不得不承认,在得知自己在那段感情中得不到尊重后,我的心有点颤抖。虽然那一刻我并没有感到愤怒,但我并没有意识到我们的关系在那一刻是如此的不对。认真想了想朋友今天说的话,才真正意识到自己的态度太卑微,立场太卑微。他一直在上面。其实我们俩都很自大。我们都明白。今天我们在想,我们两个这么了解对方。如果我们这么了解对方,还是不明白他们是不是真的相爱。
就像他说他不够爱,他自己也信了,但是他对自己了解的够多了,怎么可能不明白他说的是什么,怎么可能百分百信?其实他是真的相信了自己的话,不是因为他知道他是一个人,而是因为他自己,知道他在那个状态和关系里得到了什么样的报酬。你不受青睐是真的,你自己也知道。其实很难偏爱。在一段感情里,是你一直梦寐以求的关系。是你主动打开的关系,所以你要接受一切卑微的条件。真是一顿臭骂。其实在那段感情里你一直都在告诉自己,告诉自己是自己选择开始的就好了,所以你要忍痛接受自己,选择现在。
其实这种态度是不对的不是吗?就是太理解了,最后两个人其实可以为对方做一点改变,但是两个人都没有说出来,两个人都觉得这是自己的选择,自己应该承受,但是有时候你和我其实坐下来心平气和的谈,所有的问题都摆出来了。如果能解决自己提出的问题,首先要明确的接受,然后坦诚的接受,再努力改变自己去适应对方的要求。如果真的没有办法改变,感觉很长一段时间都没有办法走下去,如果问题持续解决也没有办法走下去,那我们就可以及时止损了。但是,我们都没有经历过那个阶段,所以没有找到解决问题的问题。最后发现我们的问题解决不了,然后选择了分开。所以,大概也正是因为这样,我们才觉得我们两个人的关系没有说清楚,我们的问题也没有谈清楚,才觉得应该好好谈一谈。当然,他不会反思这些问题,所以他不会觉得我们需要谈一谈。