发展的最低成本作文800字-高中高三作文
和谐的处事方式,最高效的人际关系代理,最低的成功发展成本。
——铭文
望着天空,蓝天白云的和谐给人一种美好的画面;花开在庭前,这是花和绿叶的和谐,给了对方发展的空间。事物和谐共存、相辅相成是自然规律。由万物之灵和人组成的社会也需要和谐。
四面对敌,关系僵化,会让你在每一个成功的层面上付出昂贵的过路费,但不一定能取得成功。如果你和谐地做事,你会一路绿灯到底部。付出的是最容易的和谐,得到的是最不容易的成功。
一个是乐观开朗幽默睿智的哈佛天才学生,一个是话不多但才华横溢的计算机狂人。鲍尔默和比尔盖茨和谐相处了二十多年。他们的名字因为电脑软件和窗户而被世界记住。被称为商业头脑和计算机头脑的结合,他们共同经营着世界闻名的微软。虽然一个是盖茨,世界首富。一个是世界上最富有的工薪阶层,拥有250亿资产。在事业上取得巨大成就后,他们依然面红耳赤的争论,谈笑风生,危机时刻互相帮助。一份友谊,一份真诚,一份合作,一起走过了20多年的和谐,这是一件美好的事情。盖茨和鲍尔默做到了,世人刮目相看。
什么是和谐?互相帮助,同舟共济,海枯石烂,海枯石烂?其实和谐远比这些普遍,和谐做事也很简单。你在别人跌倒的时候支持他,在别人失落的时候安慰他,包容别人的错误,关心小事。这样可以给自己创造一个和谐的人际关系。
想成功,想成名。让别人觉得只要有你在身边,就会很和谐,很舒服。只有这样,我们才能团结一切力量供你使用。在生活的音乐中,给一个核心音符谱曲是很简单也很常见的,通常会让人感觉很舒服。只有这样,生命的交响曲才能雄壮有力。
既然没有免费的午餐。为什么不以和谐的最低代价换取未来的成功?