合作作文500字-高中高三作文
希尔顿集团可以说是当今世界酒店业的关键,在全世界拥有200多座宏伟的高层建筑。希尔顿集团可以在激烈的竞争中立于不败之地。最难能可贵的原因是希尔顿集团的团结。唐纳德希尔顿曾经说过:“我可能是德克萨斯州最幸运的人。这种幸福来源于友谊和志同道合的伙伴。希望这辈子能一直和同事好好相处。
希尔顿集团不是这样。事实上,在当今世界,加强合作日益成为时代的要求。在你的学习和生活中,你可能亲身感受到了这一点,或者见证和听到了合作精神的价值。
请以“合作”为题写一篇不少于800字的文章
1.遗传密码被成功破译
编个故事,说明合作的重要性。
为了破译遗传密码,世界各地的科学家决定共同努力。中国科学家被分配到s项目,美国科学家负责t项目。美国科学家在他们的研究中发现了问题,但他们无法以任何方式解决这些问题,所以他们向其他国家寻求帮助。就在中国科学家的s项目出现类似问题并得到解决的时候,答案传真过来了。美国的研究取得了突破性进展。在最后的总结会上,世界科学技术协会主席说:“没有世界各国的合作,这个项目需要200年才能完成。”
2、一个不能少
重写《西游记》四师徒的故事,说明共同的事业需要人们的真诚合作。