其实我们是平等的,不管是老师还是家长,上级领导还是员工。虽然这是一个金钱决定地位的社会,但我经常觉得人与人之间还是好好相处,互相尊重比较好!
之前在幼儿园班组的时候,我问老师一些事情,老师也积极回应。后来仇晓升到小学一年级,一年级组的班主任属于那种问什么都不回的!
然后父母觉得特别烦。虽然可以理解他们是男老师,不经常玩手机,但是看到给家长回复也是最基本的尊重。
早上在院子里和邻居聊天的时候,我说起了她孩子前几天丢书的事。新学期开始没多久,小姑娘的语文练习册丢了,还丢在教室里!我说可以问问老师。毕竟我觉得有可能是学生拿错了,因为一个教室每个孩子都有书,没必要丢!
但是,现在的社会有很多人觉得自己凌驾于他人之上,然后父母觉得自己失去了基本的尊重!