备考期末考试作文450字-高中高三作文
离期末考试越来越近了。今年,我们学校将参加市教育局组织的质量检查。那么,如何准备期末考试呢?我做了详细的复习计划。
首先,合理利用时间,利用所有课余时间复习。反复背知识点,尽善尽美。只有牢记知识点,才能熟练运用。背知识点的时候,手和嘴要一起用。俗话说记性好不如文笔差,写下来的东西印象会更深刻。其次,复习的时候总结知识点,把知识点链接成网络进行记忆,有点有线有线。类比记忆知识点,举一反三,灵活运用。再次,在复习的过程中,如果遇到以前没有掌握的知识点,要主动去问老师或者同学,这样才能不漏掉每一个知识点,不理解的每一个问题。复习的时候不要侥幸,要脚踏实地,一步一步来。最后要严格按照自己的计划复习。只有把复习过程进行好,才能在期末考试中取得优异的成绩。学会充分利用笔记,把之前的笔记再总结一遍,加深印象。
只有做好期末考试前的复习,才能在期末考试中取得优异的成绩。给自己,给父母,给老师一个满意的答案。