不完美作文高三
发布时间:2021-04-18 08:19:15 查看人数:47
不完美的人生怎么了?它仍然可以像夏花一样美丽,像星星一样明亮。
——黄西
古代苏轼捧月唱道:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人长久,在一起千里。”
生活中,有因为不完美而去追求的东西。有追求就一定有奋斗。奋斗靠的是努力和奋斗,然后才能成功。有句老话:人生十有八九不如意。还有:没有金子就够了,没有人是完美的。也体会到了世界上不完美的人和事。但是这个世界并没有失去光明。它仍然很美,值得珍惜。
因为圈子少了一个角落,所以拼命的追。因为缺陷,我们更加努力。在追求的过程中,我得到了意想不到的快乐,终于找到了缺失的角落却主动放弃,宁愿“不完整”,但它有着比完整更珍贵的东西。
正如卡内基所说,“上帝不会给任何人太多。每个人都是上帝咬的苹果,只是咬的位置不同罢了。”
古代圣人孔子曾说:“弟子不一定要不如老师,老师不一定要贤惠,弟子也不一定,先声夺人,专业专精,如此而已。”
没有顺利的人生,没有完美的圣人。
阿里巴巴创始人马云,从杭州的一名教师到现在的互联网大亨,在创业过程中经历了无数的辛酸与泪水。创业的艰辛,被人歧视,被人白眼,被人嫌弃,时间并没有抚平曾经受伤的心。他没有显赫的家世,一切都是白手起家。但毫不夸张地说,他是中国网站的首席执行官。我想问:“不完美的人生怎么了?它还是能成就美好未来的!”
每一次成功的理解背后,都有一段不可磨灭的血泪史,但我们不能忽视他们的成功,就像我们不能忽视自己一样。
新东方总裁俞洪敏多次参加高考。对于数学考了12分的他来说,这依然是他心中“无法言说”的秘密。他仍然是最后一个进入北大的人,但他创办的新东方教育机构得到了广泛的关注和成功。面对过去的遗憾,他现在的生活不是更耀眼了吗?
现在都是成功人士了,面对微小的不完美也没有过分追求,而是抬起头向前走,继续走自己人生的未来。
黄曾经在小撒主持的《开讲啦》栏目上做过一次演讲,演讲的主题是《不完美的人上怎么了?》。他说作为生命,不会有彩排。每天,每一分钟都在直播。不要错过过去的遗憾。如果你为错过流星而流泪,那么你将错过太阳。
我唯一能做的就是少留遗憾,少怀念未来的美好!
高三:公子一
像水晶玛瑙,
收获季节。
来得太早了。
烟花太棒了
就像抽烟一样,
搜索的痕迹
无处可寻。
残月下的阴影
被堕落的英语笼罩。
《雨伞》中的词语
被雨声打扰。
谁找到的
他们失去的美丽。
谁找到的
他们释放的蓝鸟。
小字变成歌谣。
不完整的记忆变成了珍宝。
月光明亮,
为了那个不完美的故事
结束它。
七个月学会坐,十三个月学会爬,十六个月学会走
总是比别人慢一拍,但那才是真正的你
你很普通,没有羡慕别人的地方,考试也不是第一
你会偶尔犯错,偶尔不开心,偶尔被批评
你也是不完美的,但正是因为不完美,你才是你。
世界不是完美的,所以你不必要求完美。