创新是发展之基作文700字-高中高三作文
古时候有句话叫“你是新的,你每天都是新的,你又会是新的”。意味着每一天都不一样,就像我们的新时代发展的越来越快,每一天都不一样,每天都有很多变化。而“新”就是中国发展的代名词。所以,创新是发展的基础。
创新是公司发展的基础。qq帝国创始人马在管理自己公司的同时,创新了所有应用上的差异,使公司由弱变强,超越了所有应用,成为新时代的创新者之一,从而打造了一个伟大的qq帝国。如果马花藤不创新他的应用,他的应用就不会那么受欢迎。所以,创新是发展的基础。
创新是国家发展的基础。创新就是与众不同,我们国家也是。从改革开放到现在,我国的每一步都是创新。从毛泽东思想到邓小平理论,再到习主席新时期的发展观,每一步都是突破,每一次都是创新。再比如中国有中国特色的社会主义意识形态,每一个都是独一无二的。如果我们的国家不创新,那么我们的国家就不会如此繁荣。所以,创新是发展的基础。
这个时代是我们的时代,这个时代是新的时代;这个时代是一个创新的时代。我们应该抓住时代发展的机遇,在新的时代大放异彩。未来最终将属于一个新的时代,这个时代同时充满了无限的可能性和危险。让我们勇敢地穿越旧时代,奔向新时代!让我们携手共创美好未来!
新时代、新观念、创新是发展的基础。