齐琦和他
让时间流逝几千年,世界会变得更早。让岁月穿过树林,等待成仙。在尘世中,人们成双成对行走并不少见。谁会看着天空哭着趴在窗前?这就是现实。几十年夫妻,潇洒的美早就没了。这是一种改变。我及时磨练了自己的风度和外貌。爱情一直像茶,里外冷,苦到口不能下咽。因为这是凡人之爱,吵的是夫妻,打骂十年。
71年7月,我们穿越了银河系。午夜牛郎织女星。那一刻,他们在鹊桥牵手,当时所有的情绪都是冷漠的。一年一次,看似不堪,实则漫长。过了今年,还是会。人不能解读上帝,否则为什么能成为人?同样,凡人爱好者也无法解读《牵牛花织女》。因为他们相爱了几千年。
月下老人牵红线,心只动一次。爱就是爱。不是吗?就在今天,走在街上,听着心里的歌,想着以前一起弹的歌。我不能流泪。一切都变得安静了。我的心有点颤抖,没有太多的感情。不知道大家有没有这样的经历。心里有个软肋,心里有个小秘密。像少女初恋一样羞涩美丽。细心呵护,细心检查,七月七日到来,不要觉得孤单一人。
就在这条街上,这个城市,这个世界。等到霓虹灯亮了,灯光暗了。不知道有多少悄悄话挥之不去……但是有多少人和情侣在仰望天空,寻找星星,享受夜晚。恐怕我什么也看不见。但是谁在恋爱的任何时候想到牛郎织女和他们的孩子。谁能为他们叹息?谁能因为他们而更加珍惜彼此的爱。
问个问题,如果给你60年和爱人在一起。或者给你无数年,但每年只有一天互相陪伴。你怎么选择?如果是我,我几乎不会考虑,也不会得到答案。一切都变了,自然就动了。有了生活,才有希望,落叶也是一种温暖。悄然离去,没有一丝波澜。生与死,爱与恨,苦与甜,酸与酸,从此人间有色。但是牛郎织女不行,我不知道说什么……想什么。我只想在九霄云外给他们眼泪和祝福…
当然,你也可以这样想。牛郎织女选择永远的原因并不重要。重要的是效果。他们告诉我们什么是爱换句话说,老月亮的红线只是一条领带,而不是爱情。先说佛教,西方三圣,观音弥勒。也许能相处,但他们从未释放过爱情。爱恐怕叫烦恼,爱本来就是一种阻碍,但是普通人是断不了七情的,爱却是那么绚烂。甚至在吵架之后,老人哭了一辈子都那么可怜……但是当他爱的时候,他是美丽的,眼泪带来了幸福和平静。所以凡人在上帝面前有值得骄傲的地方。所以这六种方式都有各自的特色,不能用好与坏,好与坏来形容。那是一个复杂的问题。今天,我们只在屋外或窗户前。对我来说,我深深地祝福牛郎织女。他们可以快乐。
那一刻,我说幸福到了极点,我怕我有点矮。那时候牛郎织女的幸福到了极点,恐怕是差远了。然而,没有人抱怨。