我的发现作文700字-高中高三作文
今天我决定做一个善于发现和思考的人,因为我的老师在课堂上告诉我,如果我认真的发现和发现很多我在日常生活中没有注意到的事情,我就会发现很多生活的奥秘,于是我就带着这种善于发现的心情度过了一天,发现自己收获了很多。
作为一名学生,我每天都起得很早,尤其是这个。我还需要坐公交车去上学,所以我通常最晚6点起床,然后匆匆忙忙地开始在楼下洗漱。走到楼下,发现一直有扫地的沙沙声,然后看到旁边正在打扫街道的环卫大妈大叔。我发现在我们城市致力于清洁的背后,那些起得很早,工作很努力的环卫工人在努力工作。他们有一些看似卑微的职业,但实际上可能比我们更努力。以后要多尊重他们,就像我们一样。
最后,我去等公共汽车,很快我就上车了。我在公交车上听到一声争吵,主要是因为一个乘客没有在该下车的地方下车,反而责怪司机。司机说他不能在路上停车,只能到了车站,但是野蛮的乘客还是一直纠缠辱骂司机,但是司机始终保持着冷静和品质,并没有在意他。这时候很多乘客开始责怪这位乘客,说他不下车,没到站,中途停不下来,是正规司机,不能因为自己一个人就违反公交规定,这是很明显的。我发现我国还有很多素质低下的人,所以普及教育是提高国民素质和人民整体素质的需要。但是,没有必要和这些低素质的人争论,因为在他们的三观里,他们做的是对的,无论怎么辩解,还是找不到自己的错误。我们能做的就是努力学习,提高文化素养。作为祖国的新一代,我们是祖国的未来。只有提高修养,祖国的整体素质才能提高。
事实上,生活中有许多我们可以发现的秘密。如果沉下心来仔细观察,就能发现平时注意不到的东西。