加油作文500字-高中高三作文
从小到大,遇到考试或者其他任何时候,总是对自己说加油,相信自己是最棒的。每当你告诉别人你以做某事为荣的时候,别人总会告诉自己加油,相信自己没事。
加油这个词似乎出现在我们生活的很多地方。除了司机去加油站给车加油。剩下的单词cheer用于几乎所有的鼓励。记得学生时代,第二天考试的时候,总是对自己说前一天晚上加油。我相信你是最好的。后来我参加工作的时候,总是对自己说:“加油,我相信你能行。”
我对很多人说过这句话。加油,我相信你可以。这些话我对自己说过很多次了。加油,我相信你是最棒的。从心理学上讲,这样的话很励志,是一种心理暗示。
但是,有时候我觉得这样的暗示根本行不通。也许或多或少会起一些作用。俗话说。给人鼓励,做好,给人打击。
记得很多教育专家说过,现在的孩子要学会鼓励,而不是一味的攻击他。我记得我爷爷教育我爸的方式就是不断打击。所以内心深处,父亲经常和我一样自卑,觉得自己做不到。
从这个角度来说,鼓励加油还是有用的。即使生活中有更多的风雨磨难,你也会让自己振作起来,相信自己是最好的。
也希望加油!这个词真的很适合自己。