。随着他流行语的升级,我吃了不少苦头。每次迷茫的时候,周围的同学都哄堂大笑。后来他更厉害了,男老师也中了他的圈套,说:“我们佩服你的眼力。”.