全面发展作文1200字-高中高三作文
不难看出,过去的社会“朱门酒臭,路有冻死骨。”现场。
这样的社会问题很多。我认为中国的教育一定是不可忽视的重要因素之一。
比如人们对自己创业失去信心,爱当官,国考热震惊世界。
年复一年中考的学生越来越多,就是点型的一个例子。
我们这一代人只有读书才能改变这种现象吗?
有多少人能肯定的回答这个问题。
从九年义务教育到几门工科。父母总是在他们身边说:“我的儿子!不好好学习,就没饭吃。”
在学校,老师说:“不要以为你是为了我而学习,是为了你自己。不好好学习,以后怎么面对社会?”他不厌其烦地说。
正是因为我们从小就有这种无名的恐惧,才不得不努力学习那些“语言、数字、外语、政治、历史、地理、生活、文化、事物”,以为有一天能赚到名气。而名气就是大学。
所以我要把所有的科目都学好,天天得意忘形。
也许很多人会说:“(中国)大学是素质教育”。
在今天的大学里,有一句流行的话:“…”在这样的氛围下,用父母的钱在学校读书是假的,花很多钱才是真的。因为他们不这样做,所以看起来是个怪人,感觉很出来。结果现在大学里住在一起的人不计其数。很多大学生最后说了一句话:“我感觉我这四年的人生都不知道自己过来了!”可想而知,尽管大家都明白,为什么中国的教育还是这样。我可能很高兴我没有上大学接受那种素质教育。
而我们应该如何看待「北大学生卖猪肉」?
有人说:“不管你做什么,这个世界上只有两个字:——。职业的价值毫无意义。活在世上挣钱才是真理。只有当你能在这个物质世界站稳脚跟,你才能获得自尊和地位,也才能获得别人拥有的东西。现在这样做是为了以后不要这样做。为更好的生活而奋斗是有意义的。”
我通过了那个好的“名气”,毕业了,没有上面说的“生存”能力。
而且很多事实证明我们读的太多了,但也只能是一般。担心自己的温度保护。
看看有多少以前在大学读过书的人,现在都在为自己的人生担忧。
我只能说一句话:“中国所谓的大学,叫‘名气’。培训了75%的住房建议”。
如果说现在的时代能造就全才,那应该是教育的幸福,也应该是这个时代的不幸。如果有的话,他是人之王,可惜没有,只好把“权”字下的“王”拿走。时代只需要人才。
我以为现在中国的教育改革越来越诡异了。看来中国真的缺全才,要培养的人今天能造导弹,明天能写一篇关于导弹的长文,还能拿矛盾文学奖,后天能翻译成八种语言亲自分发。如果真有这样的人,我宁愿自己尝尝他的导弹。全面发展最有可能的结果就是全面平庸。
这就是韩寒说的:“全面才显出全面的平庸”,这句话就是语文教育的破绽。