慢慢发现作文500字-高中高三作文
我一直在想象,这个世界上是否有很多你看不到,摸不到,甚至永远接触不到的人,过着你幻想的美好生活,成为你想成为的优秀的自己。
也许很多时候,我们总是不如别人,因为我们从来没有真正接触过一个事物,一个领域。想象这件事有多简单总是很容易的,当我们做这件事时,它似乎毫不费力。但其实我们真的走到了那一步,开始有机会接触这件事,或者说我们在这个领域的时候,发现他并不像大家说的那么简单,或者说他是以前的幻想,是一种自欺欺人,一种不接触不了解真相的印象。
这个世界上,很多事情都和思想有着千丝万缕的联系。你想知道一件事的真相,你想坚持把一件事做到底。也许那些过程并没有那么难,也许当你提到这件事的时候,你就不会觉得有多简单或者多复杂了。当我们真的做了一件事,其实真的是有话语权,对行动感到厌倦,才能有一个真正现实的看法,这其实对我们自己的人生观,甚至世界观都起着非常严肃的作用。
那些人可能根本感觉不到自己是否需要别人说什么。也许在这样的努力过程中,他们只是需要说一些道理,让人看得清楚。其实这些远没有什么特别严重的影响,很多人在这个过程中都可以想清楚。
如果想清楚了,并不代表一定会去做。
这些隐藏在细节中的真相,其实都在等待我们慢慢发现。