前段时间他们约定一起吃火锅,即使有特殊情况也不会站起来。
于是我想到了我的一个同学。他好像说寒假要去给孩子上辅导班。不管他教什么课,他都很擅长,会很乐意去,因为她的理想是成为一名人民教师。大学毕业后,她什么都不用做就可以成为一名光荣的老师。虽然我们都知道当老师有很多烦恼,但是他很喜欢他,觉得这样的生活方式很舒服。
也许在人生的旅途中,我们总觉得生活很迷茫。真的很丑。我们不知道下一步该怎么做,也不知道以后朝哪个方向努力。但我很佩服这位同学,因为她至少知道自己的人生大方向在哪里,他为她的人生做出了负责任的选择,这就是对自己负责。
也许我们不能放弃想象中的任何东西。我们想尝试各种生活方式。因为世界那么大,我们总想出去看看外面的美景。因为世界上有各种各样的职业和生活方式,我们都想再尝试一下,才知道自己适合哪个岗位。就好像我们有自己的特长,也想尝试毕业后能做的事情。
实现自己的梦想,最终成了自己的绊脚石或垫脚石。
如果你对自己有坚定的自信和理想信念,你走这条路就不会有太大的障碍,因为即使遇到困难,你也能够依靠自己的能力去挽回局面。
比如你真的喜欢自己做的事情,即使累了也不会觉得累,只是觉得好有意思,好充实。
这就是我们想要的生活。