发展需要重视的问题作文700字-高中高三作文
在这只白云狗的带领下,时代不断发展,社会日新月异。变革的步伐从未停止。然而,在这种变化中,也许我们忽略了一些重要的事情。当我们的家乡从“我们手里拿着杯子,在花园和田野上打开你的窗户,谈论桑树和大麻”的农村来到多彩的大都市时,我们也需要注意发展中遇到的问题。
在邓小平90年代的南方谈话中,广东的一个小渔村迅速发展,成为一个繁荣的大都市。然而在我的家乡,却没有这样的崛起,而是脚踏实地的悄然成长,在发展中面临着严峻的问题。
随着时代的变迁,旧时代被新时代取代,一些古老的习俗逐渐淡出人们的视线。就拿不久前的清明节来说。自古以来,清明节就被用作清理墓碑和祭祖的传统节日。但是随着新时代的变化,我家乡大部分人把清明当成了徒步游玩的节日,抛弃了古代清明的初衷的本源,不仅忽视了应该举行的祭祀活动,还把它当成了游玩或者视而不见,实在令人震惊。这不仅仅是对我们的警告。我们不仅要注意发展中的问题,还要注意一些习俗,要认真对待。
民生也是我们应该重视的。社会经济在不断发展,但就教育分配而言,并不是一个平等的条件。如果政府不在民生上采取一些措施,就会失去民心。民生体现在很多层面。比如社会发展导致的贫富差距过大。如果我们不重视基层人民的工资分配,不实现以按劳分配为主要目的,就会导致贫富差距进一步扩大。因此,民生也应该作为一个重要的问题。
社会发展必然需要促进经济发展,经济发展过程中的生态问题。在建立大量工厂的同时,我们需要注意污水排放和空气污染。不能一味追求经济,建厂,而忽视生态。同时,我们不能开垦原有的山林,砍伐森林必然导致水土流失。
家乡是善变的,风俗的变化需要我们关注。民生是对迷途者给予更多帮助的关键,生态是一切的重心。总之,家乡的变化引起了我们应该注意的问题。