仙人掌_写植物的状物作文450字
仙人掌是一种奇特的热带植物,生命力极强。
盆栽仙人掌,它不屈不挠的性格很让人吃惊,不管有没有水,不管天气热冷。它绿色的身体上有棕榈茎,上面长满了坚硬的刺,它永远不会不断长大,像一座金字塔。一只“绿手”从一只“绿手”长出来,让人产生了很多乱七八糟的想法。无论它在哪里生长,它都直立在这个位置。炎热干燥的夏天,其他盆栽早已垂下了头,仙人掌仰视如勇士,遥望蓝天;在严寒的冬天,其他盆栽早已被主人憋在室内,但仙人掌被风霜损坏,不怕周围环境。它从不关注它。一落地生根,好像就说“这地方真好,就长在这里吧!”神仙身上长满了坚硬的刺,任何野兽看到它们都会立刻停下来。害虫想咬它,身体总是千疮百孔。绿色的仙人掌一落地,所有人都以为它死了。不,如果你这样做是不对的。它利用自己身体的营养物质生出根来,培育出一株青春焕发的小仙人掌。这才是真正的“扎根”。谁能比得上它顽强的生命力?这种看似普通的植物,却会长出美丽的花朵,就像武士头盔上五彩缤纷的流苏。
仙人掌是一种热带植物,形状像手掌,因此得名仙人掌。它不怕热,也就是温度高达40摄氏度,几天不喝水也能顽强生存。