你就是蒲公笔下那个美丽多情的花妖葛巾;你是曹公书中雄壮的吴恒君的象征。你代表着生活,代表着完美,代表着深情和期待。牡丹,李白赞夸你“问汉官谁似同,穷闫飞倚红妆。”白居易珍惜你。“明朝应该是风吹的,晚上应该能看到火。”
你不是单色的,芬芳的,光鲜的,但你有很强的性格。
《爱莲说》把你比作“有钱有势”,让很多所谓的绅士忽略了你。但是不知道你华丽的外表下隐藏着怎样的倔强的心!
武则天冬天游园,写诗作“花须放一夜,不候晨风吹。”数百朵鲜花害怕武玉的傲慢,渴望开放。只有你牡丹,让她挖,让她烧,让她贬,永远傲然挺立在寒风中,不肯绽放一朵蓓蕾。被贬洛阳本来是武则天想让你灭绝的计划,你却顽强的活了下来,用“洛阳牡丹天下第一”来攻击她。
“前朝牡丹妖无类,池中少情。只有牡丹才是真正的国色,花开就迁都。”牡丹,牡丹!以菊花为代表的隐士太软弱,以莲花为象征的君子太守旧。他们只能逃避和躲避。只有你,不屈于权贵的你,不放弃希望的你,顽强拼搏的你,骄傲的你,才是这个世界上真正勇敢真正的王者!
是的,你象征着财富和辉煌,但只有在繁荣时期,你才被大多数人所爱。“郭云长寿华云长。”多么深刻的哲学!
牡丹,你可以让“花儿俯首拜尘”,你“可以在乡下天上做邻居”。荷包牡丹承载着一串思念,你的花瓣无私奉献给欧阳博云的万卷书。
牡丹,我爱你。无论是你的美丽还是你的骄傲;无论是你的激情,还是你的相思,都让我心动。
不要羡慕你闺房里新来的化妆师。
一个陌生人一定以傅范郎为耻。
昨晚,月亮又亮又泥泞,
入门是一种独特的体验。
偶然在一本书里遇到的,——梦花树。根据这本书,花梦也被称为香花树。这种植物,树枝刚长出来的时候,可以弯一下,打个结。之后树枝会扭动生长,直到最后长成像旧棉布一样花略黄的硬枝,那个结就成了树枝的一部分。正是因为这种病态的缠绕,树枝才显得缠绵而美丽。如果你一大早起来,在没人的时候悄悄系上它的枝条,那一夜做的梦,如果是好梦就能实现,如果是噩梦就能化解,相当有效。
第一次听到梦之花,很奇怪,也很新奇。听朋友说这种树长在深山里,于是有了一个想法,在一个凉爽的下午去山上,在树枝上打个结,祈求做个好梦。因为那时候我正在遭受感情的打击,喜欢的女生因为家庭的变化含泪离开了学校和我。但是我的想法终究没有实现,因为朋友说花梦树经常生长在鄂西土家族,而我生长在江南。所以见证梦花树的希望无法实现。
06年高考对我打击很大。我的梦想突然很遥远,——。我无法踏入梦想的象牙塔。得知当晚的比分,看着父亲因失望而空洞的眼神,心如刀割,仿佛坠入深渊。我为自己,也为自己的人生绝望。一直唠叨的我妈只跟我说了两句话,我就忍不住大声吼她,气得说我再也不上学了!就是在这个夜晚,我第一次梦到她,站在梦树旁边,露出迷人的笑容。她喃喃道,冷,反正你也不能放弃梦想好吗?
事实证明,我们没有忘记我们的承诺。
最后选择了复读。抛开心里的负担,我相信明年我会履行对她的承诺。
几天后,我在网上认识了梦化树,在一个摄影网站。虽然网上的梦花树和梦里的梦花树有很多不同,但是看到之后,我激动的像个孩子一样手舞足蹈。梦树,梦树,谢谢你让我做了那个美丽的梦!梦花树,梦花树,我喜欢的女孩总有一天会楚楚可怜的等我!
梦幻花树,希望之树!
深山里有一棵小树,又矮又矮。早春,树枝上开出黄色的小花,果肉多肉。树和花很常见,但它们有一个令人兴奋的名字:梦幻花树。人生如戏,梦如花。生命之花还没有真正开花,但小黄花总是在我心中摇摆.