突然,一场猛烈的台风过后,校园操场南边,一棵挺拔的大树被台风刮掉,从树桩上折断。
看着畸形的断根,我不禁想起了那个大热天。体育老师把我们领到大树下,站在茂密的灌木丛中,一种舒适凉爽的感觉悄然而至,比站在阳光下强100倍!现在,这棵大树永远消失了。突然,我们的心似乎被什么东西刺穿了。而且根部被小蚜虫咬了!
站在树根前,我闻到了一股特殊的味道。哦,原来树根断了好多天了。阳光过后,树木的芳香开始散发出来,一种清新的大自然味道映入眼帘我们都感到有些心痛,我们都伸出手,轻轻地摸着树。
摸着已经被砍成几截的大树,感觉到树皮的粗糙,仿佛看到了它从小树苗长成大树的艰难历程;我感受到了叶子的娇嫩,仿佛看到了从嫩芽长成叶子的幸福生活。我感受着那粗大的树干,仿佛看到了它从一根小树枝变成树干的美妙瞬间。数年轮,啊,这棵大树在它只有六岁的时候就结束了它的年轻生命。太可怜了!
看着散落凌乱的树木,我想起了过去快乐的校园生活。当我们在操场上跳橡胶茎时,大树们似乎急于尝试;我们班男生在操场打篮球的时候,大树在为他们加油,为他们鼓掌,鼓掌的手掌数不清,掌声响彻校园;当我们一次又一次在操场上跑来跑去时,树为我们欢呼。啊,大树,我们会更想你。
大树,你是鸟儿温暖的巢,是动物的天堂,是孩子的天堂。我们爱你,所有的自然生物也爱你!
再见,大树!
我们站着,久久不愿离去.