我曾经讨厌的姑娘作文900字-高中高三作文
那个我曾经很讨厌的女孩,她是我们高中的班长,娇小可爱,气质鲜明,文采横溢。其实一开始我很喜欢她。谁不喜欢可爱体贴的女生?
班长好像是个很厉害的生物。他们总是能和班上的每个人相处得很好,不管是男孩还是女孩。然后,问题来了。我们班长是女生,但是一个女生和班里很多男生关系都很好,势必会引来其他同学的八卦。
一开始我也没太在意。毕竟她人很好。她可以和男生一起玩,理解。
后来,事情变了。高三的时候,我们班有个进修生。因为高考成绩不理想,我们又留在班里打架了。这个复习生是男生,长得好看,话少,信佛。那个男孩正坐在我前面。他平时几乎不和别人说话。一年时间,他只问了我几次问题。但是这样一个安静木讷的人,过几天对班长就很熟悉了,所以班里的传言就有了微弱的波动。一开始没什么,后来听说男生和女朋友分手了。和他分手的那个女生是我同桌的朋友。据我同桌说,是因为女生看到班长和男生一起吃饭,有说有笑,然后不得不分手。这个男孩没有记忆力。
故事是这样的。总而言之,这个男孩是渣男,他不介意他的女朋友离开。而我们班长成了这个阴谋中拆散男女的第三方。事情到了这里,我们以为班长会和他在一起,她没有。她说她只是个普通朋友。也许这是事实,但我还是忍不住恨她。
如果一个人讨厌另一个人,那个人做什么都会碍眼。从那以后,我觉得她一点都不酷。她健谈多愁善感,和班上长得好看的男生暧昧。就这样,我真的很讨厌她,直到高中毕业,觉得大家都已经分开了,我就不再在乎过去了。
前不久,她说自己成立了工作室,成为了腾讯的城市代理。腾讯我就不说了。大家都知道。她才大三,不容易。然后我问她是不是在创业,为什么之前没听说过。她说她高中毕业就开始做了,因为不想拿父母的钱,但是之前也没做出什么成绩,不好意思告诉别人。所以,她悄悄地取得了如此辉煌的成就。
突然发现她并没有我想象的那么招摇。她只是一个有梦想的普通女孩,言出必行。我意识到我是如此小心眼。我其实并不了解她,所以在心里唾弃了她几千次。幸好她不知道,不,也许她知道,只是没说话。我觉得我得道歉,但是我以为既然大家都没撕破脸皮,就不要这么矫情了,所以我就在下面评论说我最羡慕你,知道我要什么。