昨天刚放了一天假。我没写作文也没做别的。我觉得是时候休息一天了。
然而闲着没事干的时候,我就不知所措了。好像还是整天玩手机。和平似乎没有太大区别。是的,现在如果真的能关掉手机,大概就叫真正的休息了。
一天下来还是昏昏沉沉的,总觉得最近脑子不好使。做任何事情都要慢。而且总觉得胃里有一股子气,却不知道怎么发泄。
想想,今天是绝对不能再休息了。偶尔休息一下是可以的,但是时间长了就浪费了。如果你不喜欢当一个瘸子,你什么也做不了。不如做点什么。比如继续我的写作。
外面的阳光很好。我很想去外面说外面的世界很美好,但是好像很久没出去了。小时候一直想待在家里,现在总想出去走走。人似乎总是和自己过不去。
昨天休息了一天并没有感到轻松,反而更累了。
然后,好的时候,我还要继续努力。