大概这就是坚持的意义作文600字-高中高三作文
我之前以为,不管刮风下雨,不管阴天下雨,这个月剩下的时间,我一定要来,一定要原地踏步,坚持每天的目标。但是就在昨天,因为有人回家了,中午又回村了,来来回回都很晚了,一路上也没有坚持写作文。最后我泄气了,昨天清空了一天!
虽然在车上待了一段时间,但是只写了两篇!离之前设定的目标还很远!虽然我告诉自己应该休息一天,但是今天发现,短暂的假期给自己带来了很多后遗症!
今天又有人出发了,把自己一个人留在家里。本来是写的好时候,却发现昨天的自由日,和今天的大脑一样,应该是自由的,总是面对着一张白纸,不知道该写什么!
前段时间坚持每天写,感觉没那么费劲。我一直觉得生活中有太多我们可以写的题目,但是今天觉得写起来好难,哪怕只是一个简单的题目,也会让我的前言落在后面!
之前一直不知道坚持的意义。今天终于明白,坚持的意义不仅仅是简单收入的延续,更是写作灵感的延续!坚持每天写,每天脑子里都会形成一个想法,就是随时随地可以找到生活中的一些话题,然后把写作变得简单~
如果你一旦让思维让开,就让思维失去了重心,那么你会发现,以后想要保持之前的效率,基本上是很难的!
大概是有自己的惰性吧,在工作的时候,昨天短暂的一天休闲,让我脑海中那种懒惰的习惯已经萌发,总觉得今天也应该是休闲的一天,但是不知道今天我不想继续休息了~
唯一让我开心的是我好像明白了,坚持到底的真谛是什么?