今天看了《雷锋》这本书。他以人为本,为人民服务的精神深深打动了我。书中写了许多关于雷锋的故事。出差千里,做火车的,真的是雷锋。
书中的一个故事让我哭了。1960年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼得厉害。当他从医院回来的路上经过建筑工地时,他看到工人们正在为小学建造一栋大楼。雷锋不顾肚子疼,把车推上去,加入了运砖的行列。直到午休,雷锋都被工人包围了。面对大家,他谦虚地说:“我们都在为社会主义建设做贡献。和其他人一样,只要我尽职,就可以算是有光有光了!”雷锋无私为人民服务的精神能不让人流泪,却让人感到震撼吗?
伟大来自平凡,崇高体现平凡。当我们向雷锋叔叔学习时,我们应该像雷锋叔叔一样从身边的小事做起。我想在学习中学习雷锋的“钉子户”精神。我不怕困难,我脚踏实地,努力学习。在生活中,勤俭节约,无私奉献,不乱花零钱。用存款帮助那些需要帮助的学生。在学校集体:团结同学,互相帮助,热爱集体,热爱劳动,把集体利益放在第一位。
看了雷锋,真的受益匪浅。一颗为人民服务的种子已经在我心中生根发芽。从今以后,我一定要沿着雷锋叔叔的光明大道走下去!