我上大学两年了,这两年过得很快。转眼间我已经大二了。我一直认为,最终考上大学后,放松是必要的。我确实放松了,但这种放松已经两年了。大学四年。经过两年的恍惚,我已经毫无愧疚地过去了。我活着,觉得放松是对的。但是,我一直习惯这种安逸的生活,每天都睡得很自然。然而,
明年我要参加四年级考试。我没有任何准备,因为我也知道,如果现在开始努力准备,我只能希望通过四年级的考试。没有硝烟的战争。上一次经历这场惊心动魄的战争是在高三的时候,每天都很忙,把自己埋在问题的海洋里,每天都睡得很少。当我躺在床上的时候,我觉得特别满足,觉得这是一件很幸福的事。当时我心里只有一个目标。每天过着充实的生活,现在很少发现这种感觉。偶尔黎明前,看着窗外,感觉又回到了高三,却听不到读书的声音,看不到每天在楼下等着我放学的人。
高三已经过去很久了,但是我经常做噩梦醒来。我感觉这些东西都不是真的,但是它们真的存在。老同学和双层床不见了。我常常独自仰望这片天空。到了外地,看到的天空还是原来的天空吗?四年后是考研,是工作。这是我的选择。我还没适应。我已经成年了。我经常给家人打电话,告诉我冷的时候多穿点衣服。不要在外面救人。吃饭的时候应该吃。我不能迷失自己。我无法告诉你我有多难受。我还是一个在家里人眼里长大的孩子。我不想长大,因为长大后有很多事情要考虑。还是那个努力学习,戴着耳机,走在这个校园里,短短的路好难走完,抱着一本书,泡在图书馆,偶尔晒晒温暖的阳光,生活就是这样,摆脱不必要的贪婪,轻装上阵。