回报母亲作文900字-高中高三作文
“六年前,南京发生过一次‘731’空难。清理现场时,人们发现一位名叫龚红梅的年轻母亲手里还抱着一个九个月大的婴儿。在20多名幸存者中,婴儿受伤最少。”
“在唐山大地震中,人们清理废墟时,发现一位母亲正在割破血管,用血喂怀里的婴儿。”
读着这样的文字,我的心在颤抖。在紧要关头,我妈唯一的想法就是保护孩子,甚至可以牺牲自己的鲜血和生命。她还有什么要保留的?在受到这种伟大母爱的影响后,我不禁要问这个世界,我们有没有想过回报母亲?
别忘了养育之恩,感恩。这是理顺人情的必由之路。相反,作者在报纸上看到了几条新闻,令人反感。
新闻一:农村有个景观,大房子边上盖着小房子。大部分都是为年迈的父母提供“便利”。不言而喻,大房子已经被他们的孩子提前占用了。不知道这些孩子有没有深入学习,父母有没有历尽艰辛把你带大,现在已经老弱病残了。除了这个用汗水买的房子,还有什么可以提取的吗?
新闻二:一个男人在城市发展起来,因为放弃了农村老房子的继承权,拒绝承担赡养母亲的责任。我不知道这样的人是否还记得母亲们抚养儿子,就这样讨论还价。如果你忘记了一切,你还记得包裹肮脏灵魂的血肉吗?
新闻三:一个留学生不愿意回国,留在另一个国家,因为祖国没有西方富裕。我想问这样的人,你们吃过西方富人的奶吗?难道你心里就没有一点对一个努力而坚定的母亲的记忆吗?对黄河长城没有印象?
现在有些人缺乏起码的良知。他们不承担赡养的责任,而别人却忘记了祖先。他们纵容了人类欲望的膨胀,远离了生命的真谛。但毕竟这样的人是被所有人鄙视的,孝顺父母、热爱祖国的传统美德依然在中华民族的悼词中发扬光大。作者还在报纸上看到了一篇题为《回报母亲》的短文。张文在小学倡导“回馈母亲”的教育,让孩子从小做起,从我做起,关爱母亲。我觉得这个很有必要,这个?quot。爱情的基本项目。试想如果一个人连母亲都不爱了,还能爱人民爱祖国吗?高尚的道德情操和执着的社会责任感从“爱”开始,它将永远是“我——母亲——祖国”之间挥之不去、不变的精神纽带。
"乌鸦回嘴,绵羊跪下."让我们享受母爱的温暖,学会回报母亲,抚平她心灵的创伤。莎士比亚有句名言:“被摧毁的爱情一旦重建,就会比以前更加雄伟、美丽、坚韧。”