在我房间的书架玻璃柜旁边,有一个漂亮的小布谷鸟钟,它的时针、分针和秒针每天都在不停地转动…
这个小布谷鸟钟的来历不简单。它来自德国符腾堡黑森林的一家小商店。经过风干和精雕细刻,森林中的杉树就成了这个美丽的布谷鸟钟。
这只小布谷鸟钟长约12厘米,宽约7厘米,重约100克。这个小布谷鸟钟是钟和钟摆的组合。如果你从远处看,你可以看到美丽的乡村风景,揭示一种自然美。
旁边一棵松树靠着房子,一块石头做底盘。旁边是一个水车在围栏里慢慢旋转,清澈的泉水晶莹剔透,奔跑时发出悦耳的声音,时而缓慢时而急促,旋律如钢琴般优美,让人觉得很舒服。旁边花坛里的花正在盛开,散发出一股浓浓的香味,令人迷惑。风轻轻一吹,花瓣纷纷落在地上,铺上了一张彩色的地毯。前面橙白色的小狗吐着舌头,眼睛里闪着喜悦的光芒。可能是被主人夸了?还是骨头从天而降?
住在这所房子里的兄弟姐妹赢得了表演舞蹈的金牌。他们激动得在院子里拥抱,大喊:“我们成功了!”鸟儿从森林里飞出来,在它们上空盘旋。顶楼的音乐盒突然打开,两对舞者跳着华尔兹。脸上灿烂的笑容就像阳光,温暖着万物的心。
又高又直的冷杉是制作布谷鸟钟的材料,因为它有浅色的木头和笔直的树线,这使得它制作起来很漂亮。这种木材砍伐后,应在空气中干燥3~4年,以保证质量。然后在表面做一些防虫防潮反腐的工作,再送去做钟表。图案是用古老的线锯在木板上制作的。这就是我们所说的模具。然后喷涂图案,用小锉刀雕刻出精致的图案。其制作工艺复杂,时间长,艺术价值自然提高。在德国,这种布谷鸟钟很受欢迎。
整个设计很简单,但是很漂亮。我觉得这么美的农村环境,一定是四面环山,早上看日出,晚上看日落,晚上数星星。这样的日子真的充满了生活情趣!
一个漂亮的布谷鸟钟木雕小巧玲珑,别具一格,挂在玻璃柜旁边,每一点声音都是最美的声音…