热闹的跳蚤市场_记一次活动作文800字
在一个硕果累累的秋天,周老师带领我们的学生参加了热闹的“跳蚤市场”。今天我们充满了收获果实的惊喜!
周老师用大喇叭告诉我们这次活动的规则:我们从自己家里拿几件闲置的物品来出售或交换,谁卖的钱多,谁就是今天的“销售之星”。我们要挑选很多“口才明星”。我们带着自己的东西去了“跳蚤市场”。学生们很快就摆好了自己的东西,从远处看就像是排长队一样。很快,号角响起,“跳蚤市场”开张了!就在我们都在想怎么卖这个东西的时候,我们的宣传员标兵拿起气球,在路边给叔叔阿姨介绍。很快,“跳蚤市场”就挤满了人,中间的过道里挤满了叫喊声、讨价还价声和喊叫声!太搞笑了!这时,一位顾客来到我面前。她一眼就看上了我的玉米娃娃,然后蹲下来拿起玉米娃娃仔细看。如果她不知道,她会发出“啧啧”的感叹。我心想:我的玉米娃娃眼睛一定吸引了她!她笑着说:“你的娃娃多少钱?”我想了一下说:“你这么喜欢我就卖你五块钱!”
刚说完,她赶紧说:“没问题,成交!”这时候我心里很激动,心想:看似简单,其实真的很难做到!我赚了五块钱!多幸福啊!时间长了,没人来买我的东西,我很郁闷!看看其他厂商,为什么生意这么好?一个又一个订单!正在这时,一个小女孩来到我面前。她用温柔的语气对我说:“姐姐,你的钥匙链多少钱?”我觉得她很年轻,就对她说:“我卖一块钱给你!”于是我接了第二个生意。我心想:可能是因为他们善于表达,善于呐喊,所以卖的好,以后我会大胆!
终于到了颁奖的时候,我又害怕又不安。我想:前三会有我吗?我有多少钱?最激动人心的时刻终于到来了。第一名是王少康,因为他一个人卖了48元!我们都惊呼!再摸摸口袋,真的是囊中羞涩!但是没关系,因为这只是一个活动,最重要的是我们开心!
通过这次活动,我知道人做生意不容易。爸爸妈妈赚钱不容易,以后不能随便花钱!