因为我母亲也是清洁工作文600字-高中高三作文
又到了七月,大热天。
今天,太阳很兴奋,使得街道很热,冒出白烟。
我们像往常一样一起去玩。不同的是,今天每个人手里都有一瓶水和一把伞。
走在街上,一边喝凉水,一边不停的说:“太热了。我应该呆在家里。”小啊看了我一眼,指着正在扫地的清洁工说:“你太有野心了,吃点苦就好,看看他们……”
我当时迷迷糊糊的。前几天我妈给我打电话,说她现在找了一份打扫卫生的工作,挺轻松的,叫我别着急。当时我没把她的话放在心里,只是嚷嚷着问她什么时候回家给我买个明码相机.
太阳似乎更激动了,额头上的汗水慢慢从脸颊两侧流了下来。耶!妈妈,我好久没见你了。你现在怎么样了?你头上的白发太多了吗?你现在在扫地吗?
“怎么了?”小a推了我一下。
“没什么,只是被他们感动了。他们真的是环境天使。没有他们,我无法想象我们未来的家会是什么样子。”
“是的,多亏了他们。”
……
在我准备继续前行的时候,一个保洁阿姨拿着一个空水瓶从我身边走过,好像在找什么东西,却发现她的衣服已经被汗水浸湿了。我加快脚步,走到她面前。我把手中的水递给她。她用惊讶的眼神看着我,然后接过我手里的水,咕咚咕咚喝了下去。
迎着烈日,我们继续前进。
后来小a问我:“你知道街道清洁工吗?”
我说:“不知道。”
“那你为什么……”
我打断了小啊的话,说道:“因为我妈妈也是清洁工。”