你走后,我开始看到一个结局。也许是莫名其妙。也许根本没有讲道理的余地。
我知道当时他们很多人都在纠结这个结局。即使在那个时候,他们也很生气。他们盯着看,好像他们的欲望已经控制了他们所有人,但他们不想被发现。所以渐渐地,他们学会了撒谎、伪装和隐藏。
我以前来过这里,但后来我忘记了这段记忆。我只记得那时候我有很多好朋友,他们约我出去吃火锅,但是后来我们过得并不好。我觉得这段记忆很可怕,就把它堵在了记忆的悬崖上。我知道总有一天我会用过去和现在来弥补这段缺失的记忆。
然而,事实证明,无论你在事情发生后做出什么样的努力,都于事无补。或者说在这么长的过程中,我们从来没有感觉到它有多重要。当某样东西真的在我们眼前爆炸的时候,你会发现,微风阵阵,大雨倾盆,其实已经和我们的感情无关了。
你想要的浪漫其实只是你情绪的点缀。
如你所见,生活其实只是你所期待的那种美好生活。总有一天你会实现你的梦想和愿望,但这并不代表你人生的天花板。你想走得更远去实现你的梦想,但现在你只想有一个立足点作为你的栖息地,作为你躲避风雨的避难所。
所以,你还是要为未来努力,永远没有任何放纵和骄傲的资本。
来吧,孩子。