合作共赢的呼唤作文1000字-高中高三作文
根据新课程标准,两个人在一个全国卷里过桥
校运动会,最后一个项目是“山羊过独木桥”。规则是学生从独木桥两边同时爬桥。他们在桥中间相遇,一个人下桥,一个人过去。然而,在这个项目的预赛中,一对学生在桥中间拥抱转身,两人都通过了。裁判认为这样做有争议。根据这个材料写一篇作文。
要求:选好角度,确定立意,明确风格,自己拟题目。不要脱离材料的内容和意义,不要照搬照抄。
呼吁合作共赢
-
《两个人过木桥》预赛,两个同学同时从两边爬上桥,向相反的方向走,中间相遇,拥抱转身,安全通过,两人都成功了。我不禁为他们的智慧和合作鼓掌。过桥,共同目的,两个人通过,就是成功;裁判有争议,没必要。资料启示我们,在人类社会生活中,只有合作才能双赢;否则会拒绝战斗,两败俱伤,终身遗憾。
合作是双赢的前提,双赢是合作的目的。
在合作中,我们必须了解对方的需求、原则底线、优势和劣势,知己知彼,寻求共同利益,实现行动的一致性,为双赢提供可靠保障。在材料中,两个学生都希望安全过桥并取得成功。然而,由于一棵独特的树的限制,只有通过双手双脚并用和拥抱转体才能做到这一点。否则生气了,再加拳脚,或者趁不备出击,也不会有这样满意的结果。
双赢合作是热爱生活、积极向上、拥抱生活、创造和谐社会和世界的正能量。双赢合作需要高瞻远瞩的战略眼光,求同存异的宽广胸怀,实事求是,求真务实,善待他人,助人为乐,成人之美,积极的人生态度。抗战时期国共合作,江苏妇女过去三次辉煌银幕的故事,就是最有说服力的证明。那种口是心非欺天下的伪君子,是恶霸,那种野心家,黑老大,独行侠,凌驾于公法和原则之上的凶狠霸道,一直是老子的天下第一,自尊自爱,各奔东西。有的是利益诱惑,圈套套索,生死攸关。有鄙视,有掠夺,有残忍,有屠杀。不可能真诚合作,追求双赢,文明进步。
当前,社会转型、生活多样化、经济一体化、传播全球化充满矛盾和争议。然而,五大洲和地区的和平发展、科学进步和文明延续是全人类走向民主、平等、繁荣和强大的利益和共同主题。只有倡导和坚持合作,才能实现双赢、多赢。我们生活的世界会越来越好!
热爱和平、追求文明进步的人们,愿以广泛合作的张开双臂,拥抱自然,拥抱社会,拥抱生活和事业中的你我,迎接灿烂的明天。