我的母亲高三作文
黄河!你是我们的母亲河,是中华民族的摇篮。
你那无尽的河流,你那甘甜的乳汁,哺育了一代又一代的中国儿女,孕育了灿烂的中华文明。
黄河以其泥沙时代而闻名。黄河下游年输沙量16亿吨,平均含沙量每立方米36公斤左右,所以人们称之为黄河。
黄河啊,你好英雄,好伟大。也许我们从未谋面,但我是听着你的故事,养育着你长大的!我们都在你的怀抱里茁壮成长,在你的呵护下健康成长。
黄河之母,你引领着中华民族悠久的历史和文化。这种民族文化给我们留下了生动的记录,这些传统文化还会继续被我们传承下去。
妈妈!你在我心中的地位比我们任何人的生命都珍贵。你哺育了每一个中国后裔。没有你,就没有我们。你一直默默付出,默默关心我们,从来不求回报。现在,你被人毁了,你还是选择默默付出你能付出的一切。
黄河,妈妈!你真的打动了我,你是多么伟大。