不知不觉,时间从我眉宇间闪过。转眼间,我不再是那个长头发长脸的懵懂少年。朦胧的细雨,落在我的眼镜上,模糊了我前进的视线,就像我执着的信念,漂浮在虚度的岁月里。
童年的梦终究还是梦。在似水流年中,那些灿烂的笑容和豪情是无法战胜虚度的时光的。
这些年来,我顺着时间的脚步,慢慢找到了。见过的人,说过的话,见过的风景,都会在似曾相识的记忆中相遇。不明白为什么,也不想深究。因为我一直相信人这一生会遇到一些人和事。该来的会来,该走的还是要走。
在时间的长河中,流淌着第一个梦想。一路上,我哭过,笑过,沮丧过,或者坚强过。曾经,我执着于期待的未来,但那只是现实,让我一步一步远离了当初的梦想。也许人生就是这样,你一直在朝着预期的目标前进,但是一路上的荆棘却成了前进的重大障碍,于是你迷失了,迷失了,放弃了。
诚然,我对过去有遗憾。一是因为现在的生活不如意,二是因为对青春的放纵。然而,路终究要自己走。至于未来,我不想想太多,也不想提太多要求。在旧社会,也许,顺其自然是另一种洒脱。
生活艰难,我漂泊不定。加入工作后,我搬到了几个城市。高耸的高楼,如流动的汽车,嘈杂的街道,琳琅满目的商品。然而,似乎这一切都与我无关。我总是厌倦这样的繁荣。
回头看,那些走过的地方,那些留下的脚印。这一闪而过,又过了很多年,总以为自己还年轻,还有时间努力。却忽略了岁月的脚步。当我身边的风景在记忆的长河中变幻,我突然发现,虽然风景还在,人已经不在了。
我们都是生活中的过客,谁是谁是谁,谁成了谁是谁?没关系。重要的是我们还在人生的征途上,还得走下去。虽然这条路必然会崎岖不平,但我始终相信,在这条路的某个角落,会有其他的风景等着我们去欣赏。
一路前行,听着音乐,回忆着那些人,想着那些事。也许这不是悲伤,是在转瞬即逝的时间里,去感受你走过的路,去珍惜一起走过的路的人。
旧时光一去不复返,但记忆的波浪仍在我心中冲刷.