我眼中的常州_描写城市的作文1200字
常州是江苏三虎之一。它有3200多年的历史和丰富的人文情怀。这些都深深吸引了我对这座城市的感情。
作为一个外国人,我很荣幸来到常州学习。从一开始,我的激情就被这座城市点燃了。感觉来常州读书,没有遗憾,给我带来了无限的希望和快乐。从这一刻起,我被这座古老而又充满活力的现代城市迷住了。
从常州看河对岸是我的家乡。我从老家来到常州,寻找自己的自信。高楼大厦如雨后春笋,现代气息给了我很大的鼓励。在我眼里,常州的点点滴滴总是在我脑海里闪现。
“常州三杰”瞿秋白、张、云。这三位“大师”为常州的历史留下了沉重的贡献。常州在我眼里是革命和人文的圣地。
苏东坡在常州历史上也留下了印记。写《除夜野宿常州城外》如下;此外,忠于国家的岳飞也为常州打下了重要的一笔.
这些文人诗人构成了常州独特的历史、文化和魅力。从历史的角度寻找常州的根源,从旅游的角度寻找龙城的荣耀。
春秋时期走进盐城给了我这种沉重的心情,在这里找到了常州的起源;走在东坡公园,感觉这秋风让我心痒痒,在这里找到江南的色彩韵;常州革命烈士纪念馆,让我突然感到沉重,在这里我找到了不朽的烈士.
坐在brt公交车上,看着窗外,古运河从这里穿过,留下一个简单的装饰,两边的柳树像梳着梳子打扮自己的苗条女孩一样摇摆。现代气息和古代气息相互映衬,形成了江南的现代画卷。南街的繁华,南街的夜景,让我流连忘返,就像一颗明珠,照耀着整个柳州。
号称“东南第一丛林”的天宁寺,听着晨钟暮鼓,香缭绕。站在雄伟的宝塔上,可以看到龙城的天气。游船在运河中巡航,高楼大厦与白云相连,红梅公园随风在曲池看,文字在黄昏看。
跟着快速公交,我看到了常州奥体中心,常州大剧院,我眼中不寻常的常州,和蔼可亲的常州人,常州的交通,常州虚心邀请四面八方的游客。
勤劳的常州人创造了财富,用自己的双手创造了很多美食。双桂坊美食街令人垂涎。还有麻饼、虾饼、麻糖、蟹壳黄、银丝面、马蹄糕等等。让四面八方的客人吃饱饭还流连忘返。常州在我眼里是那么繁华自信。
公园里一群群老人随着音乐快乐地跳舞。他脸上洋溢着喜悦。常州做到了,有安全感;我看到孩子们快乐地上学,安全地回来,学到了一些东西;我看到医生认真对待病人,这样他们就可以得到治疗在我的眼里,我看到常州用双手为他的家制造着如此的和谐和欢乐。
一个城市,一个城市的梦想,需要人们用智慧和勤劳的双手去建设。常州人民正在迎接花博会的到来,我的梦想,你的梦想,每个人的梦想,眼睛里的龙城正以昂扬的姿态奔向美丽的城市梦想!