丁宁的母亲作文1200字-高中高三作文
丁宁的妈妈19岁高中毕业,在一个美好的时代。我在丁宁家看到一本黄色的相册。丁宁母亲当年的照片,瓜子脸,大眼睛,圆下巴,两条长长的黑辫子。她妈妈穿着一件白色的确良衬衫,这是她妈妈最漂亮的衣服,但女孩的笑声中有一丝忧郁。丁宁的妈妈年纪最大。虽然那一年她考上了大学,但父母双双患病,生活十分艰难。另外,她弟弟还小,墓地供不了她上大学。于是她让亲戚朋友联系肇庆市鼎湖区九坑河采石场采石。
一个小女孩,开始了一个男人的生活,被认为是一件很辛苦的苦差事。幸运的是,她还年轻,充满了无尽的能量。虽然苦是苦,但她每天有3元钱和工资,每个月,如果是全职,也有90元的收入,算是当时一流劳动力的工资。她一半生活费,另一半送回家给父母看病,家庭生活,给弟弟上学。丁宁的妈妈是一个干净的女孩。当她结束工作,没有时间休息时,她拿了一大盆衣服去河边洗。尽管她的衣服打了补丁,穿了,但她还是穿了。按她的话来说,只要是干净的,穿打补丁的衣服呢?这不是选美。还好史东不会在身上画更多的疤痕。后来,采石场停止开采。没有斯通的选择,她去鼎湖旅行社当服务员。期间,丁宁的父亲在广州工作,出差去肇庆,遇到了丁宁的母亲。经过一段时间的接触,他们从相识到相爱,最后在城市的某个角落租了一套几平米的房子结婚,成为所谓的家。丁宁在这个家里度过了童年,过着悲惨的生活。但对于丁宁的父亲来说,丁宁的母亲是世界上最好的伴侣,而对于丁宁来说,他的母亲是世界上最好的母亲。虽然他妈妈是个普通人,没做过什么惊天动地的事,但她妈妈经常骄傲地说:“我觉得很幸福,因为我有一个清廉的好丈夫,一个勤奋好学的好儿子。”他妈妈和他爸爸一样,从丁宁懂事的时候就一视同仁的对待丁宁,家里的一切都要征求丁宁的意见。他的母亲创造了一种在中国家庭中罕见的民主和自由的和谐气氛。他妈妈是厨房里的好厨师,她的厨艺在亲戚朋友中是出了名的。客人来他家,他妈三两下就能从厨房弄来一大桌子好菜。丁宁因为学习不在家。吃完后,她再也没发现厨师的技术比他妈好。也许一直以来,妈妈做的菜都适应了丁宁的胃口。这大概是世界上所有的孩子和世界上所有的母亲之间的一种特殊的归纳形式。
丁宁清楚地记得离家读书的那一刻。在去火车站的路上,他妈妈一路上有说有笑。当火车到达车站时,上面写着“乘客请准备上车!”他话音一落,丁宁和母亲就要分手,母亲捂着脸哭了,不愿意离开儿子。丁宁一边开车一边双手提着行李扭着头安慰妈妈说:“妈妈,你19岁的时候就离家去打工了。19岁那年,我离家读书。我会努力争取成功。我会知道如何照顾自己。你不用担心我!”
在学校,放学后他经常接到妈妈的电话。除了儿子的学习、住宿等等,他更关心的是天气预报。他一看到天气变了,妈妈就打电话告诉儿子多加衣服,好好照顾自己。丁宁妈妈的电话总是很简单的家常话。但是,正是这些俗语,让丁宁觉得电话那头充满了母爱。