落叶总是无可奈何,再美妙的舞步在风中摇曳,最终也会被泥土湮灭。
一棵古树挺拔挺立,仿佛是一个从不低头的勇士。他可以骄傲,可以骄傲,但是离开了,就舍不得离开。风吹过,卷起漫天的黄叶,空气中有些忧伤。
刀锋在空中盘旋,他是不是也在悼念自然规律?泥土的味道并不陌生。是一种失去了无数叶子的感觉。陌生,是一种即将面临灭绝的感觉。是不甘,是无奈,还是一种解脱,是一丝希望。
我不是叶子,所以感受不到叶子的情感。也许,她已经习惯了自然轮回的规律,已经有了一颗平凡的心。然而深秋,面对漫天飞舞的无数枯叶,我却无意欣赏。真的无法正常面对;生命的不完整和消失是如此的无奈;自然规律就是这么残酷。
杂草坚韧不屈,仿佛一切都可以压倒他。破山破地的坚持;野火会烧尽,而坚韧会在春天再次生长。那么,一切都无法掩盖:枯黄的树叶会把曾经挺拔的腰肢放低,随着本体,最终变成一片黄土。当绿叶变黄,最后沉入泥中时,对生命终结的恐惧袭来,比树叶更悲伤。秋风吹来,愁,顿时满了叶脉。
秋风一吹,就是整个冬天。也许,那些树叶飘落是自然的规律,但我还是怜惜,相当挑剔,在黄色的脉络里,曾经镌刻着夏天的见证,那些曾经耀眼的绿色。
我在乎的不是“荷叶何”,也不是松针的常青。春天的每个季节,去秋来和来来去去的都是普通人。也许是树,也许是矮草。总之,他们只有自己平凡的叶子,平凡的自己。
花开之后,有一种倾慕,却也陷入泥淖;更何况是一片绿叶作为陪衬。悲伤,写在那些黄色的裂缝里;时间带走了一切。
我不禁感到抱歉。笑着感觉不到生命周期的残酷。我常常在想,是不是应该奢侈地转身,闭上眼睛沉思,不要再看那些会让我难过的场景;但不知道这是不是瞎子。也许在未来的某一天,我知道了自己的命运,或者我可以保持微笑,享受被赞美过很多次的秋天。
岁月的变迁是必然的。也许轮回已经来找我了。不知道自己有没有勇气坦然面对,就像落叶一样,借着秋风舞出最后的精彩人生;但我知道,平凡的叶子,平凡的我。