尊重作文700字-高中高三作文
每个星期天,商店里都会有很多特别的孩子。除了顾客,这些孩子很大一部分是卖衣服的。周六周日,家里没人能看,只能带去店里。包括我的小臭味。
其实我很高兴孩子们能一起玩。毕竟孩子一个人是不好的。而是因为店里的其他孩子都比较大。所以我总是时不时的让小臭哭。
有时候,我总想着孩子的事,孩子能解决。大人尽量不要插嘴。但是有时候我发现有些孩子真的很出格。今天,在商店里,有一个比仇晓大三四岁的小男孩。手里拿着几颗泡泡糖。臭小子告诉了另一个孩子。给我一个,给我一个。关于这种孩子之间的友谊。我也没说什么,毕竟有些事情得孩子自己解决。但是当只剩下一块泡泡糖的时候,孩子问仇晓你要不要。臭说好。两个人的距离很近,但是男孩没有把泡泡糖放在小臭手里。而是扔在地上,让小臭捡起来。
臭。正要去捡。我忍不住发出声音。我没让孩子们捡起来。孩子告诉我的。又不脏了。我说不脏。这是尊重的问题。连孩子都做不到。不管孩子多大,把东西扔在地上让别人捡,都是不礼貌的行为,是不尊重人的行为。怎么才能纵容孩子去捡?
可能有人会觉得我小题大做。但是我很认真的告诉了臭臭。把东西扔在地上让别人捡是不对的。是对一个人的不尊重。即使你是最小的孩子,你也应该赢得尊重。因为你毕竟不是小猫小狗。后来,我告诉仇晓不要把东西扔在地上,也不要让别人捡起来。那种行为是不对的。
仇晓向我保证,他以后不会捡起别人故意扔掉的东西,并向我保证,当他把东西给别人时,他不会把它们扔在地上。不知道孩子们懂不懂。我想有一天她会明白尊重这个词。