以前听《清明上河图》的时候,这首歌没火。第一次听到是李玉刚唱的,第二次听到是西瓜君盖的。
本来我很喜欢这首歌。它被悄悄地放在了我的歌单上。我时不时戴上耳机,去学习的时候会听他讲,但是后来她不知道为什么抖音里就热了。
第一次伴随着抖音。当它听起来像这首歌时,我的第一感觉是愤怒。
不知道为什么一首好听的古风歌被他们挖出来,然后就这样玷污了。
之后就不听这首歌了。反正这首歌我没怎么听过。
所以直到后来我才开始明白,为什么有人说诅咒很讨厌,就是希望自己喜欢的歌能通过抖音找到。没一会儿,没有什么比这个诅咒更恶心的了。
所以突然学到了很多。也许在一瞬间,我们不需要这么漫长的历程和旅程来教会我们如何度过一生。我们所知道的生活,其实就是眼睁睁的看着眼前的一切。
你在生活中走到哪里,就会看到最根本的本质,就像你总觉得那些思想感情根深蒂固一样,但其实如果你想的话,是有办法摆脱的。