所有的生命都值得尊重作文400字-高中高三作文
世间万物有无数生灵。在世界的每一个角落,生命最奇特的独特光彩正在绽放,点缀着这片辽阔的土地,让大地焕发出无限的生机。
人生来之不易,每一个小生命的到来,都让我们兴奋不已。就连偶然掉落在石头缝隙间的小芽,也在微弱的阳光下茁壮成长,把阻碍其生长的石头“推开”,最后沐浴在温暖的阳光下,在微风中摇曳……
也许野草的生命每一个季节都是来来去去的,但即使经过无数次循环之间的滚动,如果它的根还在,它很快就会复活,发出绿色的光芒。
生命值得尊重。一切生命的萌芽都不是偶然的,而是通过出生前无数次的努力,才看到了这个五彩缤纷的世界。所以,哪怕只是一花一草,也不要随意践踏。
人生很短,但会过多久,在浩瀚的宇宙中不值一提。但即便如此,在人生短暂的旅途中,也不要随意对待每一个来之不易的生命。它给了世界一个额外的访问者,这个访问者可能不为世界所知。
所有的生命都应该得到尊重,不能随意丢弃。