母亲作文1300字-高中高三作文
是孝子的。看看
每当我想起我的母亲,我就会想起罕见的雪和雪地上一串红色的小脚印。
那一年,我去市里脱产学习。半年没回家,差点错过儿子。他出生后我从来没有离开过这么长时间。我真的希望我能长出翅膀,飞回家。终于到了寒假。我赶回家的时候,儿子被妈妈带回了农村老家。我的心凉了半截。幸运的是,他的妻子很体贴。他二话没说,骑马回老家接儿子。就在那天晚上,下了一场罕见的大雪。
第二天,整个世界都被银装素裹,我抱着宝贝儿子站在阳台上看雪。真是太棒了。道路已经结冰,偶尔有汽车像蜗牛一样爬行;大胆的年轻人,固执地骑着自行车,扭来扭去,有时两三辆车扭在一起;走路的人更小心,像醉汉一样蹒跚。尽管如此,有些人跌倒,或翻身或翻身,或翻滚或攀爬,然后是无奈的苦笑或一串骂声。我们看的太开心了,儿子笑着用小手拍了拍我的脸颊。
没想到,午饭的时候,妈妈来了。她左手拿着一根竹竿,右手拿着一个竹篮,围着一条黑色的围巾,摇摇摆摆地走进我们家。妈妈一大早就从家里出发了,走到中午走了十五里路。到了家里,一筐鸡蛋碎了将近一半,两个芝麻油瓶子全碎了。麻油泡在妈妈给儿子做的新棉裤里。我妈的手被鸡蛋染黄了,额头上的绿包清晰可见。真不知道她在路上摔了多少跤!“下这么大的雪你还敢来,你不难受吗?谁要你送这些东西,你都拿回来给我!”我冲我妈吼,她妈哄着儿子走,像个做错事的孩子。
午饭的时候,我妈也吃的比较少,吃完就赶紧去刷锅洗碗。准备好后,妈妈急着回家,对老婆说:“死老头一个人在家,我不放心。他不会做饭。我必须回去。过两天我再去看宝宝。”。我知道我妈的脾气,我不想留着。走了妈妈两三里路,发现雪地上有一串鲜红的血的小脚印。可能是孩子的脚被冰渣刺穿了。我妈一步一步小心翼翼的走着,唠叨着废话,让我好好照顾儿子和老婆,有空多看书渐渐的,我发现一串小脚印上的血迹越来越多,等在一个麦秸垛旁边的时候,有一片被染成红色的雪,还有几个蛋壳。我突然去看我妈的脚。我妈的脚是缠足,平时脚周围都是缠足布。我立刻发现妈妈脚踝处的脚布渗出了殷红的血,棉裤的脚上粘着一块混着泥巴的血。我也突然明白了,小脚印不是小孩子的,是妈妈包着的小脚一定被什么东西扎了。我妈见我犹豫不决,就停下来坦白告诉我:“路上的雪太深太滑,我就走在路边,但是菜地边上的雪下面埋着一个倒置的铁栅栏。唉,老了也没用……”我蹲下来,用高高的身躯抱起瘦弱的妈妈,眼里含着泪水,认真听着妈妈的唠叨,大步走向家乡的卫生院。
儿子八岁的时候,妈妈因为急性黄疸离开了我们,才67岁。如今,每当下雪,我就会想起我的母亲,雪地上一串红色的小脚印,然后我就会忍不住流泪。在晶莹的泪珠中,我仿佛看到她老人家拿着竹竿、竹篮、黑围巾,带着刺骨的寒风向我走来.
母亲,一个经历过人生磨难的母亲,一个像你一样在千千的母亲,你的孩子想在你宽厚温暖的怀抱里再次躲避风雨,想再次向你倾诉辛酸、痛苦和烦恼!