有人说,母爱就像阳光,让你即使在寒冷的冬天也觉得温暖如火;有人说母爱是沙漠中的绿洲,让你几乎走入绝望,突然发现希望就在前方;还有人说母爱是夏天的风暴,让你心中的压抑瞬间烟消云散。我想说,母爱是我失去了才感受到的东西,但是用任何语言都无法形容。
我妈妈是个地地道道的农村人。她个子矮,皮肤暗红,身体胖乎乎的,手又短又粗,长满老茧,人们看着她会特别反感。我就是不喜欢我妈没文化。
我嫌弃她没文化,嫌弃她不会说话,嫌弃她不懂得读书,不像其他同学的家长那样尽义务,嫌弃她每次不会说话都要跟我们老师聊很久我的学习,嫌弃她没日没夜的打工养家,嫌弃她不想吃别人给的好吃的, 她可以把它带回来给我和我的祖母,她的胖衣服不容易买到,几乎每年都是这样,她每周都站在村子里等我。
现在我很想对我妈说,我不喜欢你,对她说这些话,我不希望她这样对一个家庭,我不希望她这样对我,我对她很愧疚。不好意思,不知道心里是什么滋味…