上次回家带了一个红柚,考前在学校买的。在学校放了大概一个星期,没吃就放在行李箱里带回家了。
回家后,因为天气凉爽,出于某种原因,我没有打开吃。这两天才想起来打开吃,才发现里面的红油有点干,有点黄。
吓了我一跳,以为吃不下了,然后百度了一下,才发现是因为放的时间太久了,又干又黄,不过没耽误吃,味道可能更差。
现在我学到了一些东西。
也许生活的美好本该在生活的每一个小细节里都有,但我以前太固执,总觉得美好就在春雪的高处。
或者不是来自生活,有柴米油盐的人,会觉得自己有更深的含义,所以喜欢那种古风,喜欢那种唱别人听不懂的歌的态度。
现在,我意识到我错了。
生活处处蕴含着美,但我们没有一双发现美的眼睛,所以我们不知道那么多的存在。又是从哪里来的?
也许你一直期待着那种美出现在你身边,但你忘记了你必须去发现和创造美。