假如我是一匹千里马1000字
首先,如果我是一匹千里马
千里马常见,伯乐不常见。”这句话充分说明了伯乐对千里马的重要性。如果我是一匹千里马,我会等待,等待伯乐了解我的小马。
有些人可能会嘲笑我,不同意我的论点。但是看看诸葛亮。向富人学习,人才济济,但为什么要躲在隆中?他只是在等一个伯乐。当时天下大乱,诸侯称王称霸。但诸葛亮并不认为这些人是伯乐,也不认为他们无能,不配伯乐。直到刘备的出现,才诞生了震惊世界的“千里马”。同样的经历,正在钓鱼的姜子牙钓到了一匹周文王,他也是伯乐认识的马。也许你会认为等待太消极。但要记住,“世上有伯乐,便有千里马”。如果伯乐还没到,他就会眼巴巴地表现自己,怀念伯乐,这样不仅埋没了他的才华,还会错失良机,大有长进。你这千里马,还不如等伯乐,因为“金子总会发光”。
但是如果没有伯乐呢?没有伯乐,这匹千里马真的会在低谷间老死吗?“不也。如果没有伯乐,千里马就要大力、大胆、大力地宣传和展示自己。在“不懂马的人”面前展示自己,从而获得展示自己一生所学的机会。
反正“千里马”之所以叫“千里马”,跟一般人不一样。所以,有才华的人,不管有没有伯乐,都不要放弃展示自己的机会,不要让自己的知识烂在肚子里,没有施展本事的地方。最后,他们会“哀悼穷人”和“会发生什么!”
如果我是千里马,我不会等待伯乐的出现。因为我自己就是伯乐。
如果我是千里马,我也不会因为知己而难找。而隐居山林,过着孤独的生活。因为我喜欢万的气势恢宏。
如果我是一匹千里马。我不会遵循“我不把爷爷留在这里,我要把爷爷留在这里”的信条,因为我永远记得“我在哪里跌倒,我就在哪里爬”的警示。
如果我是一匹千里马,我就不会害怕平凡,因为我可以在平凡中“头悬梁,锥刺股份”,随时准备出发,我要用完美诠释我的不平凡。
21世纪,不是缺伯乐,而是千里马太多。今天,竞争是残酷的。如果你一直等着伯乐,你会一直停留在原地,永远无法开始。那么如何才能获得冠军和亚军呢?我们不能输在起跑线上。我们能做的就是付出巨大的努力,努力工作。我们要做的是让完美的自己鹤立鸡群,让优秀的自己锋芒毕露,让全面的自己脱颖而出,从而引起伯乐的关注。
“天下有伯乐,便有千里马”,这是错误的观点。如果我是一匹千里马,我会勇敢驰骋,创造属于自己的世界。