随着时代的发展,科学技术的进步,人民生活水平不断提高,物质需求不断得到普遍提高。手机就是一个很好的例子。
为了方便交流,我们的祖先会用飞鸽传书,用鹅传信。即使在鱼的肚子里,我也希望把无限的亲情传递给远方的亲人、朋友或恋人。之后就有通信了。在外面加三根羽毛可以表示紧急消息,是出国的朋友发的,但是往往要花很长时间。其他国家也想办法传递信息,比如马拉松,其实一开始就是为了传递信息而设立的,锻炼好的人去远方传递信息。只是到了后来,随着不断的发展,逐渐演变成人们喜爱的体育健身项目,从而达到健身的目的。
先说回我们国家,然后人家按照约定的内容用电报传送。与以前的信息传递形式相比,它节省了大量的人力、物力和时间。之后,在手机普及之前,人们可以通过寻呼机及时接收信息,从而通过固定电话相互传递信息。然后就是分量极重的大哥。在当时,对于普通人来说,大哥是地位和财富的象征。
最近又是手机。首先,它可以进行简单的电话和短信交流,也可以包含一两个类似俄罗斯方块和蛇的小游戏。后来由于我国人才丰富,科技进步迅速,收购了2g、3g、4g,现在5g,我国的科技水平从领跑者逐渐成为领跑者,甚至有可能领先。这不就是国力的增强,人才的成长,科技的进步吗?
如今,拥有一部巴掌大的手机可以满足人们大量的物质需求,大大改善他们的生活。不用出门,你可以在网上买到你需要的日常用品,从衣服和纽扣到大型家用电器,甚至更贵的物品。通过快递,从购买地到目的地,你只需要等待收货。外卖的诞生对于大量宅男宅女来说更方便。甚至可以省去下楼买菜煮汤的时间。只要在网上点你想要的食物,一些外卖人员就会把食物送到你家。当然,用户只需要付费。同时也有效解决了一部分人的就业困难。
交流是人们生活中不可或缺的一部分。通信的发展离不开科学技术的进步。传播发展的结果是建立在无数人才基础上的成就,也是国力的体现!