四月雨从未停过,也不在乎人的感受。好像人家是一个人在演独角戏,人家总要学会欣赏,不管你喜不喜欢,因为人家不能阻止他的表演,只能欣赏。这就是生活。每次来的时候总会留下一些东西,表示自己去过这个世界。它让世界湿润,让世界享受自己,而人却快乐而痛苦。
雨后的日子总是变得如此明亮。就我而言,雨后的蓝天深情,如同细雨中江南油纸伞的女子一般婀娜多姿,韵味无穷,难以用言语表达。
当我在这个多愁善感的四月的日子里,心里有无限的情绪和情绪在激荡。虽然我知道离高考只有40天了,我不应该去的,我没有时间去想其他的事情,但是即使我很努力的告诉自己不要去想,还是没有用的,因为我心里的东西总是太美好了,一旦出现,就会像洪流一样。
当我安静地坐下来,整理思绪,试着写下来的时候,我发现我不知道从哪里开始,我不能打破它,我也写不出来。
人总是有忧郁的,即使我现在嗓子里有忧郁,我也不难过。
夜深人静的时候,雨后云雾环绕的远方山峰,清澈或浑浊,永远保持着神秘。
而当黑夜笼罩整个天空的时候,也有了神秘感,让人迷茫,让人有了无限的希望。
[二]
因为我喜欢,世界没有你明亮。
是我的心没有表现出来。
我根本不动。