无论我是谁,都比不上第一次见到你时的那种感觉和震撼,就像一个成熟迷人的高贵王子,站在一个新班级的门口,像一个班主任对着我们微笑,像一个居高临下的国王。
在很多年后,我一直记得你只是对一个人感兴趣。我不忍心破坏这样的美好,只是默默的看着你幸福的活着,然后我就幸福了,满足了。
我记得有一次,我和室友认识你,和大姐一起吃饭,我把她抱在怀里,大方的转身走了。我觉得她真的很开心。我可以遇见你,和你并肩而立。
后来第一次考研失败,你想安慰你,却不知道怎么开口。你害怕伤害你的心,让你感到悲伤。直到今天我来到张旺镇,我才知道这是你的家乡。如果你在这里该有多好。得知你在临沂大学读书,二战考研。只有你问了,才知道姐姐家在那里,莫名的难过,却莫名的感动。想想,她大概上辈子拯救了宇宙,她真的很幸福。
我们第一次见面,你笑着和我说话。你交学费的时候只叫我给你数钱,竞选班委的时候只夸我。介绍你的眼神,介绍你的文字,让我很自信。我觉得你是我的幸运转折点。感谢你的存在,我的生活会更自信,更有希望。
这种美好的感觉一直隐隐存在,从未消失。从来没有明显的迹象。