从我们出生开始,世界就有冷暖,但我们年轻的时候,不善于说话,不会表达,只会哭。随着我们的成长,许多事情在我们的脑海中变得清晰,在我们的心中有了直接的表达。
后来,我们可以从世界上的一切事物中看到自己的理解。那些所谓的理解,其实来源于生活。如果没有经历那么多,怎么才能真正成长起来?如何才能理解这个世界存在的奥秘?从前,我们都是孩子,但孩子终究有一天会长大。听过别人讲笑话,其实敏感的人并不知道笑话和真实的区别。
如果我们从一开始就决定真诚待人,那就不要在不需要的时候开玩笑。太多的笑话会伤害别人。好像刚认识朋友的时候都不熟,可以说一些客套话保持理解。我一直很讨厌那些不讲道理的人,不是说他们活泼可爱,也不是说他们没有什么适当的限制。但是很多时候,他们明明知道这样做的后果,却还是不顾一切的让别人出丑,让自己开心。
我不得不承认,世界上有那么多这样的人,只是你一开始没遇到,后来不一定有大资本。他们愿意去旅行,愿意说很多话,愿意表达自己的感情,只是为了找朋友。
但是这个世界上不是每个人都有这样的条件。同一开头,老师告诉我们《杀死一只知更鸟》。我其实没看全书,但我知道里面有一句话。不是每个人都有和你一样的资质。
人生之初。每个人都在保持自己的本性。但是后来慢慢的,随着发展,他们渐渐失去了很多东西,包括内心。