它是我的榜样_高三日记500字
当我来到我家,进入我的卧室时,我首先看到的是一个小闹钟。它是金色的,普通的,但相比之下,它是一个资深的人物。
一天早上,父亲给了我一个盒子。突然,我的思绪展开了,“是什么,平板电脑,遥控飞机,还是我亲爱的毛爷爷?”……刚打开盒盖,我的心凉了半截。“什么,只是坏了的闹钟,”我咕哝道。然后,想扔哪儿扔哪儿。
每天早上,小闹钟总是把我从美丽的睡眠中唤醒。所以我很讨厌。终于有一天,我受不了了。砰的一声,他摔倒在地上。我都没看。我背着书包去上学了。那天在学校,我正好是一个值班的学生,负责清扫环境区域。每天扫地后把垃圾拿出来,永远是我们最头疼的事情。当然,今天也不例外。石头剪子布,几十轮都没结果,更别说跑了,谁愿意抽签……无所不包。终于,我真的不耐烦了。加油,一只脚,垃圾顺利移动到——班环境区。
当我回到家,我看到一个小闹钟,尽管伤痕累累,但它仍然贴在柱子上。我很后悔。我们不应该如此不负责任。这是老师交给我们的任务,但是我们.
小闹钟没有鲜艳的颜色,没有高科技的设计,但它的责任感是珍贵的,是至高无上的,是我的好榜样。