一杯水_状物作文500字
我面前有一杯水,但我不渴,相反,我很无聊。
一个普通的玻璃杯装一杯普通的水,或者把这杯水装在一个玻璃杯里,既稳定又安静。
柔和的光线在水中扭曲。凝结成发光的玉石,炫耀它的高贵和透明。轻轻的,它存在于我面前四尺见方的桌面上,优雅如静泉,微笑着和我一起东张西望。
我越好奇,离杯壁越近,清澈的镜子里出现一个人影。——是我!但第一眼我并不惊讶,我只是惊讶于自己有多冷静。它很平静,它可以感知到一双无神的眼睛盯着里面,但它无法穿透,试图停留。
突然,一个奇怪的想法出现在脑海里,伸出手试图触摸它。很冷,很迷人。丁。遇到了,震动,能量以波的形式流失,一层一层,映射在瞳孔里,谁碰了我的水?
跳流苏,我转过头找了个舒服的位置继续观察。但这似乎只是昙花一现。稍加修改,又被投入沉默,让我对这种毫无意义的哑剧和透明的液体惊叹不已。
我开始有点焦虑,动了动喉结,很苦恼。透过这晶莹的视线,另一边时钟的指针也渐渐走了,变成了一杯弓蛇影。
古人说君子如水。当我试图用物理知识解释这一切时,都是徒劳的。我的意识开始模糊。
另一个奇怪的愿望支持着我把手伸进水里。不知道为什么,水好像故意避开我,我还是下意识做不到。我只是看看,这是解渴的灵丹妙药。
很久了。如果眼睛是一种能量,那岂不是浪费?我不能多想。我拿起杯子一饮而尽。
一杯水,本一无所有。