备考作文450字-高中高三作文
民间有句话说的很好。我非常赞同。都说员工最怕加班,学生最怕备考。
这句话绝对没错。很多同学特别怕考试,特别是备考!备考是痛苦的,因为只要有一天还没开始考试,就要每天复习看书,然后压力很大,因为怕考试出错。
即使你对这次考试充满信心,只要考试还没开始,你就会特别心慌,担心自己会忘记那些知识点,所以会不断的看书复习。然后你就处于一种紧张的状态,这让你不断的看书。这就是备考的状态。
而如何才能从容备考呢?其实不难,很简单。就是你需要对自己有信心,然后到了复习的时候再复习,而不是全堆在后面,这样你会更冷静,更从容,在备考的时候也更放松,这样你就不会显得心慌,也不会在一个小小的考试中忙到忘了自己。
但其实道理我们都懂,但是真正能做到的人并不多,所以我们要在平日里坚持很多,才能成功!