我的父亲作文500字-高中高三作文
很久以来我都在想着写我的“父亲”,但我就是觉得无法用语言表达父亲对我们深深的爱。
小时候家里很穷。每天下午,爸爸妈妈都会在家烤烧饼,一直烤到晚上八九点。之后要把烧饼放在一个大篮子里,没时间吃就睡觉。父亲黎明前起床。我听爸爸迷迷糊糊的整理篮子,然后爸爸骑车出去了。
当时田里收成不好,全家人的生活就靠这一筐烧饼。
中午过后,我和两个弟弟去村长家等爸爸。我们经常得到一把米花,这是我们最好的食物。
我爸脾气也很大。我和两个弟弟对此深有体会。一天,我们在房子里打了一架,现在我们忘记了是什么引起的。只记得,弟弟拿了一块馒头,上面有一点咸菜。父亲抬脚就踢弟弟屁股,把我和弟弟吓得往院子外面跑。弟弟跑过来,不停的回头看,好像爸爸又来了。看到弟弟手里馒头上的咸菜不见了,我问他怎么回答。他哭丧着脸说:刚才爸爸踢了我一脚,把我的咸菜抖走了。听了这话,我和哥哥笑了大半天。到现在,想起那一幕,还是笑不直。
事情已经过去很多年了。现在的父亲充满沧桑。每当看到他慈祥的眼神,就像回到了从前。