“如果你想去,你很快就会独自去。想走远,就一起走。”——朴槿惠。
真诚合作一直是世界共赢的发展主题。合作是走独木桥。一个人走起来很容易,但可能达不到终点;两个人走得很辛苦,却互相拥抱,转身换个位置,最后到达终点。
合作就是取长补短。世界上没有人是完美的。人就像一支暗淡的蜡烛,等待着另一根点燃的火柴照亮自己,让自己发光,让火柴延续火焰,达到双赢。即使是简单的生活,也处处体现出合作的重要性。在《复仇者联盟》中,美国队长与队友合作,最终拯救了整个世界。出生为童星的zray和andy,因为彼此的合作,和孩子组成了一个著名的家庭;作为青少年,我们可以在学校与同学和老师合作,完成十多年的学业,提高我们的道德素质无论是科幻还是现实都体现了合作的重要性,只有合作才能达到双赢。
俗话说,一个人开心不如和别人开心。在现代社会,一个人的胜利不是双赢,相互合作才是双赢。合作是几个人、几十个人、几千人、几万人的双赢企业之间的合作体现了双赢!我们总听说企业与企业合并,是为了利益最大化,行业升级。
说到合作,作为一个中国人,我们首先想到的肯定是一带一路的建设。中外合作和世界合作是一项长期的双赢合作计划。这不仅是中国与沿线国家的合作,也是中国与世界的交流,顺应世界潮流,与世界共同发展。让生活延续,让文化交流。
竞争是优胜劣汰,一方必败;合作是互利的,双方都可以发展!