荆棘里的蔷薇花开_状物作文700字
春风吹过植被,给沉寂了一个冬天的田野带来了生机;溪流穿行于山林之间,给刚觉醒的生物以朦胧的湿气;阳光扫过大地,给一寸一寸的土地披上金色的羽衣;五彩缤纷的花朵在这个时候悄然绽放.
春天飞逝,只留下阵阵清香。在一个炎热的夏日,在院子旁边的荆棘丛中,一朵玫瑰正试图绽放…
红玫瑰花蕾是一个充满无限激情和梦想渴望的少女。她知道,绽放是她生命中最神圣的使命,她愿意付出一切甚至生命去梦想。玫瑰的顶端是一根黑色的刺,那些刺上长满了锋利的刺,令人望而生畏。但是野蔷薇是如此勇敢无畏,她拼命的生长,日夜生长,让锋利的荆棘割破了她的身体,白色的血液不断的流出她的身体。她选择一个人默默承受锥心的痛苦。暴雨漫过她的脖子,灼热的太阳把她身体里的水分都抽干了,呼啸的风似乎要把她连根拔起面对这一切,罗斯无所畏惧。
面对成长道路上的艰难险阻,罗斯的小伙伴——迷失在长在荆棘丛中的野草中,他无法理解罗斯的不敬。他不以为然地对罗斯说:“朋友,外面的世界太危险了。你是个傻瓜。为什么一定要掰荆棘?”我们在这里多好,但是地方小!”“不,你错了。人生最重要的是开花。这是我的理想。没有它,我的人生毫无意义!”罗丝坚定地说既然这样,从现在开始,你开你的花,我过我的幸福生活,这都无关紧要。”野草说,“那就别理玫瑰。罗斯流下了眼泪。现在连她唯一的朋友都不理解她。身心的双重打击让她失去了希望。她低下头,让泪水流过脸颊。她想:“我真的要放弃吗?”我这辈子注定要委身于荆棘吗?我是否不再渴望绽放?”她心里已经有了答案。玫瑰花开得比以前更硬了。也许是彻底的哭泣让她清醒过来,变得更加坚强。她看到梦已经不远了。
那天,下了一场小雨,雨里有光。玫瑰冲破荆棘,在细雨中芬芳。那一刻,荆棘里的玫瑰开花了!