高中对我来说又苦又甜。可能是小时候想的很少,所以烦恼少。但是到了高中即将成年的时候,我觉得自己开始真正慢慢长大了,我会一个人哭,我会接受失败,获得成长。
高中苦。高中应该是学业压力最大的一年。美术联考和高考真的很难准备。有时候,我不敢面对自己的失败。想到自己就要这样拿到高考成绩,我感到很失落,很无助。一次次面对低分和不尽人意的排名,我很迷茫。
另外,高中同学之间的关系也很难处理,在宿舍里难免会出现别人和别人之间的矛盾。我觉得有些小摩擦相处久了很正常,其实挺难受的。也有一些人不讲道理,行为不端。这些人虽然少之又少,但真的会给我们的生活带来烦躁和烦恼。
高中也很甜。我每天最开心的时候就是早上早起从学校小路走到教室学习的时候。鸟语花香,空气清新,我看到了日出的光芒。我的学校被群山环绕。所以经常能看到充满仙气的山,雾蒙蒙的雾,给人一种置身仙境的错觉。我真的很喜欢欣赏自然,和自然相处。他们没有感情,没有人情世故,不需要绞尽脑汁。
我也喜欢周六晚上放学回家。我家离学校很远,要转车坐一个多小时的车,但只要不晕车,还是很享受的。我喜欢靠窗的位置,靠着窗户,看外面来往的车辆和人群,观察路人的情况。我会让夜晚从夕阳的余晖中落下。当我进入繁华的市区时,我会去看桥上的霓虹灯和金光,真的很美。