莲花_状物作文1500字
虽然不住在江南,但对荷花情有独钟。因为莲子长在淤泥上,开在水面上,所以有从淤泥中升起而不染的深意。虽然不太懂荷花,但是真心赞美莲子。因为莲子生命力很强,即使沉睡千年,只要有适当的水分和土壤,就会开花结果,叶子绿了,花也红了。哪里有水,哪里就有很多荷花。盛夏时节,荷枝绿茎,以其高贵挺拔的姿态,伫立在镜面般的水面上;作为雨伞的绿叶,荷花突然像雪球和胭脂一样出现,是一种奇特的粉红色,白色中有粉红色,粉色中有红色。含苞待放的花总有一种想说话又羞于启齿的感觉,让人一看就开心。哪里有荷花,哪里就一定有莲子。就像荷花开了就开了,凋谢了,莲子就生长成熟了。可以说花一开,就开了。此时的莲子朴实无华,谦虚谨慎,牢牢地粘在黑色坚硬的外壳上,保护着厚重的绿色莲子。在“绿树暗夏长,梯田映池塘”的季节,也是荷花最繁盛的日子。擅长唱荷花的南宋诗人杨万里看到:“荷花黄昏还热,低侧深在蓝伞里”;而清代朱彝尊看到的风景则相反:“几阵雨翻白叶,连阵雨跳绿”。无论如何,莲花给了诗人比它作为植物本身的意义更深刻的思考;否则,人们怎么能把它视为优雅和纯洁的象征呢?
池塘里,水面静静地覆盖着绿色的荷叶,荷叶像浓密的玉伞,紧紧地覆盖着水面。绿油油的荷叶卷着晶莹的露珠,晨风带来淡淡的莲香,如层层碧波,如片片玉。不久之后,花蕾从污泥中钻了出来。你看蓓蕾中的蓓蕾,有的傲然立在枝头,有的躲在叶子里。我总是期待着有一天我会取得成功。花开的时候,绿色的荷叶纤细柔嫩芬芳,像一个羞涩的少女,满脸绯红,微微一笑,让人想起:的荷叶是无限的,太阳的荷叶是不同颜色的。感谢花,你以为她只是在人们的脑海里留下回忆吗?不,她留下了一朵莲花。看,荷花就像一个盛满珍奇之物的小碗,随着人们随风轻轻摇动,它似乎在骄傲地炫耀。荷花没有牡丹那么飘逸,没有梅花那么芬芳,没有兰花那么小巧精致。然而,她默默无闻地为炎热的夏天散发香味,使它凉爽清新。我喜欢莲花和她优雅的身材。
仰望天空,美丽的云漂浮在空中,这会让我的心情像云一样放松。天上的云,各种方式,变化很大;如果你不小心,它会变成另一朵云,让你找不到它。它移动缓慢,有时像一条龙,有时像大嘴鳄鱼,有时像你从未见过的豪车……快看!离我最近的云,它似乎是一个美丽的天使,她看着我,仿佛在邀请我去做客;再看,遥远地平线上的云,形状各不相同,各有不同寻常的特点。地平线上的云颜色很淡,就像所有的云都聚集在那里,分散在一起。有一朵云,很像白色的宫殿,被许多小岛包围着。它好像给我铺了一张地毯,好像想让我过去。晚霞很美,和白天的云不一样。但是人们期望它出现在晚上。因为民间有句话叫“烧云早晴晚。”意思是早上有烧云的时候,说明是多云。如果晚上有燃烧的云,说明明天是晴天,所以人们期待它在晚上出现。
我仔细观察了燃烧的云的形状,它是橙红色的。这种深颜色几乎渲染了半边天,非常漂亮。仔细一看,它的颜色从淡黄色变成了橙色,美得像艺术上的水彩画,当天黑了,天空就全黑了。看不见云,只有无数小星星在眨眼睛。明月挂在天空,为行人照亮前进的道路。
云,美丽的云,白云,各种姿势,从天空的一边飘到另一边。不久前,一位学者告诉我:“如果有人抬头仰望天空,那么这个人一定很孤独。只有他仰望天空的云彩,那么他所有的烦恼都会消失得无影无踪。”我坚信这句话。每当我孤独的时候,我都会仰望天空。正如学者所说,我所有的烦恼都消失了。仰望天空,云在移动,这会让我的心情随着云飘动…