小时候,我很害羞。我在人前说话就脸红。胆小的话,遇到不好的事就会泪流满面,有点难过。我和你在一起快20年了。有时候很羡慕自己乐观开朗的同学,不喜欢这种我。我懦弱,胆小,买不起,总是苦着脸。
记得第三天,那天是姐姐生日,我去市里找姐姐陪我去新华书店买书。我姐初三毕业后就不再学习了,和一个小妈妈在城里学做玩具。我去看她,她很开心。她骑三轮车带我去了我叔叔在城里的家。中午在叔叔家吃饭,然后去附近的德尔书店买书。买完书,姐姐把我带到车上,让我跟司机说下路口的事。她打电话给她父亲,他会在十字路口等我。一个人坐在车里,又担心又害怕,不熟悉路又不敢问司机。然后,我看着司机经过那个路口,在镇上下车。怎么办?爸爸在前面路口等着,走了很远。我离家很远,手机也不是很常见。于是我带着龚宇一山的毅力走回家。到家后,我给父亲打了电话。从镇上骑自行车到家需要40分钟,但你可以想象有多远。我就这样走着,路上下着雨,我依然坚定的走着。不知道过了多久,父亲还是在路口等我。爸爸没带手机,电话联系不上。直到我回家很久,他才泡在摩托车上回家。回到家,我看到我在家。我很生气,问我怎么回事。我解释完之后,他痛苦的骂了我一顿,我却只是哭,伤心的哭。我猜当时父亲对我是无语的。我没办法。性格太内向,不懂得灵活处事。
但是,不知道从什么时候开始改变的。我不抱怨别人,也不觉得什么都害羞。相反,我可以平静地微笑。遇到陌生人可以很自然很开心的聊天,别人也很容易和我聊天,所以我愿意和我聊天。我喜欢现在的自己,不知道什么时候变了。也许我经历过很多事,遇到过很多人,有过很多不愉快的事,有过很多尖刻刻薄的人,但也有乐观开朗的人不感到意外。我想一定是他们的性格感染了我,让我不再那么胆小。这个世界上没有人真的在乎你,所以你不需要在乎别人的眼光。只要你心态平和,自然会对别人那么坦然。
和我不同,我更喜欢现在的我,敢于正视和面对困难和挫折。一切都没那么可怕。最重要的是我敢于接触这个世界。