漓江晨曲——尊重的呼唤作文1400字-高中高三作文
我终于盼到了一个星期天。
一大早,我一个人去了漓江,晨雾飘到眼前,心情很迷茫。
"莫道君去得早,行人也早."一个年轻人唱了一首诗,也轻轻的来到了晋江阁。“早上好!小姐。”
下意识地,我的心突然颤抖起来。“你也早!”我看着漓江,它看起来像九个回肠。偶尔斜眼看他:好帅,好潇洒,戴着“广西师范大学”校徽。他走到我面前,摆好画板。
还没有其他游客,忍不住投来警惕的一瞥。他挥舞着画笔,专注地看着我。从上到下,我害羞的低下了头。不一会,小伙子起身向我走来,我心里直打颤。他和蔼地笑了笑:“小姐,我得罪你了!”我不知所措。他看到我一脸讶然,解释道:“我是师大美术系的学生。我出来写生。我打算画漓江的晨光。没想到你的投入,让天人合一成为最美的风景。由于我文笔不好,很难把它表现得最好。请你给我出个主意好吗?quot。我明白了。我走到画板前,惊呆了:“这是我吗?“背景是金江阁漓江的晨光。我靠在栅栏上承受河水。我黑眉紧锁,思绪难过到不好看我的自我感觉与周围风景的灵性格格不入,脸上多了一点忧郁。”我的画笔太笨拙了,画不出你的脸."他看上去很抱歉。"不,不是你画的不好,是我破坏了风景与和谐。”“小姐,你在想什么?"
我的思绪回到一周前.
那天,我收到了一封陌生笔迹的信。
".我不会忘记,当你们对视的时候,你们动人的眼神,那种占据我整个心灵的眼神……”“上帝!”我惊呆了,这是人最敏感的事情,在学校是绝对禁止的……我看着教室的天花板等了一会。“哪个帅哥挑动了我们美丽小姐的灵魂?”刺耳的声音震动了我的耳膜。还没等我回过神来,手里的信已经被班里的“红辣椒”抢走了。
连续几天,这件事一直在校园里肆虐。几个好朋友疏远了我。一个阴沉的早晨,我被班主任叫到办公室。“年纪轻轻就表白还太早了吧?”她直奔主题。
我对这个世界是陌生的。
“给你,小姐。”温柔的语气又把我从“噩梦”中惊醒。小伙子递给我一块手帕,我已经泪流满面了。写这封信的男生是我初中的同桌,一直把我当姐姐,直到他考上了地区重点高中,还不忘在县城里上我,帮助我的软肋——数学。我明白他心里只告诉我一个单纯的感觉,却只在心里表现出一个记忆,却被世俗的偏见难以置信的扭曲了。
“小姑娘,人活着就要聪明,坦然面对一切,拥有生命才是最大的幸福。”他突然把地址换成了我,站在我面前的不再是一个陌生的青年,而是一个受人尊敬的哥哥。“你看,漓江的晨光多美啊!你还记得ceo陈(易)说过:“我宁愿做桂林人,也不愿做神仙。”请微笑,微笑面对生活!让我们一起创建一个《漓江晨曲》。"
大约一个小时后,他把一幅新画《漓江晨曲》举在我面前。感觉眼睛没有亮起来:背景还是锦江阁,雾气已经散去,视野很开阔。漓江从北向南蜿蜒曲折。河上,几艘渔船顺风行驶。东岸是花呗里的绿色秧苗,远处是蓝光山的黑影,地平线上是粉红色的云和云。我的左手靠在栅栏上,右手自然下垂,微微侧身,眺望远方。迎着微风,我撩起浅蓝色的连衣裙,裙子在晨风中飘动。鹅蛋般美丽的脸庞,期待飞扬的眼神,强忍着自信,脸颊上挂着甜甜的笑容。
我终于觉得人生好美好!
离开的时候,小伙子给了我两张照片。在他的建议下,我们一起唱了《潇洒走一回》:“天地长,各忙各的,潮起潮落我不知道世界上有多少悲伤,为什么不跟着公牛跑呢……”心中的压抑在歌声中彻底融化,散落到森林里,消失在云层外。