随着星星的移动,时间飞逝。
母校50岁生日,千百名校友欢聚一堂,学校一片欢腾!
————铭文
从04年秋天到现在,和母校二中在一起快三年了。这三年如火如荼,时代在变,我也在从无知中认识世界。
踏进二中校门的时候,我才15岁。我是一个什么都不知道的孩子。经过一年多的学习,我初步感受到了二中严谨的校风,严谨的教风,认真的学风。而且高二的老师严谨务实,不知疲倦的教人。在课堂上,他们是老师,也是学生,要求严格,教与学并重。课后我们是朋友,互相关心,评说过去,讨论现在,谈论土地。
从04年秋天到现在,和母校二中在一起快三年了。这三年如火如荼,时代在变,我也在从无知中认识世界。
踏进二中校门的时候,我才15岁。我是一个什么都不知道的孩子。经过一年多的学习,我初步感受到了二中严谨的校风,严谨的教风,认真的学风。而且高二的老师严谨务实,不知疲倦的教人。在课堂上,他们是老师,也是学生,要求严格,教与学并重。课后我们是朋友,互相关心,评说过去,讨论现在,谈论土地。
这个和谐的家庭已经走过了她辉煌的半个世纪.
经过近一年的准备,我们学校的50周年校庆终于隆重开幕了。作为一名普通学生,我为有机会参与学校发展50年来的大事感到非常自豪。因为投入,经历的场景还是那么清晰。排练,排练,准备,准备,不知道有多少人为那一天付出了汗水和努力。这一切都是为了让我们在那一刻绽放的更加绚丽多彩。事实证明我们做到了!那天很多老师拍照录像,努力让自己融入学校的发展。那天,我们的同学和老师心里都很激动。回想起来,为了换来这样的美好,我们付出了什么?
这次校庆之后我最深刻的感受就是合作有多重要!在一所学校有了明确的目标之后,我们的老师和学生在朝着这个目标前进的过程中需要多大的合作!我们的节目,我们同学的表演,学生的交通,学生的后勤,学校的布置等等。与教师、学生和部门的合作没有联系。没有默契的配合,我们就不会流畅。没有合作,我们的节目就不会这么精彩。没有合作,我们的爆炸就不会这么美好!我觉得这是校庆带给我骄傲和兴奋之后最重要的精神体验。
我觉得校庆结束了,但是我们学校的发展会有更远大的目标。我们也需要心照不宣地合作,像校庆一样向着我们“两所高中”的宏伟目标前进。我认为我们的步伐将保持强劲,并将更加一致。和谐的声音会让我们更有活力。五十年只是学校新的起点。我们有幸再次站在发展的新起点上。让我们每天都好好合作,每一步都走得和谐,就像校歌《春满二高》唱的那样:团结,创新,共同进步,尊师爱生.