真正的我作文600字-高中高三作文
今天班上有班委换届选举。有人问我为什么不尝试竞选某个职位。我笑笑,只说了句,不是很感兴趣。问我的人也笑了笑,没说话。
还有一个原因我没说。首先是因为我的性格。其实我根本不是一个外向活泼的人。那个朋友应该不是很了解我。她看到的是我从小学开始就在班级学校担任各种职务,潜意识里把我当成一个外向的人。其实不是,从小到大,我的职位都是老师给我的,我很少去争取。父母和老师认为我可以,所以他们把他们的意识强加给我。我当时只能接受我能做的,然后我代替我负责我的事。每一个位置我都做的很完美,所以很多人以为我喜欢这种生活。其实不是,我一直都是个内向的人。我不喜欢站在舞台前发表意见。私下里,你可以让我说啊说。我不喜欢人多的地方,喜欢人少又安静的地方。我不喜欢总是照顾别人,只是想把工作做好,给自己多一点时间。看,这就是我。另外,我从小到大都是班长、纪律委员、学习委员、班长、团支书,甚至是学校教务处的骨干成员。我一直是每天跟着同学督促他们交作业的组长,也一直是分配工作管理的班长。之前经历过各种岗位,知道各种规则和制度,不想重复自己的人生。
这些都是我的原因,我真正的原因。我是一个内向害羞的人。其实我从来没有羡慕过那些在舞台前坦诚无畏的朋友,只是一直做不到。我也可以站在舞台前说点什么,但是心里不习惯也不喜欢。希望平时能做好自己,必要的时候会更被大家欣赏。