尊重每一个残疾人作文300字-高中高三作文
当我们乘坐公共汽车时,我们应该做的第一件事就是给残疾人、老人和孕妇让座。大多数人遵循这个规则,但也有少数人拒绝这样做。因为他们认为把座位让给别人是没有法律要求的。但是,残疾人作为一个特殊的群体,应该对他们体贴照顾。
残疾人是社会的一个特殊部分。与普通人相比,他们确实看起来不同。他们没有普通人那样完美的外表,这让他们在人群中脱颖而出。同时,这种情况让他们很尴尬。他们不想让人们一直盯着他们。他们只想做普通人。
我们应该尊重每一个残疾人,尽最大努力帮助他们。我们不应该把他们当成特殊的人。他们和我们一样平等。虽然他们没有完美的外表,但在他们心里,他和我们一样顽强。所以不应该区分。我们应该和他们交朋友。越来越多的人意识到残疾人是普通人,我们应该对他们表示爱和尊重。