当大树不是大树的时候,他遇到了伸出来刚把头伸出土里的草。小树是这样与草相遇的。直到很多很多年后。
大树当时的生活环境还是很差的。大树撑起自己的树枝和绿叶,覆盖了草地,用这些绿叶做的屋顶成了他们的家。虽然有时候会淋雨,有时候会没有营养,有时候会有虫子在身上爬,甚至在没有办法邀请啄木鸟妹妹的时候。
大树很感激长时间陪伴着小草,想给小草更好的生活。但是草很开心。“只有下雨我才能活。我们的植物需要水!”上面是这么说的。但是树认为草在强迫自己,只是微笑着触摸草的小昕薇。
从此草加紧了自己的工作,——。它一直在拼命进行光合作用,一天天的生长。草的生存空间越来越大,上面的雨水越来越少。树很高兴它给了草这么多,所以草会很高兴。所以当它对着草笑的时候,叶子几乎笑掉大牙。
但是草既快乐又不快乐。草很高兴看到大树高兴,但小树不高兴。这棵大树如此努力地为自己的光合作用而工作,以使自己变得更大。虽然很感激树的善良,但是树忘记了它也需要休息!明明好累却好勉强自己。
草想:我不需要那么大的空间!在一个小地方,我们可以挤在一起,离你更近。其实我只想要你!虽然草心里这么想,但他不敢告诉树。它看到树木如此努力地工作,以至于树干上的沟壑更深了,草也疼了。他慢慢减少了和树的玩耍时间,他想让树休息一下。
大树每天都很努力,没有时间去猜测小草的小心思。只想对它好一点,好一点。这棵大树把对草的热爱寄托在艰苦的光合作用上。小草也每天静静的看着大树,努力的工作,继续着自己的小心思。
嘿,这两个白痴什么时候才能明白?