母亲的味道作文800字-高中高三作文
打开窗户,北风吹来,拍打着树枝,发出“吱吱”的声音。树叶开始随着寒冷的北风慢慢摇摆和抖动。树干轻轻扭动着它的“腰”,仿佛婀娜多姿的少女在风中翩翩起舞,十分引人注目,十分迷人。但是我妈浓浓的亲情味道很浓,让我感受到深深的爱和温暖。
周末的一个早上,被奶冲的声音早早吵醒。在我朦胧的睡意中,我听到妈妈轻轻蹑手蹑脚地推开我的门,拉开窗帘,看到我还在做梦,就迈着轻柔的步子出去开门。过了一会,我起身向客厅走去。有一股浓浓的牛奶味。当我看到妈妈还在厨房忙碌的时候,我不禁感慨。我妈很努力。妈妈的品味就是这么憨厚。
匆匆洗完,看了看表,发现马上就要上培训班了。我背起书包,开门离开,却被妈妈狠狠训斥了一顿。站在门口等了一会儿,我妈妈递给我一杯热气腾腾的牛奶,然后摆出一副要我去喝的姿势。我立马退后,回来就开始宠我妈,求我先去上课。于是,我赶紧冲下楼梯。因为天气冷,我的小手红红的,整个人瑟瑟发抖。突然,我听到身后传来“君君”的紧急叫声,我不由自主地回头看了看。我看到妈妈端着那杯牛奶,飞得飞快。当时我的眼泪已经在眼眶里打转了,但是我忍住了。我端起那杯牛奶,手热了很多。我妈一直帮我搓手。喝完牛奶,我的身体似乎注入了一股暖流,一种温暖,一种幸福。我妈妈给我戴上手套和围巾。突然,我看到妈妈的手上布满了皱纹,不像以前那么细腻柔软了。我的头上有一丝银发,皱纹爬上妈妈的额头,妈妈的眼睛湿了,我突然意识到妈妈为我处理了那么多事情,我却不轻易珍惜。妈妈的味道好深情,好温柔,好水灵。要把握好。
是的,也许就像一个不经意的小举动,足以表达妈妈为我付出了多少。珍惜它,试着给我妈妈带一杯水,一双鞋和一本杂志北风还在吹。