一看到题目,你可能会说:“别瞎说了,山里人怎么能娶城里的姑娘呢?”谁家的姑娘不享受城市的奢华生活而倾向于钻穷山沟?“事实上,你不必感到惊讶。听完下面的故事,你就明白了。
山里瓦被称为张建设。他的父亲是响应“西部大开发”的号召来到这里的。大学毕业后,他自告奋勇来到西部,来到新疆这个贫穷的山沟,在这里定居,后来有了张建设。可以说,张建设是一个地地道道的山娃娃。他年轻的时候,因为西部刚刚建成,到处都是荒山野岭。人们住在石头盖的房子里,冬天冷得睡不着,夏天喜欢炉子。另外,由于环境破碎,经常有大风,大风是一个头上顶着小石头的大袋子。所有这些都给张建设幼小的心灵留下了深刻的印象。从此以后,他发誓要把家乡建设好,把沙漠变成绿洲,让村民过上好日子。
就像他自己说的,他从小就很努力的学习,大学顺利毕业。毕业后,他立即投身于建设西部的热潮中。一切都有回报。经过几代人的努力,西部地区终于变成了沃土,最高的建筑也从地上拔地而起。以前交通不方便,出门要爬山,虽然要几天才能靠近。新疆虽然农产品丰富,有很多哈密瓜、甜葡萄等特产,但由于交通不便,只好烂在地下。现在,有出去的路和运输的铁路干线。张建设还带领村民致富,建立了大型农副产品加工厂,集种植、收获、加工、出口于一体,产品远销西欧国家。
说到这场婚姻,那是由于张建设的农副产品加工厂。他经常在网上交易,在一次偶然的交易中,他遇到了他的同城姐妹王亚南。这个城市的妹妹性格很强,从小就很孩子气。经过几次交易,两人在网上相遇,最终相爱。亚洲男人向父母求婚时坚决反对,而她却带着对西方的憧憬和对建筑的深情来到西方。就这样,山里瓦在城里娶了一个妹妹,有情人终成眷属。
这个故事你听完信吗?但是,没有“西部大开发”的实施,没有西部地区翻天覆地的变化,没有张建设建设西部的事迹,他就不会娶到一个城市女孩。