发展作文高三
中国文化延续了五千年,我们的中国文化源远流长。随着中国的改革开放和不断创新,不仅提高了中国在世界上的政治地位,也使中国五千年的文化走向世界,发展创新,为各国所知。
中国文化不仅成为了一种被所有国家认可的文化,也逐渐被中国人所重视。
例如,随着外国人对中国文化的研究,美国总统特朗普的孙女用***的“a”唱中文歌曲和背诵古诗,美国罗杰斯的女儿汉语发音标准、清晰度高,这表明我们的文化正在走向世界并蓬勃发展。这值得我们人民的骄傲和信任。
然而,中国文化的自信和魅力远非如此。汉字、成语和谚语不仅短小精悍,而且寓意深刻。就拿汉字“明”来说,它是由日和月组成的。是日和月带来了光明。在大型节目《成语大会》中,它也成为传播成语的主要媒介,邀请各个学校的学生参与成语的写作和意义的竞争。习语作为中华文明之一,有时可以代替长句,使人简洁明了,具有简洁性的特点。同样,中国文明中的诗歌也是一种不失名声的文化。诗歌自古以来就是古人创立的。七言诗、五言诗等诗歌种类繁多,从最初的对仗排列到独特的散文诗。
在外国朋友愿意接受中国悠久文化的同时,中国人民也在提高自己的文化素质,高度重视自己的文化。“冲刺看名画”的故宫跑一度成为热门词汇,引起了我们对自己文化的关注。我们更应该关注的是,的中国人愿意早早等中国文化,这也说明我们的文化关注度也在不断上升。
最近各种宣传文化节目层出不穷,其中国宝成为众多节目中的佼佼者。它采用大众化的娱乐叙事方式,改变以往节目的形象,加入娱乐的血液,激发人们对中国文化的高度重视,加深其对中国文化的影响,极大地加深中国文化在中国的影响力。
文化在发展中传承,在传承中发展。我们要高度重视自己的文化,采取“求同存异”的态度,要有“推陈出新”的思想。与此同时,我们必须坚持文化创新,这是我们中华文化的生命力和生命力之源,这样中华文化才能源远流长,蓬勃发展。