在火车上,它是站着的。
12306售票首日,火车票被其他售票软件抢走。相反,第一天就要买站票。
然后我就开始想了。
但是,上过火车的人应该知道,火车票正面是个人信息,背面是黑色的,印着很多小字。其中之一就是只有12306是正规票务软件。
看完了想笑。很正式,但是没有座位。
速度。速度。
不禁突然想到,在这个娱乐至死的时代,在这个信息碎片化充斥世界的时代,我们该何去何从,能否找到内心的皈依。
我们对此一无所知,从来没有。
看着来往的人群,我突然想到,我高中的时候,一直喜欢站在公交站牌旁边,看着来往的人群,就像一个高高在上的国王,俯视着世间众生。
当时我的想象力很丰富,可能是因为当时我还很年轻。
二十岁,已经成了老阿姨。
虽然我们有苦笑和感慨,偶尔有同龄人拿这个开玩笑,但我们似乎都默认了这个现实。
时间真的不等人。