对他人保持尊重作文500字-高中高三作文
今天偶然看到一则新闻:“王师傅,农民工,觉得公厕干净,鞋子脏,上厕所就把鞋子脱下来放在厕所外面。”这种对他人劳动成果的尊重赢得了社会的一致好评!
“晴天满身土,雨天满身泥”是农民工最真实的记录。他们在城市里做着最累最脏的工作,却受到大多数人的歧视甚至责骂。你凭什么说那些坐地上不坐地铁的农民工没素质?你有什么资格否定那些在工地上大声说孩子高分的农民工?
王师傅脱鞋上厕所,感谢免费的公厕,体现了易大师对他人劳动成果的尊重,对公共设施的热爱,对政府的感激。相比之下,那些每天出入高端写字楼的人,是跟不上王师傅的道德素质的。他之所以这样做,这样想,说明了他的单纯,善良,谦逊。因此,我们应该向王师傅学习如何感恩,学会尊重他人的劳动成果,自觉维护干净的环境,谦逊敬畏地待人接物,以尊重赢得尊重,赞美普通工人的良好素质。
从另一个角度来看,王师傅有权利免费上公厕,免费走进干净的厕所,但他并没有意识到自己应该享有这些权利。他的言行表明,社会对弱势群体的长期歧视,导致了像王师傅这样的“边缘人”的权利被严重边缘化,以至于他们感觉不到自己有一定的权利。
愿大家对大家都好。人人生而平等,没有差别,没有高低贵贱。请保持对他人的尊重,用尊重赢得尊重。